×
عاجل
نقل النواب توافق علي موازنة الهيئة القومية للأنفاق.. ووحيد قرقر يشدد علي تعظيم العائد الاقتصادىشباب النواب توافق على موازنة ”الوطنية للتدريب”.. وتوصي بتطوير تطبيق ذكي للتواصل المستمر مع الخريجينرئيس طاقة النواب: ”العامة للبترول” كنز القطاع الحقيقي ونطالب بمراجعة هيكل تمويلهاسياحة النواب توافق على موازنة قطاع الطيرانشاهد بالصور.. اجتماعات اللجان النوعية بمجلس النواب بحضور ممثلي الحكومةمجلس النواب يستجيب لطلب الحكومة بحذف عبارة ”مصر تحولت إلى مافيا” من مضبطة الجلسةالأزهر: مشروع قانون الأحوال الشخصية لم يعرض علينا ولم نشارك في صياغتهالنواب يوافق مبدئيًا على مشروع قانون الأمن والأمان البيولوجيالنواب يوافق على مشروع الحكومة لتعديل بعض أحكام قانون النقابات العماليةبسبب الحصول على كلمة.. نائب يثير أزمة بالجلسة العامة بحضور الوفد الليبيعبدالعليم داوود: الحكومة أضاعت حقوق العمال ضاعت وشركات التشغيل تحولت إلى “مافيا”باكستان تنقل مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 19 مايو 2026 02:46 صـ
    عربي ودولي

    الجارديان: إسرائيل تنشر أسلحة استعدادا لهجومها المحتمل على رفح الفلسطينية

    رفح الفلسطينية
    رفح الفلسطينية

    قالت صحيفة الجارديان البريطانية، إن إسرائيل نشرت المزيد من المدفعية وناقلات الجنود المدرعة في محيط غزة، ما يشير إلى الاستعداد لهجوم بري يهدد به نتنياهو منذ فترة طويلة على مدينة رفح الفلسطينية المكان الوحيد الآمن نسبيا، وفر إليه أكثر من مليون نازح فلسطيني.

    وذكرت صحيفة معاريف الإسرائيلية أمس الأربعاء، أنه تم وضع القوات في حالة تأهب، وأن المبدأ الحاكم للعملية تمت الموافقة عليه من قبل هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي ويؤاف جالانت، وزير الدفاع ورفض الجيش الإسرائيلي التعليق على التقارير.

    وأكد الجيش الإسرائيلي أنه قام بشراء 40 ألف خيمة للتحضير لإجلاء مئات الآلاف من المدنيين النازحين الذين لجأوا إلى مدينة رفح، أقصى جنوب قطاع غزة، وقالت معاريف إن العملية الجديدة في الحرب المستمرة منذ ستة أشهر ستركز أولا على تأمين شمال ووسط غزة، وخاصة سلسلة مخيمات اللاجئين حول بلدة دير البلح.

    يأتي ذلك بعد 10 أيام من سحب إسرائيل الجزء الأكبر من قواتها البرية من القطاع، وترك فرقة واحدة لإدارة ممر نتساريم، وهو الحاجز الذي بنته إسرائيل والذي يقسم الآن المنطقة الساحلية.

    لكن الفلسطينيين على الأرض قالوا إنه كان هناك تواجد متجدد للقوات البرية الإسرائيلية في شمال غزة هذا الأسبوع، بما في ذلك في بيت حانون، حيث حاصرت الدبابات المباني المدرسية التي يحتمي بها النازحون.

    وخلال الليل، قصفت الغارات الجوية الإسرائيلية مدينة رفح وعدة مناطق حضرية، حيث قالت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، إن 6 أشخاص قتلوا في قصف على سوق في مدينة غزة، وقال الجيش الإسرائيلي إنه ضرب أكثر من 40 هدفا، بما في ذلك خلية تدير طائرات مسيرة مسلحة ومواقع إطلاق صواريخ.

    وقالت إسرائيل منذ أسابيع إنها ستشن عملية برية في الزاوية الأخيرة من غزة التي لم تشهد قتالاً برياً عنيفاً، على الرغم من المعارضة الشديدة من أقرب حلفائها، بما في ذلك الولايات المتحدة، وتقول إسرائيل إن قيادة حماس، والرهائن الإسرائيليين، موجودون أيضًا في رفح، إلى جانب أربع كتائب من المقاتلين.

    وحتى يوم الثلاثاء، قالت وزارة الخارجية الأمريكية، إنها لم يتم إطلاعها بعد بالتفصيل على خطط الإخلاء أو الاعتبارات الإنسانية الإسرائيلية بشأن العملية المحتملة.

    رفح الفلسطينية إسرائيل الاحتلال الاسرائيلي غزة مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:46 صـ
    1 ذو الحجة 1447 هـ 19 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 04:59
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:44
    العشاء 20:12