×
عاجل
أحمد ناصر يطالب وزارة الصناعة بتصحيح أرقام الخردة الأوروبية ويحذر من تداعيات القرار على الإنتاجفي اول اجتماع للهيئة البرلمانية للجبهة الوطنية : المواطن محور أولوياتنا.. وهدفنا أداء تشريعي ورقابي قوي ومؤثررئيس مجلس النواب يرفع اعمال الجلسة العامة بعدالموافقة على حذف المادة 25 من مشروع قانون جامعة كيانمجلس النواب يوافق على حذف المادة 25 من مشروع قانون جامعة كياناللواء خالد شهدي يتمسك باسم ”جامعة كيان” والحكومة تحذف المادة 25داليا السعدني أمام النواب: اعتراض الرئيس السيسي على المادة 25 يجسد احترام الدستور والتكامل بين مؤسسات الدولةنواب يشيدون خلال كلمتهم بالجلسة العامة بحذف المادة 25 من قانون جامعة كيان: العدالة أساس ضبط التشريعاتالشعب الجمهوري يوافق على حذف المادة 25 من مشروع قانون جامعة كيانأبو العينين يعلن موافقة برلمانية «الجبهة الوطنية» على حذف المادة 25 من قانون جامعة كيان: العدالة وتكافؤ الفرص أساس التشريعأحمد دراج يكلف فتحي عماد أمينًا للشباب المركزي بحزب العدلوكيل مجلس النواب يستعرض تقرير اللجنة الخاصة حول اعتراض الرئيس على مشروع قانون جامعة كيانمجلس النواب يعلن خلو مقعد الراحلة أماني أبو سحلي ويخطر الوطنية للانتخابات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 12:10 مـ
    أخبار مصر

    ننشر نص كلمة الرئيس السيسي في احتفالية قادرون باختلاف

    الرئيس عبد الفتاح السيسي
    الرئيس عبد الفتاح السيسي

    شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، النسخة الخامسة لاحتفالية "قادرون باختلاف" بمركز المنارة الدولى بالقاهرة الجديدة وهي الاحتفالية السنوية للأشخاص ذوي الإعاقة، وألقى الرئيس السيسي كلمة جاء نصها:

    أود بداية، أن أرحب بأسر أبنائنا من ذوى الهمم وأؤكد شعورى الدائم بالفخر والامتنان لاستمرار لقائنا السنوى، الذى أصبح تقليدا مهما، وعلامة سنوية بارزة، تؤكد استمرار التزام مصر برعاية أبنائها وبناتها وإتاحة المجال أمامهم للتقدم والازدهار إيمانا بأن ثروة هذا البلد الأساسية تتمثل فى مواردها البشرية وعلى رأسهم أبناؤنا من ذوى الهمم.

    واسمحوا لى، أن أؤكد فى هذا الصدد اعتزازى الشديد، بما تحققونه من نجاحات باهرة تثبت مجددا أصالة المعدن المصرى، وقدرته على تحدى الصعاب، أيا كانت وإيجاد الفرص من بين التحديات، والمنح من قلب المحن، وإننا جميعا على دراية بالنماذج المضيئة لمصريين عظام صنعوا بعزيمتهم الصلبة التقدم والفخر لبلادهم فى العلوم والآداب والفنون والرياضة وغيرها.
    كما لا يفوتنى، أن أعرب عن تقديرى العظيم لأسر وعائلات أبنائنا من ذوى الهمم الذين آمنوا بما لديهم من ثروة غالية، وبذلوا من حياتهم وطاقتهم الكثير ثقة فى أن أبناءهم، قادرون على إحداث الفارق لهذا الوطن، الذى لن ينهض، إلا بسواعد أبنائه وقدراتهم.

    وأتقدم كذلك بالشكر إلى منظمات المجتمع المدنى العاملة فى هذا المجال، التى تتضافر جهودها مع جهود الحكومة، فى نموذج وطنى متكامل ومشرف من أجل تقديم كل عون ودعم لأبنائنا من ذوى الهمم.
    يواجه عالمنا اليوم، وإقليمنا تحديات جمة وأزمات صعبة تفرض أوضاعا تتطلب الوحدة والجلد والثبات وأؤكد لكم أننا اخترنا هذا الطريق، طريق العمل والصبر والتضحية ثقة منا فى قدرات هذا الشعب العظيم، واستلهاما لما نراه دائما فى أبنائنا من ذوى الهمم من قدرة على تحمل الصعاب والنجاح رغم كل المعوقات.

    وفى هذا الإطار، فقد وجهت الحكومة باستمرار العمل على برامجها لدعم ذوى الهمم، والبناء على النجاحات، التى تحققت على مدار الأعوام السابقة، وعلى رأسها زيادة المنشآت المخصصة لخدمات ذوى الهمم والاستمرار فى إصدار بطاقات الخدمات المتكاملة والدعم النقدى، واستمرار عمليات توظيفهم فى الجهات الحكومية، بما فى ذلك الوظائف القيادية، فضلا عن صدور القانون الخاص بدعم صندوق "قادرون باختلاف".

    فى ختام كلمتى، أود أن أعرب لكم عن بالغ تقديرى واحترامى لعزيمتكم وإرادتكم وكفاحكم، وعن سعادتى البالغة بتواجدى معكم، ولقائكم اليوم متمنيا لكم كل التوفيق والنجاح.
    وفقنا الله جميعا، لما فيه الخير، لهذا الوطن الكريم. وبالله العظيم دائما: تحيا مصر، تحيا مصر، تحيا مصر.
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

    الرئيس عبد الفتاح السيسي احتفالية قادرون باختلاف مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 12:10 مـ
    1 جمادى أول 1448 هـ 13 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:29
    الشروق 05:55
    الظهر 11:41
    العصر 14:59
    المغرب 17:27
    العشاء 18:45