×
عاجل
٤٨ درجة الحرارة في عرفات والمشاعر المقدسة.. والحجاج يواجهون ضربات الشمس بالماءوزير الخارجية الأمريكي يرجح إعلان الاتفاق مع إيران اليوم.. ويزعم حق دولة الاحتلال في الدفاع عن نفسهاالنائبة السابقة أميرة أبوشقة ترد على دعوة تامر أمين لكفالة الفقراء وتسأل ”دور الدولة إيه غير القروض والاستدانة؟!”السيد البدوي يستقبل وفد تنسيقية شباب الأحزاب بحضور النائبة نشوى الشريف لمناقشة ملفات تشريعية وسياسيةاجتماع طارئ لحماة الوطن بالجيزة لإعادة تنظيم هيكل الأمانة العامةالداخلية تضبط المتحرش بطفلة مدينة نصر.. ادعى أنها ابنتهخلال جولته في الجيزة.. مدبولي يستجيب لمطالب النواب الخدميةمدبولي بعلن طرح مشروع شقق الإيجار التمليكي 2026مواعيد مباريات منتخب مصر فى كأس العالم.. أول مواجهة مع بلجيكاالخارجية الصينية: نتمسك بمبدأ الصين الواحدة..والسعي لاستقلال تايوان طريق مسدودتراجع كبير في أسعار الدولار أمام الجنيه.. والسر في إيرانمشاجرة بالأيادي بين وفدي المغرب والجزائر قي اليونسكو.. والسبب قفطان
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 25 مايو 2026 11:10 صـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس الشيوخ يطالب الحكومة بإزالة العوائق أمام المناطق الإقتصادية

    بوابة البرلمان

    قال رئيس مجلس الشيوخ المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، إن التوصيات الصادرة عن المجلس لابد أن تتوقف كثيرا أمام إعادة النظر في مسألة الحوافر والتعديل التشريعي المقترح المطلوب حول أية صيغ قانونية ولوائح تحقق تعظيم الاستفادة من المناطق الاقتصادية.

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ اليوم، لمناقشة الطلب المقدم من النائب طارق نصير، وأكثر من عشرين عضواً لاستيضاح سياسة الحكومة بشأن المناطق الصناعية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

    وتابع رئيس مجلس الشيوخ بالقول: هناك اتفاق مابين القائم على هذا الأمر وبين أعضاء الشيوخ، حول مكافحة السلبيات التي قد تعطل العمل في واحدة من المناطق الهامة الصناعية والاقتصادية، خلال أكثر الفترات الهامة في التاريخ المصري، لانريد إعاقة العمل في هذه الفترة التي نحتاج لإنعاش الوضع الاقتصادي في الدولة المصرية.

    وأكد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، إن هناك قصور في الجانب التشريعي يمكن أن يتم التطرق إليه، وهناك جوانب أخرى على أرض الواقع تحتاج إلى حلول ناجحة، وأشعر بسعادة أن هناك رغبة حقيقية في دفع الأمور الخاصة بها دون حرج، ويمكن أن نبادر كمجالس تشريعية للمساعدة في تحسن دورة العمل بالمناطق الصناعية والاقتصادية.

    وواصل بالقول:" لايوجد هناك رفاهية عدم حل أية معضلات في المناطق الاقتصادية والصناعية، وندعو الحكومة لسرعة التحرك العاجل لإزالة المعوقات أمام المناطق الاقتصادية، حتى لاتكون عائق أمام عمل هيئات هامة في تلك الفترة".

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:10 صـ
    8 ذو الحجة 1447 هـ 25 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:47
    العشاء 20:17