×
عاجل
سحر نصر تستعرض تقرير خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026. 2027ثورة في التعليم الفني.. قنصوة يستعرض استراتيجية بناء جيل مؤهل لعصر التكنولوجياافتتاح جلسة الشيوخ لمناقشة خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعيةبحضور قنصوة.. بدء اجتماع تعليم النواب لمناقشة تطوير المدارس الفنية والتكنولوجية ومستقبل ستيمضربات متبادلة.. هجمات صاروخية إيرانية جديدة على الأراضي المحتلة..وجيش الاحتلال يستهدف طهرانالنص الكامل لقانون التأمينات والمعاشات بعد تصديق الرئيس عليهوزير المالية فى لقاء بحزب مستقبل وطن: التسهيلات الضريبية والجمركية تستهدف تبسيط الإجراءات وخفض الأعباء والتيسير على المواطن والمستثمر”أين اللائحة؟”.. طلب إحاطة من النائب إيهاب منصور للحكومة بسبب تأخر اللائحة التنفيذية لقانون ”حقوق المسنين”من المتابعة البرلمانية إلى التنفيذ.. النائبة نشوى الشريف تلتقي محافظ الجيزة لحسم ملفات الصرف الصحي وتطوير المنيب والبحر الأعظمالنائبة صافيناز طلعت تقتراح إنشاء ”ممشى أهل مصر” وتطوير كورنيش سمنود كمتنفس حضاري وسياحيبحضور وزيرة الإسكان.. 4 اجتماعات متتالية لمحلية النواب لمناقشة عدة مقترحات.. تعرف علي التفاصيلإيمان عيسى تكتب: الورقة القاتلة.. كيف تحولت ”القايمة” من ضمانة إلى كابوس؟
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 8 يونيو 2026 11:56 صـ
    مجلس الشيوخ

    مرافعة مصر أمام ”العدل الدولية” جزء أصيل من دعم فلسطين

    بوابة البرلمان

    أكد النائب محمد صلاح البدري عضو لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، إن المرافعة التي قدمهتا مصر اليوم أمام محكمة العدل الدولية، تعد جزء أصيلا من مسيرتها التاريخية على مدار 75 عاما لدعم القضية الفلسطينية وحصول الأشقاء على حقوقهم التاريخية، موضحا أن التحرك المصري القانوني سلط الضوء على من ممارسات الإجراءم التي يتبعها الاحتلال الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية منذ عام 1967.

    وأكد " البدري" فى تصريحات له أن قوات الاحتلال خالفت القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتسببت فى قتل وإصابة ونزوح المدنيين العزل، فى محاولة للتعتيم عن جرائمها من خلال زعمها الاستناد على مبدأ حق الدفاع عن النفس الذي تجاوزته بكل المقاييس القانونية والإنسانية والدولية.

    وطالب عضو مجلس الشيوخ المجتمع الدولي بالاضطلاع إلى مسئولياته والتدخل الفوري بعد المرافعات الشفهية التي تقدمت بها أكثر من 150 دولة حول العالم لوقف إطلاق النار فى قطاع غزة، ومنع إسرائيل من استمرار ممارستها الاجرامية وتماديها فى انتهاك القوانين والمواثيق والأعراف.

    وأشار إلى موقف مصر التاريخي الداعم للقضية الفلسطينية من نشأتها ، والذي سيستمر حتى يحصل الفلسطينيين على حقوقهم المشروعة وإقامة دولتهم المستقلة .

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:56 صـ
    22 ذو الحجة 1447 هـ 08 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:55
    العشاء 20:27