×
عاجل
سؤال برلماني من النائب أحمد ناصر بشأن العائد من مركز تحديث الصناعة على تعميق التصنيع المحلي وزيادة تنافسية المنتجات المصريةالنائب أحمد سيد أحمد يتقدم باقتراح برغبة لإنشاء مطار دولي بمحافظة قنا لدعم الاستثمار والتنميةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره المجريوزير البترول والثروة المعدنية يشارك العاملين إفطار رمضان في حقول الشركة العامة للبترول برأس غاربوزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الشركة الإفريقية لبحث التعاون المشتركالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن سياسات تراخيص شركات السياحة وهيكل السوق السياحي في ضوء مستهدف 30 مليون سائحسحر صدقي: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تجسد قوة الشراكة الاستراتيجية والعلاقات الراسخةالنائبة أميرة العادلي: جيل ألفا لا يُمنع بل يُقنع.. ولا نريد قوانين مبنية على مخاوف الكبارطلب إحاطة بالبرلمان: استقرار بالأرقام… وضغوط بالواقع — فجوة مزمنة بين المؤشرات الكلية ومعيشة المواطنالنائب باسل عادل يتقدم بمقترح برلمانى لإطلاق مشروع «نحو أفريقيا»النائب حسن جعفر: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تأتى في توقيت هام للتنسيق بين البلدينوزير الزراعة يصدر حركة تغييرات واسعة لرفع كفاءة الأداء وتطوير الخدمات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 25 فبراير 2026 12:44 مـ
    مجلس الشيوخ

    عكاشة: الثروة السمكية تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية

    بوابة البرلمان

    قال النائب عمرو عكاشة، عضو مجلس الشيوخ، إن الثروة السمكية من الملفات التى تحظى باهتمام كبير وشهدت الفترة الأخيرة اهتمام من قبل القيادة السياسية بمشروعات الثروة السمكية وذلك لدورها فى الأمن الغذائى.
    وأضاف عكاشة، خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، لمناقشة طلبي المناقشة المقدمين من النائبة الدكتورة هالة كمال والنائب محمد صبرى أبو إبراهيم، بشأن استيضاح سياسة الحكومة حول الثروة السمكية، ووضع حلول لمواجهة ارتفاع الأسعار، أن الدولة تسعى إلى تعزيز الإنتاج وتحقيق فائض ينعكس على المواطنين وعلى الاقتصاد القومى.

    وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن الثروة السمكية فى مصر تعد واحدة من أهم مصادر الدخل القومى، ومصدر من مصادر البروتين الآمن الذي يوفر الاحتياجات الغذائية علاوة على تنمية صناعات أخرى بجانبه وتوفير فرص عمل للشباب.

    وأكد النائب عمرو عكاشة، أن الدولة المصرية تستهلك ما يقرب من 3 مليون طن من الأسماك سنويا مما يتطلب زيادة الاهتمام بالثروة السمكية الطبيعية وتوفير كافة احتياجات الصيادين لتوفير هذا الكم الهائل من الأسماك لتلبية احتياجات المواطنين.

    وشدد عضو مجلس الشيوخ، على ضرورة وضع الحكومة خطة شاملة لقطاع الصيد للعمل على معرفة النقص الحاد فى المصائد الطبيعية، علاوة على تشديد الرقابة على الأسواق من قبل وزارة التموين والأجهزة الرقابية لتقليل الفجوة في زيادة أسعار الأسماك بصورة مبالغ فيها.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:44 مـ
    8 رمضان 1447 هـ 25 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:26
    الظهر 12:08
    العصر 15:24
    المغرب 17:51
    العشاء 19:08