×
عاجل
مصرع وإصابة 22 شخصًا في حادث غرق مركب بالإسكندريةالنائبة مروة قنصوة: كلمة الرئيس السيسي بقمة «البريكس» تضع أمن الطاقة والتنمية في صدارة الأولوياتسؤال برلماني لوزيرة التضامن الاجتماعي حول المؤسسة القومية لتيسير الحجالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة: لماذا تبتعد مدخرات المصريين عن الاستثمار الإنتاجي؟نص كلمة الرئيس السيسي أمام قمة تجمع البريكسمطالب برلمانية بتحسين الظروف الاقتصادية للمعلمينوصول الرئيس السيسي إلى مقر انعقاد القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكسمدبولي يبدأ جولة موسعة في كفر الشيخ لتفقد مشروعات «حياة كريمة» وتطوير بحيرة البرلسالتعليم: بدء الدراسة اليوم في 12 محافظة.. وغدا انتظامها بباقي المحافظاتمصر تؤكد تضامنها مع السعودية وتدين الهجمات التي تستهدف أمنها وسيادتهامجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللةالنائب الربان ولاء حافظ يبحث مع محافظ الإسماعيلية ملفات المواطنين.. وجاهزية العام الدراسي الجديد
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 12 سبتمبر 2026 05:08 مـ
    مجلس الشيوخ

    الجندي: قيام إسرائيل بعملية عسكرية في رفح له انعكاسات خطيرة

    النائب حازم الجندي
    النائب حازم الجندي

    أدان المهندس حازم الجندي عضو مجلس الشيوخ ومساعد رئيس حزب الوفد، القصف الإسرائيلي لمدينة رفح الفلسطينية خلال الأيام الماضية، والتي أصبحت الملاذ الأخير لأكثر من مليون نازح فلسطيني في قطاع غزة.

    ولفت إلى أن تصريحات نتنياهو وأعضاء حكومته بشأن القيام بهجوم عسكري على المدينة القريبة من الحدود مع مصر، يعد انتهاكا صريحا للقانون الدولى والإنساني.

    وقال، إن إقدام إسرائيل على القيام بعملية عسكرية في رفح، سيكون لها انعكاسات إنسانية خطيرة لن يكون في مقدور أحد تحملها، خاصة في ظل رفض مصري وعربي ودولي لمخطط التهجير القسري للشعب الفلسطيني، داعيا المجتمع الدولى بالتحرك لمنع إسرائيل من التسبب في كارثة إنسانية باتت وشيكة، وسيتحمل مسئوليتها كل من قدم الدعون والعون لدولة الاحتلال الإسرئيلي.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، قيام إسرائيل بأي عمليات عسكرية في رفح هو تهديد صريح لاتفاقية السلام مع مصر، كون هذه التحركات تهديد واضح للأمن القومى المصري، ومصر لن تتهاون في حماية أمنها وحدودها.

    وشدد الجندى، على ضرورة اضطلاع مجلس الأمن الدولي بمسؤولياته لمنع التدهور الخطير في الأوضاع الإنسانية واستهداف المدنيين العُزل من الفلسطينيين، مؤكدا: ضرورة أن تتحرك دول العالم الفاعلة من أجل دعم الوقف الفوري لإطلاق النار، وإنهاء الحرب على قطاع غزة التي دفع ثمنها أكثر من 2 مليون فلسطيني يعيشون أوضاعا غير إنسانية، تحت الحصار الإسرائيلي وانقطاع الكهرباء منذ إندلاع الحرب في أكتوبر الماضي، كذلك عدم توافر مياه صالحة للشرب، ونفاذ الوقود، وغياب الرعاية الصحية بسبب خروج أغلبية المستشفيات من الخدمة.

    النائب حازم الجندي مجلس الشيوخ حزب الوفد إسرائيل رفح مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 05:08 مـ
    29 ربيع أول 1448 هـ 12 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:38
    الظهر 11:51
    العصر 15:23
    المغرب 18:05
    العشاء 19:24