×
عاجل
النائبة مروة قنصوة: كلمة الرئيس السيسي بقمة «البريكس» تضع أمن الطاقة والتنمية في صدارة الأولوياتسؤال برلماني لوزيرة التضامن الاجتماعي حول المؤسسة القومية لتيسير الحجالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة: لماذا تبتعد مدخرات المصريين عن الاستثمار الإنتاجي؟نص كلمة الرئيس السيسي أمام قمة تجمع البريكسمطالب برلمانية بتحسين الظروف الاقتصادية للمعلمينوصول الرئيس السيسي إلى مقر انعقاد القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكسمدبولي يبدأ جولة موسعة في كفر الشيخ لتفقد مشروعات «حياة كريمة» وتطوير بحيرة البرلسالتعليم: بدء الدراسة اليوم في 12 محافظة.. وغدا انتظامها بباقي المحافظاتمصر تؤكد تضامنها مع السعودية وتدين الهجمات التي تستهدف أمنها وسيادتهامجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللةالنائب الربان ولاء حافظ يبحث مع محافظ الإسماعيلية ملفات المواطنين.. وجاهزية العام الدراسي الجديدمحمد فؤاد: تضارب المستهدفات يؤكد الحاجة إلى وزارة موحدة للطاقة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 12 سبتمبر 2026 03:00 مـ
    أخبار مصر

    محافظ الجيزة والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات يتفقدان مشروعات تطوير المناطق غير المخططة بمحافظة الجيزة

    بوابة البرلمان

    قام الأستاذ باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بزيارة تفقدية لبعض المشروعات التي تم الانتهاء من تنفيذها لتطوير المناطق غير المخططة بأرض اللواء بمحافظة الجيزة وذلك في إطار برنامج الإرتقاء الحضري وتعزيز فرص العمل بالمناطق غير المخططة بالقاهرة والجيزة الذي ينفذه الجهاز بتمويل من الإتحاد الأوروبي بمنحة مفوضة إلى الوكالة الفرنسية للتنمية. تضمنت الزيارة عدد من المشروعات منها رصف الطريق الأبيض بالأسفلت وتبليط الشوارع المتفرعة منه بالإنترلوك بتمويل قدره 10 مليون جنيه.

    وأوضح رحمي أن الجهاز بالتعاون مع المحافظة وبالإستعانة بالمقاولين المحليين قام برصف الطريق الأبيض بالأسفلت بطول 1.2 كم وتبليط الشوارع الفرعية بالإنترلوك وتوفير الإنارة المناسبة مؤكدا أن هذه الأعمال قد أتاحت حوالى 8,740 يومية تشغيل للعمالة غير المنتظمة بالمنطقة واستفاد منها أكثر من 35 ألف مواطن.

    وأكد باسل رحمي على أن هذه المشروعات التي تم الإنتهاء من تنفيذها تأتي استكمالا للتعاون المستمر بين الجهاز ومحافظة الجيزة لتنفيذ مختلف أنشطة برنامج الإرتقاء الحضري لتطوير المناطق العشوائية وتحسين مستوى معيشة للمواطنين من خلال الإرتقاء بالبنية الأساسية بهذه المناطق وتوفير الطرق المناسبة والمياه والإنارة مما يمهد البيئة المناسبة لسكان هذه المناطق لإقامة مشروعات صغيرة جديدة أو الإستمرار في مشروعاتهم القائمة الأمر الذي يساعد على توفير فرص عمل مستدامة لأبناء هذه المناطق.

    وأشاد الرئيس التنفيذي للجهاز باستمرار الشراكة مع الاتحاد الأوروبي والوكالة الفرنسية للتنمية لتنفيذ برنامج الارتقاء الحضري الموقع منذ نحو 6 سنوات وأثنى على التعاون الفعال مع محافظة الجيزة للعمل على تلبية احتياجات المواطنين ورفع كفاءة البنية الأساسية بالمناطق الأكثر احتياجا، موضحاً أنه تم إتاحة تمويل لعدد 24 مشروعا بمحافظة الجيزة من خلال عدد 11 عقد إتفاق إطار عمل بإجمالى 204 مليون جنيه وذلك خلال المرحلة الأولى والإضافية من الإتفاقية.

    وأكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على حرص المحافظة على استمرار التعاون مع جهاز تنمية المشروعات والشركاء الدوليين وعلى رأسهم الإتحاد الأوروبي والوكالة الفرنسية للتنمية للنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالمناطق غير المخططة. وأشار السيد المحافظ إلى أن ذلك التعاون يُرسى دعائم وجهود الدولة المصرية في تحسين معيشة المواطنين وتطوير الخدمات المقدمة لهم بمختلف القطاعات من خلال مشروعات دعم الأسر الأولى بالرعاية وتوفير فرص العمل للمرأة المعيلة إلى جانب تنفيذ مشروعات البنية الأساسية وتوصيل المرافق وغيرها من مجالات التنمية التى تخدم المواطنين المصريين فى ظل ما تشهده الدولة المصرية من اهتمام غير مسبوق بملف تطوير العشوائيات والمناطق غير المخططة، وتوفير الحياة الكريمة للمواطنين.

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:00 مـ
    29 ربيع أول 1448 هـ 12 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:38
    الظهر 11:51
    العصر 15:23
    المغرب 18:05
    العشاء 19:24