×
عاجل
النائب شعبان رأفت: بيان 30 يوليو كان لحظة إنقاذ تاريخية وانحيازًا لإرادة ملايين المصريينصرخة من المنيا.. 2011 أسرة من عمال الأوقاف يواجهون التشريد بمرتب 1360 جنيهاً منذ 16 عاماًبسبب 20 ألف جنيه ”تبرع”.. خريجو تمريض المنوفية يستغيثون بنواب الشعب لتنفيذ أحكام قضائيةانطلاق الدراسة بمدارس مستقبل مصر المصرية الإيطالية للتكنولوجيا التطبيقية الزراعية اعتبارًا من العام الدراسي 2026/2027تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستضيف الدكتور حسين عيسى نائب رئيس مجلس الوزراءنبيل فهمي يتسلّم مهامه أمينا عاما لجامعة الدول العربيةوزير الكهرباء يعلن تحويل 1.1 مليون عداد كودي إلى عدادات قانونية بعد توفيق أوضاع أصحابهاالتموين: تشغيل البطاقات الموقوفة مؤقتًا فور إزالة أسباب المخالفاتنقل النواب تناقش ملفات الطرق في قنا والبحر الأحمر.. وقرقر: هدفنا تحويل خطط الدولة التنموية إلى واقع ملموسأسعار الذهب تواصل الانخفاض اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 1080 جنيها خلال يونيومصرع سيدة وابنتها اختناقًا بالغاز داخل منزلهما في دمياطرئيس دينية النواب يبحث مع وزيرة التضامن الاجتماعي برامج حماية الأسرة وكفالة الأطفال
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 2 يوليو 2026 02:41 مـ
    عربي ودولي

    الأمطار الغزيرة بسلطنة عمان تتسبب في فيضان عدد من السدود

    بوابة البرلمان

    تسببت الأمطار الغزيرة بسلطنة عمان، إلى فيضان عدد من السدود بمحافظة الظاهرة.

    وذكرت وكالة الأنباء العمانية اليوم الأربعاء، أن الحالة الجوية التي تمر بها سلطنة عمان من أمطار غزيرة ، أدت لفيضانات في عدد من السدود بالولايات المختلفة، كما تسببت في نزول جارف للأودية وقطع عدد من الطرق بين ولايات محافظة الظاهرة وولايات محافظتي شمال الباطنة والبريمي.

    وأكدت الوكالة أن جهود الجهات المختصة مازالت قائمة من أجل إعادة سير الطرق والخدمات إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.

    وكان قطاع البحث والإنقاذ في سلطنة عمان، أعلن العثور على شخص مفارق للحياة بوادي البطحاء بولاية جعلان بني بو علي في محافظة جنوب الشرقية، ليصل إجمالي الوفيات جرّاء سوء الأحوال الجوية إلى 17 وفاة.

    وبلغت كمية المياه المحتجزة في السدود الواقعة بمحافظات مسقط وشمال وجنوب الشرقية والداخلية والظاهرة وجنوب الباطنة 30955 مليون متر مكعب، وذلك جراء الحالة الجوية التي تمر بها سلطنة عُمان حالياً.

    وأوضح خالد بن سالم الهوتي مدير دائرة مراقبة الموارد المائية بوزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه، أن السدود تختلف في استيعابها لكمية المياه المحتجزة وأن أغلبها امتلأت خاصة الواقعة في محافظات الشرقية ومسقط والظاهرة والداخلية.

    وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية أن الوزارة تعمل على تفريغ عدد من السدود ثم غلقها قبل أي حالة جوية لتخزين كميات المياه القادمة وما زاد عن الكمية الاستيعابية سيخرج عبر مفائض السدود لتنساب في الأودية، ثم بعد انتهاء الحالة تفتح بوابات السدود لتسريب المياه وتغذية الخزان الجوفي أسفل السد.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 02:41 مـ
    16 محرّم 1448 هـ 02 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:12
    الشروق 04:58
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33