×
عاجل
بمشاركة أشرف عبد الغني … اقتصادية الشيوخ تناقش قانون الضريبة العقارية بحضور ممثلي الحكومةمرشح الدستور حكيم الراعى بمدينة السلام يطعن على ”مخالفات انتخابية” ويطالب بالتحقيق في استخدام المال السياسيالدكتورة كريستينا عادل… نائبة شابة عن القائمة الوطنية تمثل جيلاً جديداً في البرلماناللواء عبد الحميد خيرت يكتب : تهنئة للدكتور رضا عبد السلام… ” رسالة نزاهة تُدرَّس”الوطنية للانتخابات: 221 شكوى خلال يومي التصويت بانتخابات النواب 2025انتخابات النواب: إسلام أكمل قرطام أول مرشح معارض يحسم المؤشرات الأوليةالقاهرة الجديدة تحسم مبكرًا.. عبد المنعم إمام في الصدارة بـ63.6% وفق المؤشرات الأوليةنائب الغلابة يحسم الفوز من أول جولة.. عبدالعزيز الصفتي يفوز بمقعد شبين القناطر عن حزب مستقبل وطن7109 صوتًا تضع محمد زهران في جولة الإعادة بالمطرية – مجلس النواب 2025حُسمت من الجولة الأولى.. أول ملامح مجلس النواب 2025المؤشرات الأولية في 3 لجان بالتجمع الخامس: الحناوي وإمام يتصدران بفارق كبيرالفرز المبدئى فى حدائق القبة يعطى مؤشرات بإعادة بين جعفر والوسيمى
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 27 نوفمبر 2025 03:40 مـ
    أخبار مصر

    إجتماع جامعة المنصورة مع وفد مستثمري المنطقة الصناعية لمناقشة أوجه البحث العلمي في حل مشكلات الصناعة

    بوابة البرلمان

    نظمت جامعة المنصورة اليوم الأربعاء الموافق 24 يناير ٢٠٢٤ ، إجتماعاً مع وفد من رجال الأعمال و أصحاب المصانع والإستثمار بالمنطقة الصناعية بميت غمر ؛ استكمالًا لسلسة اللقاءات التي تعقدها جامعة المنصورة مع رجال الأعمال ومستثمري المناطق الصناعية بالدلتا ؛ لمناقشة مساهمة البحث العلمي في حل مشكلات الصناعة .

    يأتي ذلك في إطار إهتمام جامعة المنصورة بتحديات الصناعة على المستوى القومي ، من خلال رؤية قطاع الدراسات العليا والبحوث لأهمية البحث العلمي في حل مشكلات الصناعة ، تحت رعاية ا.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة ، بحضور ا.د طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، ا.د محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ؛ لمناقشة سُبل مساهمة البحث العلمي بالجامعة ؛ لتطوير الصناعة وحل مشكلات الصناعة في مصر.

    من جانبه أكد ا.د طارق غلوش أن القطاع الصناعي في نطاق الدلتا يواجه العديد من المشكلات ، والجامعة كبيت خبرة لديها العديد من الأبحاث العلمية والابتكارات التي تقدم حلولاً لهذه المشكلات ، فالجامعة تحرص على مد جسور التعاون مع مستثمري المناطق الصناعية ؛ لمناقشة المشكلات ودراستها وتقديم الحلول لها .
    هذا وسيتم توجيه الأبحاث الممولة لحل المشكلات التي تواجه المجتمع والصناعة ، وهناك أبحاثا علمية أنتجتها الجامعة ؛ لتقليل تكلفة المواد الخام و زيادة الانتاج وبجودة عالية ، تعمل على الارتقاء بالمنتج المصري سواء على المستوى المحلي أو الدولي .

    بدوره أكد ا.د محمد عبد العظيم أن الجامعة تعمل كفريق عمل متكامل وبها خبرات علمية وبحثية هائلة ولديها دورا هاما في خدمة المجتمع المحيط ، وخاصة في قطاع الصناعة والجامعة ، حيث توجد العديد من المعامل المعتمدة ، والمراكز الإستشارية والتدريبية بمختلف الكليات ، تقدم خدماتها المختلفة لكافة الكيانات الصناعية داخل وخارج المحافظة، كما ساهمت بدورها في العديد من المبادرات ؛ لتطوير المجتمع المصري .

    هذا وقد أشار إلى أن هناك تحديات تواجه القطاع الصناعي ، إلى جانب قيام الجامعة بدورها في دفع عجلة التنمية من خلال تقديم الإستشارات والحلول العلمية المبتكرة للمشكلات ، والقيام بربط قطاع الصناعة بالبحث العلمي .

    هذا وقد تم مناقشة بعض المعوقات للمصانع بالمناطق الصناعية ، وطالب رجال الأعمال بضرورة الإستفادة من الخبرات العلمية والبحثية للجامعة من خلال عقد بروتوكولات تعاون ؛ لوضع حلول لدفع عجلة الانتاج والتي تتمثل في توفير المواد الخام بتكلفة قليلة ، و إمكانية تصنيع بعض المكونات ، والتي تحل محل المكونات التي يتم استيرادها من الخارج .

    هذا بالإضافة إلى توفير منتج يتناسب مع الأوضاع الإقتصادية ، وكذلك الإستفادة من الخبرات التكنولوجية والبشرية في مجال البرمجة والإستفادة من المعامل والمراكز البحثية المعتمدة في الحصول على شهادة جودة للمنتجات بدلاً من إرسالها للخارج ؛ لتوفير العملة الصعبة في الحصول على شهادات جودة المنتجات من الخارج ، وجميع المشكلات التي تتطلب اللجوء إلى الجامعة كبيت خبرة علمية وبحثية واستشارية .

    3fea31f0079e.jpg
    5de7263001d1.jpg
    96d154f2212c.jpg
    f84b0a929350.jpg

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:40 مـ
    6 جمادى آخر 1447 هـ 27 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:30
    الظهر 11:43
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17