×
عاجل
وزير الشؤون النيابية: تعديلات النواب على قانون مستقبل مصر عكست تعاونا مثمرا بين جميع الأطراف لتحقيق الصالح العامسليمان وهدان يوافق على مشروع قانون جهاز مستقبل مصر: يحقق الأمن الغذائي ويقلل فاتورة الاستيرادوكيل تشريعية النواب: جهاز مستقبل مصر يستهدف تحويل أصول الدولة لاستثمارات منتجة وتوفير فرص عمل حقيقيةرئيس جهاز مستقبل مصر: نستهدف بناء كيان مؤسسي حديث.. والجهاز سيكون حاضنًا للاستثمار لا مستثمرًاأحمد عبد الجواد: مشروع قانون جهاز مستقبل مصر يضمن الرقابة والشفافية والمنافسة العادلة5 اقتراحات برلمانية لضمان تنقية البطاقات التموينية بكفاءة وعدالةرئيس تشريعية النواب: استزراع 4.5 مليون فدان أبرز إنجازات جهاز مستقبل مصرمجلس النواب يطالب الحكومة بتعيين أصحاب العقود المؤقتةانطلاق الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةعبد الهادي بعجر يكتب: وزارة الجباية.. الكهرباء سابقًا !مؤسسة مها أبوبكر: محكمة النقض تؤيد صحة عضوية النائب أحمد بلال البرلسي وترفض الطعون ضدهخطوبة أصغر نائبة في مجلس النواب سجى عمرو هندي لنجل الإعلامي أحمد شوبير
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 13 يوليو 2026 12:48 مـ
    مجلس الشيوخ

    أبوالفتوح: مشروع رأس الحكمة مكاسبه بالجملة لصالح الدولة المصرية

    بوابة البرلمان

    وصف النائب جمال أبوالفتوح، عضو مجلس الشيوخ، مراسم التوقيع على أكبر صفقة استثمارية مع كيانات كبرى، والذي يعد أكبر مشروع استثماري في تاريخ مصر، ويتضمن مخطط التنمية العمرانية الذي يشتمل على تنمية مطروح والسلوم والعلمين، بالتاريخية، مؤكدا أن المشروع يحمل مكاسب بالجملة لصالح الدولة المصرية والاقتصاد الوطني.

    وقال "أبوالفتوح" : دخول 35 مليار دولار للدولة ستحدث طفرة نوعية في استقرار النقد الأجنبي ومواجهة السوق الموازي والذي يتوقع أن يكون له أثره في استهداف القضاء على التضخم والحفاظ على مستوى الاسعار والقضاء على وجود سعرين للعملة فى السوق المصرى.

    وأضاف أن المشروع سيتضمن تأسيس شركة رأس الحكمة وستكون هى الشركة القابضة للمشروع ، وستتضمن فنادق ومشروعات ترفيهية ، ومنطقة المال والاعمال، وإنشاء مطار دولى جنوب المدينة، وستجذب 8 ملايين سائح، موضحا أن المشروع يوفر الملايين من فرص العمل وتنشيط التصدير العقاري لجذب المزيد من الراغبين في تملك وحدات سكنية وكذا مشاركة مختلف الشركات والمصانع المصرية في المشروعات المُنفذة، وهو ما سيكون له مردود إيجابي في تدوير عجلة الإنتاج والعمل بالدولة المصرية.

    ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى أن إجمالي المساحة المعروضة للاستثمار السياحي بمدينة رأس الحكمة نحو 11.5 مليون متر بتكلفة استثمارية ضخمة؛ لإقامة مشروعات سياحية متكاملة لجذب السائحين الوافدين إلى مصر منطقة رأس الحكمة، مضيفاً أنه بمثابة رسالة ثقة في الدولة المصرية وطمأنة لأي مستثمر أجنبي للقدوم إلى مصر وتنفيذ مشروعاته بها مما يسهم في استقطاب المزيد من الاستثمارات، وشدد على أن مصر سوق واعدة للاستثمار العقارى، والفرص الاستثمارية فى مختلف المجالات، وهذا يجعل المشروع تتويجا لجهود الإدارة المصرية والقيادة السياسة خلال السنوات الماضية، لترسيخ مكانتها في جذب الاستثمارات العالمية.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 12:48 مـ
    27 محرّم 1448 هـ 13 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30