×
عاجل
مقتل 5 إيرانيين في هجوم أمريكي على زورقيين..وسفن طهران التجارية تحترقشهادة ثقة دولية لـ ”القاهرة”.. نجاح منقطع النظير في اختبار الشفافية الأممي الجديدالجيش الأمريكي يعلن مقتل إرهابيين في عملية بحرية بمنطقة الكاريبيمجموعة حنظلة لضباط البحرية الأمريكية: اخترتم الموت المبكرعطل بالعربة الأخيرة بقطار أسوان–القاهرة أثناء التحرك.. إصابة 3 ركابحقوق الإنسان على طاولة البرلمان: تعاون موسع لإعداد الاستراتيجية الوطنيةبعد واقعة كيس الفول.. النائب أحمد بلال البرلسي يتقدم بطلب إحاطة حول شبهات فساد وإهدار 7 مليارات جنيه في التغذية المدرسيةالإمارات: إحباط 3 هجمات صاروخية واندلاع حرائق في مواقع بحرية وصناعيةاندلاع حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية بعد هجوم بطائرة مسيرة من اتجاه إيرانمجلس النواب يحيل مشروع قانون الموارد الأحيائية المقدم من النائب محمد فؤاد إلى لجنة مشتركة لحماية الثروات البيولوجيةبوابة البرلمان تتقدم بالتهنئة إلى النائبة إيفا فارس بمناسبة خطوبة ابنتهاالنائب أحمد فرغلي يطالب بوقف صرف مرتب رئيس هيئة التأمينات أسوة بما يحدث لأصحاب المعاشات
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 5 مايو 2026 11:40 صـ
    منوعات فنون

    تغيير مكان صلاة الجنازة على جثمان حلمي بكر إلى مسجد السلام بمدينة نصر

    حلمي بكر
    حلمي بكر

    أعلنت نقابة المهن الموسيقية عبر عضو مجلس الإدارة الفنانة نادية مصطفى، تغيير مكان صلاة الجنازة على الملحن الكبير حلمى بكر، وقالت نادية مصطفى: إن شاء الله اليوم الأحد 3 مارس وبعد صلاة العصر ومن مسجد السلام بمدينة نصر (عند سوق السيارات القديم) سيشيع جثمان الموسيقار الكبير حلمى بكر إلى مثواه الأخير في مدفن العائلة بالوفاء والأمل بمحور الشهيد".

    وكان من المقرر صلاة الجنازة على الملحن الكبير الراحل من مسجد النور بالعباسية ولكن تم تغيير المكان لأن مسجد السلام أقرب لمدافن الأسرة بالوفاء والأمل.

    وتقيم نقابة المهن الموسيقيه العزاء بمشيئة الله اليوم أيضاً الأحد الموافق 2024/3/3 بدار مناسبات مسجد الحامدية الشاذلية بسور نادي الزمالك بعد صلاة المغرب، رحم الله المغفور له واسكنه فسيح جناته وإنا لله وإنا إليه راچعون.

    ورحل الموسيقار الكبير حلمي بكر مساء أمس في أحد مستشفيات الشرقية، وهو الموسيقار الكبير الذي قدم أكثر من 1500 عمل، وتعاون مع كبار نجوم مصر والوطن العربي، وهو الموسيقار الذي كان يلقب نفسه بأنه الواصي على الأغنية، خاصة أنه ترأس لجان استماع نقابة الموسيقيين لمدة 40 سنة، حيث كان يجري اختبارات للمتقدمين لعضوية نقابة الموسيقيين.

    الموسيقار حلمي بكر كانت بدايته الفنية خلال فترة انضمامه للقوات المسلحة المصرية، عندما صادف المطربة وردة الجزائرية التى كانت تشارك فى إحدى حفلات القوات المسلحة، ويومها أسمعها حلمى بكر بعضا من ألحانه، فأعجبت بموهبته وأصرت على تقديمه إلى الموسيقار محمد الشجاعي مدير الإذاعة المصرية آنذاك، ومن هنا كانت بداية انطلاقته الفنية.

    قدم حلمى بكر خلال مسيرته ما لا يقل عن 1500 أغنية، فقد لحن لكبار المطربين المصريين والعرب من أمثال ليلى مراد، وردة الجزائرية، سميرة سعيد، نجاة الصغيرة، علي الحجار، أصالة، مدحت صالح، محمد الحلو، محمد رشدى، عليا التونسية، وأيضا عزيزة جلال، كما قدم ألحان موسيقة إلى ما يقرب من 120 فيلما سينمائيا، و48 مسرحية، بالإضافة إلى أوبريت الحلم العربى الغنائي الذى جمع العديد من الفنانين فى الوطن العربي وصدر عام 1998 وكان يجسد حلم الشعب العربي فى إقامة الوحدة العربية

    وكان الموسيقار الكبير حلمى بكر تعرض خلال الفترة الماضية للعديد من الأزمات، بدأها في يناير من العام الماضى، عندنا أعلن تعرضه لأزمة صحية مفاجئة، ودخل على إثرها إلى العناية المركزة، إذ كان يعانى وقتها من مشكلة احتباس للمياه فى الجسم ومشاكل فى الكلى وارتفاع لمستوى السكر في الجسم، بالإضافة إلى مشاكل في القلب.

    حلمي بكر جنازة حلمي بكر اخبار الفن مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:40 صـ
    18 ذو القعدة 1447 هـ 05 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:09
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:35
    العشاء 20:00