×
عاجل
نائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟أحمد الحضري يكتب: يا وزير الإسكان.. استقم يرحمك الله !”القصبي” لـ وزير الإسكان: أين السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم؟رئيس مجلس النواب يُهنئ الرئيس السيسي بذكرى الخامس والعشرين من ينايرالنائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025السيسي: لولا جهود ترامب ما توصلنا لاتفاق غزةأمانة النقل والمواصلات المركزية بـ”مستقبل وطن ” تعقد اجتماعا تنظيميا مع أمنائها في المحافظات لمناقشة خطة العمل المقبلة”فؤاد” يطالب الحكومة بتوضيح أسباب تأخر تحويل ”صدر العمرانية” إلى مستشفى عام ومركز علاج إدمانحزب العدل: خفض الدين هدف وطني لا يتحقق بتجميل الأرقام بل بإصلاح المسار الاقتصاديالنائب محمد زكي: كلمة الرئيس السيسي في دافوس رؤية واضحة لمستقبل الشرق الأوسطرئيس «زراعة الشيوخ»: رسائل الرئيس السيسي بدافوس تعزز ثقة المستثمرين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 22 يناير 2026 05:25 مـ
    مجلس الشيوخ

    اقتراح برلماني لإيجاد حل فوري لأزمة إطفاء إشارات المرور بالإسكندرية أثناء انقطاع الكهرباء

    بوابة البرلمان

    تقدم النائب محمد صبري، عضو مجلس الشيوخ عن محافظة الإسكندرية، باقتراح برغبة للمُستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ، مُوجه لكل من الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، حول إيجاد حل فوري لأزمة إطفاء إشارات المرور الواقعة على طريق الجيش "الكورنيش" بالمحافظة، وذلك نظرًا لانقطاع التيار الكهربائي طبقا لجدول تناوب تخفيف الأحمال بالمحافظة.

    ووفقًا للمُذكرة الإيضاحية التي تقدم بها النائب المهندس محمد صبري، فأن شركة توزيع كهرباء الإسكندرية تقوم بتنفيذ خطة تخفيف الأحمال بقطع التيار الكهربائي عن أحياء محافظة الإسكندرية لمدد تتراوح من ساعة إلى ساعتين، وأثناء انقطاع الكهرباء تنطفئ إشارات المرور في المناطق الواقعة بها مما يتسبب في مشكلة عبور المشاة في هذه الأوقات وخاصة طريق الجيش "الكورنيش" وتتسبب في وقوع حوادث دهس للمواطنين بسبب عشوائية عبور الطريق، لذا اقترح النائب محمد صبري، إيجاد حل سريع وناجز لتنظيم عبور المشاة للطرق الرئيسية حفاظًا علي ارواح المواطنين .

    وأوصى النائب في اقتراحه، شركة توزيع الكهرباء بتنفيذ الحل الناجز والفوري وذلك بتوفير مولدات كهربائية مُتحركة لفرق الطوارئ من أجل إيجاد حل مُوقت وفوري أثناء انقطاع التيار الكهربائي بإنارة إشارات المرور على طريق "الكورنيش" والبدء الفوري في تشغيلها، كما أوصى أيضًا بعمل دراسة وافية لإمداد إشارات المرور بالطاقة الشمسية واستخدامها في المستقبل القريب لضمان استدامة الحل لأي طوارئ تحدث مُستقبلا، وتزامنًا مع تنفيذ خطة تخفيف الأحمال في فصل الصيف.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 05:25 مـ
    3 شعبان 1447 هـ 22 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:06
    العصر 15:03
    المغرب 17:23
    العشاء 18:44