×
عاجل
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة من شرطة الاحتلالالرئيس السيسي يستقبل رئيسة أورنج العالمية.. والإعلان عن 200 ألف منحة تدريبية في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبرانيوزير إسرائيلي يدعو لحرب شاملة في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينيةسؤال برلماني للكشف عن مصير آلاف السيارات المتروكة بالشوارع وحصرها إلكترونيا وربطها ببيانات المرورطلب إحاطة بشأن معاناة مواطني كفر شكر بسبب أزمة المواصلات.. مع بدء دور الانعقاد الثانينقابة الصحفيين تدعـو إلى مناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية لممارسي المهنة.. السبت المقبلسؤال برلماني للحكومة عن تراخيص الاستثمار والصناعة وإنهاء البيروقراطيةوزير الدفاع يلتقى كوادر وأطقم التمريض العسكري بالقوات المسلحةسؤال برلماني عن خطة الدولة للتوسع في الصناعات كثيفة التشغيلمصرع 4 أشخاص وإصابة 6 آخرين في حادث مروع بالدائري الأوسطيتفاصيل استعداد مجلس النواب لانطلاق دور الانعقاد الثانيوزير الخارجية يلتقي المصريين العاملين في الأمم المتحدة بنيويورك
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 27 سبتمبر 2026 12:54 مـ
    مجلس النواب

    النائبة غادة علي: قرارات السيسي بزيادة الأجور تؤكد قدرة الدولة على رعاية مواطنيها

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة غادة علي، عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي حريص كل الحرص على المواطن المصري وفي أحد مؤتمراته أكد أن شغله الشاغل هو المواطن البسيط وأنه عاش حياة المصريين وليس بعيدا عنه، واليوم أصدر حزمة من القرارات الاستثنائية والتى جاءت في توقيت حساس لتمد يد العون للمواطن المصري وترفع العبء عنه، لافتة إلى أن حزمة القرارات شملت معظم القطاعات الاقتصادية من موظفين وعمال ومعلمين وأطباء بمختلف الفئات.

    وأوضحت «علي» في بيان اليوم، أن القرارات التى أصدرها الرئيس السيسي اليوم تؤكد قدرة الدولة المصرية على رعاية مواطنيها وتوفير الحياة الآمنة لهم مهما كانت الظروف والتحديات، مشيرة إلى أن موجة الغلاء العالمية والأزمة الاقتصادية ألقت بظلالها على الجميع ولكن الدولة المصرية ما زالت بفضل الله وقياداتها الواعية المدركة للتحديات تتصدى لتداعيات الأزمة كي لا يشعر المواطن إلا بأقل القليل منها.

    وأكدت أن حزمة الحماية الاجتماعية التي أطلقها الرئيس السيسي اليوم تضمنت رفع حد الإعفاء الضريبي لكافة العاملين بالدولة بالحكومة والقطاعين العام والخاص بنسبة 33%، من 45 ألف جنيه إلى 60 ألف جنيه، وهو أمر في غاية الأهمية ويعود بشكل ملموس على رواتب الموظفين، كما شملت الحزمة أصحاب معاشات تكافل وكرامة، بما يؤكد أن الدولة مستمرة في تطوير ودعم كل خطة بدأتها في مجالات الحماية الاجتماعية، وأن الرئيس حريص على مساندة ودعم كافة الأسر والحفاظ على تلبية الاحتياجات الأساسية للأسر المصرية، لا سيما محدودي الدخل و الاكثر احتياجا.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:54 مـ
    14 ربيع آخر 1448 هـ 27 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:19
    الشروق 05:46
    الظهر 11:46
    العصر 15:12
    المغرب 17:46
    العشاء 19:04