×
عاجل
”بوابة البرلمان” تنعي شقيقة الكاتب الصحفي أسامة هيكلحقوق الإنسان بالنواب تناقش مع وزيرة التضامن الاجتماعي سبل تعزيز حقوق ذوي الإعاقة وتطوير الخدمات المقدمة لهمفي حفل بهيج.. «بوابة البرلمان» تشارك النائب باسل عادل فرحته بزفاف كريمته المهندسة هنارئيس شباب النواب محذرا وزارة الرياضة: لن نتهاون مع أي تقصير يعرض حياة المواطنين للخطرنقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن مشكلات الطرق.. وقرقر يشدد على تنفيذ التوصياتاستغاثة عاجلة من سكان “جولف السليمانية”.. ومطالبات بالتدخل لإنهاء أزمات المرافق والخدماتإعلام النواب توصى بزيادة سنوية ثابتة لبدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيينالشرقاوي: قصب السكر في قنا ومحافظات الصعيد محصول استراتيجي لصناعة السكر.. وكشف الحيازات الوهمية أولى من تقليص الأسمدةالنائبة زينب بشير تطالب بضرورة ربط أبحاث الذكاء الاصطناعي بقطاع البترول لتعظيم الكفاءة وخفض التكلفةالشرقاوي: قصب السكر في قنا ومحافظات الصعيد محصول استراتيجي لصناعة السكر.. وكشف الحيازات الوهمية أولى من تقليص الأسمدةالنائبة مروة قنصوه: مشاركة الرئيس السيسي في قمة مجموعة السبع تعكس المكانة الدولية المتنامية لمصر وثقة العالم في رؤيتها التنمويةالنائب إيهاب منصور يعلن رفضه لمشروع الموازنة العامة للدولة ويطالب بإقالة الحكومة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:26 صـ
    مجلس النواب

    تحرك برلماني بشأن سياسة وزارة التموين للسيطرة على الأسعار

    النائب سيد حنفي
    النائب سيد حنفي

    تقدم النائب سيد حنفي طه عضو مجلس النواب، بسؤال برلماني للمستشار حنفي جبالي رئيس جلس النواب، لتوجيهه إلى الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، عملاً بحكم المادة (129) من الدستور، والمادة (198) من اللائحة بشأن سياسة وزارة التموين والتجارة الداخلية حول أحكام السيطرة على الأسواق وضبط معدلات الأسعار ومواجهة الزيادة في الاستهلاك وإحكام الرقابة على قطاع «المطاحن والمخابز» لضمان قيام أصحاب المخابز بإنتاج كامل الدقيق المنصرف لهم، طبقًا لمعدلات الإنتاج ومطابقته للمواصفات والأوزان والأسعار المقررة.

    وأوضح، في سؤاله، أن الفترة الأخيرة شهدت انخفاضات كبيرة في سعر طن دقيق الخبز من 26 ألف جنيه إلى نحو 16 ألف جنيه في المتوسط، وذلك بعدما نجحت الدولة في استقرار سعر صرف الدولار بعدما تمكنت من توفير العملة الأجنبية والقضاء على السوق السوداء، ورغم الانخفاض الكبير في سعر الدقيق.

    وأضاف أن أصحاب المخابز، يرفضون تخفيض أسعار الخبز السياحي الذى تضاعف سعره في الآونة الأخيرة في ظل اضطراب سعر صرف الدولار، كما أنه رغم إعلان شعبة المخابز باتحاد الغرف التجارية، عن دعوتها لانخفاض سعر الخبز بنسبة 20% إلا أن أصحاب المخابز لم يلتزموا بذلك، مما يتسبب في تحمل المواطنين أعباء مالية دون مبرر.

    وسأل النائب سيد حنفى الحكومة، عن مدى وجود آليات للرقابة على المخابز وتنظيم سعر الخبز المباع للمواطن، فهل يتم تحقيق ذلك قى سبيل تخفيف العبء ورفع المعاناة عن كاهل المواطنين، وبصفة خاصة الفئات الأولى بالرعاية والأكثر احتياجا.

    النائب سيد حنفي وزارة التموين

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:26 صـ
    29 ذو الحجة 1447 هـ 16 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:31