×
عاجل
الخارجية تتابع غرق قارب هجرة غير شرعية أمام السواحل اليونانية.. انتشال جثمان مصري وإنقاذ 16 آخرينسؤال برلماني للحكومة بشأن مشكلات المصريين بالخارج الحاجزين لأراض سكنيةسؤال برلماني بشأن أزمة «استنفاذ الرغبات» لخريجي دفعة 2023 من كليات الصيدلة والعلاج الطبيعي والأسناناجتماع مصري سوداني لتعزيز التعاون في مشروعات التنمية الزراعية والأمن الغذائيالنائب طارق شكري يكشف تفاصيل قانون تنظيم السوق العقاريةتحالف مستقبل مصر الطبي يستعرض في ”إيجي هيلث 2026” رؤيته لتطوير منظومة متكاملة للسياحة العلاجيةالتعليم تكشف حقيقة تعطيل الدراسة غدًا الخميس بسبب ارتفاع درجة الحرارةوزارة الصحة: 11.27 مليون تردد على منشآت الرعاية الصحية الأولية خلال شهر أغسطس14 شهيد و100 فقيد في انهيار عمارة السعادة بقطاع غزةمندوب السعودية بمجلس الأمن يدعو إلى تحرك حازم ضد الحوثيينمروة قنصوة: زيارة ولي العهد السعودي لمصر تؤكد رسوخ العلاقات التاريخية ووحدة الموقف في مواجهة التحديات الإقليميةالنائب ولاء حافظ: زيارة تاريخية لولي العهد السعودي لمصر.. وحرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب «خطر أحمر»
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 17 سبتمبر 2026 10:34 صـ
    مجلس النواب

    ندى ثابت تستنكر تصريحات بايدن عن موقف مصر تجاه القضية الفلسطينية

    بوابة البرلمان

    استنكرت النائبة الدكتورة ندى الفي ثابت، عضو مجلس النواب، وعضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بشدة تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن، ومزاعمه حول رفض مصر فتح معبر رفح لمرور المساعدات الإنسانية إلى الأشقاء في غزة.

    وقالت "ثابت" في تصريحات صحفية لها اليوم، إن الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي الداعم الأول والمساند للقضية الفلسطينية، وتقدم دورا تاريخيا لدعم الأشقاء الفلسطينيين يضمن حصولهم على جميع حقوقهم المشروعة، كما أنها تعمل بقوة على كافة المستويات لإنهاء العدوان الإسرائيلي الغاشم على فلسطين، وحماية أرواح المدنيين الأبرياء الذين يتعرضون لإبادة جماعية على يد الاحتلال الإسرائيلي.

    وأضافت عضو مجلس النواب، أن معلومات الرئيس الأمريكي جو بايدن غير صحيحة ولا تستند إلى أي حقيقة، متسائلة: "من أين استمد الرئيس الأمريكي معلوماته؟!.. وأين هو من قتل الأطفال والنساء والشيوخ في فلسطين؟!

    وأكدت النائبة الدكتورة ندى ألفي ثابت، أنه منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، تبذل مصر جهودا كبيرة لإدخال المساعدات الإنسانية للأشقاء الفلسطينيين، موضحة أن 80% من المساعدات الإنسانية التي وصلت لغزة قادمة من مصر.

    واختتمت النائبة: "الدولة المصرية مستمرة في دعم القضية الفلسطينية وتقديم كافة المساعدات الإنسانية للأشقاء الفلسطينيين، ونرفض تماما محاولات التهجير وتصفية القضية الفلسطينية".

    مواقيت الصلاة

    الخميس 10:34 صـ
    4 ربيع آخر 1448 هـ 17 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:13
    الشروق 05:40
    الظهر 11:50
    العصر 15:19
    المغرب 17:59
    العشاء 19:17