×
عاجل
بمشاركة نخب من المتخصصين والخبراء.. حزب العدل ينظم مائدة مستديرة حول استقرار منظومة الطاقة في صيف 2026النائب لطفي شحاتة منتقدا نقيب الموسيقيين : الشرقية أنجبت رموز فنية وعلمية ساهمت في بناء الوطنالنائب وائل الجندى يطالب بإعادة النظر في القيمة الإيجارية لأراضي هيئة الأوقاف وهيئة الإصلاح الزراعيمجلس النواب يوافق علي الملحق التفسيري لأحكام الاتفاق المقرر بين مصر وجامعة الدول العربيةمجلس النواب يوافق علي اتفاقية دولية بزيادة رأس مال هيئة التنمية الدوليةدفاع النواب تناقش تعديلات قانون الفنية العسكرية وإنشاء جامعة «كيان» للعلوم التطبيقيةدفاع النواب: مستقبل مصر كيان وطني قادرعلي دعم خطط الدولة وجذب الاستثماراترئيس جهاز مستقبل مصر يوجه الشكرللرئيس السيسي و لمجلس النواب بعد الموافقة على مشروع القانونالبرلمان يوافق علي مقترح وكيل اللجنة التشريعية بتوحيد القواعد القانونية داخل «جهاز مستقبل مصر»في ختام مناقشات ”جهاز مستقبل مصر”.. المستشار هشام بدوي يشيد بأداء النواب: ”المعارضة أثبتت أنها تبني الوطن وليست لمجرد المعارضة”مجلس النواب يوافق نهائيا على مشروع قانون جهاز مستقبل مصررئيس «مستقبل مصر» للنواب : تفكيرنا لصالح الريادة المصرية و قانون إعادة تنظيم الجهاز لا يمنح صلاحيات على أراضٍ خارج ولايته
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 14 يوليو 2026 06:10 مـ
    مجلس النواب

    رئيس ”محلية النواب”: ”احنا فى أعرق برلمانات العالم والمسئول لازم يجى مذاكر كويس”

    بوابة البرلمان

    قال المهندس أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب: "على المسئولين التنفيذيين بالجهاز الإداري للدولة المنوط بهم حضور اجتماعات لجان البرلمان أن يذاكروا كويس الموضوعات التي يتحتم عليهم إحضار ردود وافية بمطالبات النواب، احنا مش جايين ندوة".

    وأضاف السجيني أثناء اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، اليوم، لمناقشة 15 طلب إحاطة، مقدمة من نواب محافظة قنا، بحضور أشرف الداودي، محافظ قنا، "احنا في اجتماعات برلمان مصر أقدم برلمانات العالم وفي المنطقة والشرق الأوسط، ولا بد من مراعاة ذلك للجميع".

    جاء ذلك ردا على المسئولين التنفيذيين بمحافظة قنا، قائلا: "ردودكم غير واضحة وغير محددة"، وذلك بخصوص طلبات الإحاطة المقدمه من النائبين، عبدالفتاح محمد الشحات، وسحر صدقي خليفة، بشأن تقنين أوضاع أهالي نجع فؤاد بالسحارة، بناحية النجمة والحمران – مركز أبوتشت – محافظة قنا وفقًا لأحكام القانون رقم 144 لسنة 2017 في شأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة، حيث إن منازل أهالي النجع منشأة منذ أكثر من 60 عاما على ترعة الحمرانية الملغاة، ويتم سداد قيمة الضرائب العقارية عنها بانتظام، والطلبين الثالث والرابع بشأن تخصيص قطعة أرض بمساحة فدان من أملاك الري المخصصة للمجلس المحلي بأبوتشت– محافظة قنا، بغرض بناء مقابر جديدة عليها تتسع لدفن الموتى بقريتي (الزرايب، الرحابات) ونجع سباق.

    وشدد السجيني على ضرورة إجراء معاينة حقيقية على أرض الواقع للطلبات المنظورة وتراجع الاشتراطات على أن يتم إفادة اللجنة رسميا خلال أسبوع وتودع أمانه اللجنة.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:10 مـ
    28 محرّم 1448 هـ 14 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:20
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:58
    العشاء 20:30