×
عاجل
تحرك برلماني لتوطين الصناعات الدوائية المصرية في أفريقياالنائب فيصل أبو عريضة: تزايد شكاوى المواطنين من تسجيل خطوط محمول بأسمائهم دون علمهم يهدد الأمن المجتمعيالمعهد القومي للبحوث الفلكية يكشف حقيقة زلزال اليومإصابة عدد من الفلسطينيين بنيران الاحتلال الإسرائيلي شمال غزةالحرس الثوري: فتح مضيق هرمز مرهون بقبول الشروط الإيرانيةفريدي البياضي يطالب برحيل حكومة مدبولي بسبب استمرار أزمة المعاشاتوكيل تشريعية النواب يطالب بحسم أزمة الخطوط المسجلة دون علم أصحابهاالنائب محمد بلتاجي يسأل الحكومة عن استمرار أزمة التأمينات الاجتماعيةالنائب باسل عادل يسأل الحكومة عن أزمة سيستم المعاشاتبرعاية ”التمامي” و”شيحة”.. القافلة الطبية بميت أبو غالب تُنهي أعمالها بعد تقديم خدماتها لآلاف المواطنينالنائبة مروة حسان تدعو لإطلاق خريطة استثمارية لتأسيس فروع للجامعات المصرية بالخارجالنائب إبراهيم عيسى: تجاوز الصادرات الزراعية 6.2 مليون طن يعكس قوة القطاع الزراعي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 10 أغسطس 2026 02:04 مـ
    أخبار مصر

    ننشر نص كلمة الرئيس السيسي في احتفالية قادرون باختلاف

    الرئيس عبد الفتاح السيسي
    الرئيس عبد الفتاح السيسي

    شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، النسخة الخامسة لاحتفالية "قادرون باختلاف" بمركز المنارة الدولى بالقاهرة الجديدة وهي الاحتفالية السنوية للأشخاص ذوي الإعاقة، وألقى الرئيس السيسي كلمة جاء نصها:

    أود بداية، أن أرحب بأسر أبنائنا من ذوى الهمم وأؤكد شعورى الدائم بالفخر والامتنان لاستمرار لقائنا السنوى، الذى أصبح تقليدا مهما، وعلامة سنوية بارزة، تؤكد استمرار التزام مصر برعاية أبنائها وبناتها وإتاحة المجال أمامهم للتقدم والازدهار إيمانا بأن ثروة هذا البلد الأساسية تتمثل فى مواردها البشرية وعلى رأسهم أبناؤنا من ذوى الهمم.

    واسمحوا لى، أن أؤكد فى هذا الصدد اعتزازى الشديد، بما تحققونه من نجاحات باهرة تثبت مجددا أصالة المعدن المصرى، وقدرته على تحدى الصعاب، أيا كانت وإيجاد الفرص من بين التحديات، والمنح من قلب المحن، وإننا جميعا على دراية بالنماذج المضيئة لمصريين عظام صنعوا بعزيمتهم الصلبة التقدم والفخر لبلادهم فى العلوم والآداب والفنون والرياضة وغيرها.
    كما لا يفوتنى، أن أعرب عن تقديرى العظيم لأسر وعائلات أبنائنا من ذوى الهمم الذين آمنوا بما لديهم من ثروة غالية، وبذلوا من حياتهم وطاقتهم الكثير ثقة فى أن أبناءهم، قادرون على إحداث الفارق لهذا الوطن، الذى لن ينهض، إلا بسواعد أبنائه وقدراتهم.

    وأتقدم كذلك بالشكر إلى منظمات المجتمع المدنى العاملة فى هذا المجال، التى تتضافر جهودها مع جهود الحكومة، فى نموذج وطنى متكامل ومشرف من أجل تقديم كل عون ودعم لأبنائنا من ذوى الهمم.
    يواجه عالمنا اليوم، وإقليمنا تحديات جمة وأزمات صعبة تفرض أوضاعا تتطلب الوحدة والجلد والثبات وأؤكد لكم أننا اخترنا هذا الطريق، طريق العمل والصبر والتضحية ثقة منا فى قدرات هذا الشعب العظيم، واستلهاما لما نراه دائما فى أبنائنا من ذوى الهمم من قدرة على تحمل الصعاب والنجاح رغم كل المعوقات.

    وفى هذا الإطار، فقد وجهت الحكومة باستمرار العمل على برامجها لدعم ذوى الهمم، والبناء على النجاحات، التى تحققت على مدار الأعوام السابقة، وعلى رأسها زيادة المنشآت المخصصة لخدمات ذوى الهمم والاستمرار فى إصدار بطاقات الخدمات المتكاملة والدعم النقدى، واستمرار عمليات توظيفهم فى الجهات الحكومية، بما فى ذلك الوظائف القيادية، فضلا عن صدور القانون الخاص بدعم صندوق "قادرون باختلاف".

    فى ختام كلمتى، أود أن أعرب لكم عن بالغ تقديرى واحترامى لعزيمتكم وإرادتكم وكفاحكم، وعن سعادتى البالغة بتواجدى معكم، ولقائكم اليوم متمنيا لكم كل التوفيق والنجاح.
    وفقنا الله جميعا، لما فيه الخير، لهذا الوطن الكريم. وبالله العظيم دائما: تحيا مصر، تحيا مصر، تحيا مصر.
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

    الرئيس عبد الفتاح السيسي احتفالية قادرون باختلاف مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 02:04 مـ
    25 صفر 1448 هـ 10 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:44
    الشروق 05:19
    الظهر 12:00
    العصر 15:37
    المغرب 18:42
    العشاء 20:06