×
عاجل
رعاية تعليمية كاملة مجانًا وتدريب عملي ولغة إيطالية.. مدارس مستقبل مصر تقدم تجربة تعليمية متكاملة للطلابالنائبة مروة قنصوة: مصنع «Sungrow» بالسخنة خطوة نوعية لتوطين تكنولوجيا تخزين الطاقة ودعم استقرار الشبكة القومية للكهرباءالرئيس السيسي يبحث مع رئيس الوزراء القطري العلاقات الثنائية والملفات الإقليمية”منصة موهوب”.. حين تتحول كلمات الرئيس السيسي إلى مشروع رياضي قوميالبرلمان العربي: استهداف مطار أبو الظهور تصعيد خطير يهدد الأمن الإقليميالأهلي يتحدى برشلونة في ليلة تاريخية بكامب نوسؤال برلماني لمواجهة ارتفاع تكلفة الاقتراض ودعم تمويل الإنتاج وتحفيز الاستثمار الخاصالرئيس السيسي يبحث مع خليفة حفتر توحيد المؤسسات الليبية وإجراء الانتخاباترئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتطوير آلية الدعم النقدى السلعىمسؤول أمريكي: كنا على بعد خطوة من مواجهة عسكرية بين تركيا وإسرائيلاقتراحات برلمانية لمواجهة أزمة انتشار 10 مليون كلب في شوارع مصرمدبولي يستعرض الإجراءات التنفيذية لفض التشابكات المالية بين ”المالية” وهيئة السلع التموينية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 20 أغسطس 2026 06:57 مـ
    مجلس النواب

    نويصر: توجيهات الرئيس السيسي بتطوير البحيرات وتوفير مراكب الصيد يستهدف زيادة الثروة السمكية

    بوابة البرلمان

    أكد النائب أحمد سعد نويصر، عضو مجلس النواب، أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة بتطوير مناطق البحيرات وتوفير مراكب صيد للمواطنين للعمل وتحسين مستوى المعيشة يعكس إحساسه بالمواطن البسيط بتوفير احتياجاتهم الأساسية بالإضافة إلى زيادة الثروة السمكية.

    وقال نويصر، في تصريحات صحفية له، إن الرئيس السيسي يتابع كافة الأحداث الجارية وارتفاع الأسعار الذي يستغله بعض التجار ومنها ارتفاع أسعار الأسماك بشكل كبير، ولذلك وجه الحكومة بتطوير البحيرات لحل أزمة ارتفاع أسعار الأسماك.

    وأوضح عضو مجلس النواب، أن الدولة المصرية تعمل على توفير كافة احتياجات المواطنين الأساسية وتحسين مستوى المعيشة في كافة الخدمات اللازمة لهم.

    وأشار النائب أحمد سعد نويصر، إلى أن الرئيس السيسي منذ توليه قيادة الدولة وهو يعمل على تحسين الاقتصاد الوطني من خلال إقامة مشروعات إنتاجية جديدة في مختلف المجالات مما يسهم في توفير فرص عمل للشباب، وتحسين مستوى المعيشة للمواطن البسيط وتوفير كافة الخدمات اللازمة له وظهر ذلك من خلال المبادرات الرئاسية المختلفة سواء الصحية أو التعليمية أو الاجتماعية.

    يشار إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، وجه الحكومة بالاستمرار في جهود تطوير جميع البحيرات على مستوى الجمهورية، وتعظيم المكون الاقتصادي في مشروعات التطوير من خلال تنظيم مراسي ومراكب للصيادين لزيادة الاستفادة من الثروة السمكية واستغلال المشروعات في توفير فرص العمل، مع استغلال المناطق المحيطة لتكوين تجمعات عمرانية ومراكز سياحية، بما يسهم في رفع مستويات المعيشة بتلك المناطق، مشدداً على أهمية استمرار الاعتماد على الشركات الوطنية، مع مراعاة المكون البيئي.

    جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق كامل الوزير وزير النقل، والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، والفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، واللواء أحمد العزازي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

    ولفت إلى أن هناك مجموعة من التوصيات التي يمكن وضعها في الاعتبار لدى التعامل مع التصدير العقاري كمصدر مهم للدخل القومي؛ منها التوسع في تسجيل العقارات باستخدام كل المحفزات، والاهتمام بالترويج للعقارات، وإنشاء صناديق عقارية تضم محفظة من الأصول المتنوعة، وإقامة بورصة عقارية نشطة في مصر.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 06:57 مـ
    6 ربيع أول 1448 هـ 20 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:52
    الشروق 05:25
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 18:32
    العشاء 19:54