×
عاجل
النائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة لزيادة بدل التكنولوجيا للصحفيين وتحقيق العدالة بين الفئات المهنيةتعرف على أعضاء الاقتصاد والعلوم السياسية بالمجلس الأعلي للثقافةالنائبة نيڤين فارس تناقش إنشاء مصنع سكر متكامل بأسوانبوابة البرلمان تنعى والدة المهندس خالد هاشم وزير الصناعةمنتدي الشرق الأوسط للدراسات الاقتصادية والسياسية : قانون إعدام الأسرى يكشف بوضوح عقلية الإبادة لدى الاحتلال الإسرائيلياحمد إسماعيل صبره : 3 مطالب عاجلة لتعزيز تنافسية القطاع الصناعيالعدل: 11 لاعب… وأسبوع حافل بين الفرح والتشريع والاشتباك البرلمانيأول تصريح من نبيل فهمى أمين عام جامعة الدول العربية المرشحبالإجماع.. نبيل فهمي أمينا عاما لجامعة الدول العربية خلفا لـ أبوالغيطبمشاركة أشرف عبد الغني ..اللجنة الاقتصادية توافق على مشروع قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكاريةالداخلية تواصل جهودها فى ملاحقة عناصر حركة حسم الإرهابيةالنائب طارق الملا يستعرض أمام النواب تفاصيل 5 اتفاقيات جديدة لزيادة إنتاج البترول والغاز
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 2 أبريل 2026 09:19 صـ
    مجلس النواب

    اقتراحات النواب توافق على إنشاء مستشفى إدكو الجديدة وإدارة تعليمية بالبحيرة

    بوابة البرلمان

    وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، على الاقتراح برغبة المقدم من النائب محمد عبد الله زين الدين، بشأن تخصيص مساحة ٣.٦١ فدان (١٥.١٦٢م) بمنطقة امتداد شمال غرب المدينة لإنشاء مستشفى إدكو الجديدة بمحافظة البحيرة.

    وجاء في اقتراح النائب محمد زين الدين، أن إنشاء مستشفى إدكو الجديدة يأتى متماشيا مع استعداد محافظة البحيرة لتطبيق منظومة التأمين الصحى الشامل، وتنفيذاً لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، باستكمال تطبيق منظومة التأمين الصحى الشامل في ربوع مصر رغم التحديات الاقتصادية العالمية، لتوفير رعاية صحية متكاملة، موضحا بأنه تم توفير موقع جديد لإنشاء المستشفى بمنطقة امتداد شمال غرب المدينة بمساحة ٣.٦١ فدان (١٥.١٦٢م).

    وأشار النائب، إلى أن مدينه إدكو بها مستشفى واحدة والمنوط بها استقبال جميع حالات حوادث الطرق، وخاصة الطريق الدولى الساحلي وحالات أهل المدينة الحرجة، بالإضافة إلى أن المستشفى الموجودة حاليا بعد المعاينة لا تصلح لدخول منظومة التأمين الصحي الشامل.

    من جانبه أبدى، كامل غطاس، السكرتير العام المساعد لمحافظة البحيرة، الموافقة على تخصيص الأرض في حال معاينة مديرية الشئون الصحية بالبحيرة والموافقة عليها.

    من جانبه أعلن الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، موافقته على المقترح، وأنه على استعداد تام للبدء في استكمال إجراءات تخصيص الأرض لتكون جاهزة عند دخول محافظة البحيرة منظومة التأمين الصحي الشامل.

    كما وافقت اللجنة، اقتراح برغبة آخر مقدم من النائب محمد زين الدين، بشأن دعم وتوريد مستشفى إدكو بمحافظة البحيرة، بجهاز الرنين المغناطيسي MRI، وذلك بعد موافقة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، نظرا لكثرة عدد الحالات المترددة على المستشفى.

    وعقب ممثل وزارة الصحة، بأن الموضوع متوقف علي التوريدات وتوفير الدولار، وفي حال وصول الأجهزة فإن محافظة البحيرة لها جهازين واحد في إدكو، والتاني حسب التوزيع الجغرافي.
    كما وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، على الاقتراح برغبة بشأن تخصيص أرض وحدة الدفاع المدني القديمة "المطافي" بشارع الجبانة لإنشاء إدارة تعليمية بـمركز ومدينة إدكو بمحافظة البحيرة، حيث أن المبنى القائم حالياً جزء مستقطع من مدرسة.

    وجاء في الاقتراح المقدم من النائب محمد زين الدين، أن الإدارة التعليمية بإدكو تضم أكثر من 80 مدرسة، وتعاني عدم الاستقرار، ولا يوجد لها مقر مستقل، ولذالك تقوم باستغلال أجزاء كبيرة من بعض المدارس، وكذلك مخازن الإدارة مؤجرة في أماكن متفرقة بالمدينة، الأمر الذى يؤثر بالسلب على سير العملية التعليمية برمتها، نظراً لصعوبة المتابعه والرقابة والإشراف على هذه الفروع المتناثرة.

    من جانبه وافق كامل غطاس، السكرتير العام المساعد لمحافظة البحيرة، على تخصيص الأرض لصالح هيئة الابنية التعليمية.

    ورحب الدكتور خالد الدقله، مدير عام التعليم بمدرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالاقتراح برغبة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:19 صـ
    14 شوال 1447 هـ 02 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 04:15
    الشروق 05:44
    الظهر 11:59
    العصر 15:30
    المغرب 18:14
    العشاء 19:32