×
عاجل
الرئيس السيسي يشدد على ضرورة تبني مشروع ل”تخضير القاهرة”حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية ينظم احتفالية كبرى لتسليم وتسلم المهام القيادية الأربعاء القادممحمد أنور السادات : العمل الأهلي أساسي في حماية حقوق الإنسان وتعزيز السلام المجتمعيجهاز مستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الثالثة من مبادرة ”إلى المدرسة” لتوزيع المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني لمواجهة بيع الهواء بالفضائيات وحماية المشاهد من التضليلمدبولى يستعرض تقريرًا حول إنجازات الرعاية الصحية.. 94 مليون خدمة علاجية ل6.7 مليون منتفعأيمن محسب: قوة العلاقات المصرية السعودية «صمام أمان» للعالم العربيهجوم أمريكي يستهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خرجغارات إسرائيلية على جنوب لبنان وسقوط شهداء ومصابينمحمد فؤاد: تفاوت إدارة القمح والطاقة يستوجب إنشاء وحدة سيادية لإدارة المخاطرالرئيس السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي العلاقات الثنائية وخفض التصعيد الإقليميالنائب هشام عبدالواحد يضع مشاكل الصرف الصحي لدائرة قويسنا وبركة السبع على أولويات وزيرة الإسكان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 5 سبتمبر 2026 02:41 مـ
    أخبار مصر

    اتحاد الغرف التجارية: انخفاض أسعار زيت الطعام 25% فى الأسواق للمستهلكين

    بوابة البرلمان

    أعلن اتحاد الغرف التجارية هبوط أسعار زيت الطعام بنسبة تتراوح بين 20 و25% حسب الشركة المنتجة، وذلك في الأسواق للمستهلكين ليصل سعر زجاجة الزيت بين 65 إلى 80 جنيها بحسب النوع والبراند.
    وأكد الاتحاد العام للغرف التجارية، أن غالبية السلع سواء الأساسية أو غيرها انخفضت مقارنة بأسعار ما قبل التعويم بنسب تتراوح بين 15% إلى 35% حسب نسبة المكون الأجنبي بها متضمنا بعض السلع الهندسية وكل ماركات السيارات.

    كما أكد أن هناك وفرة واضحة لكل السلع (أساسية وغيرها) بعد الإفراجات التي تجاوزت 8 مليارات دولار، وبدأت المنافسة بين المنتجين والمستوردين والسلاسل سواء من خلال خفض الأسعار أو الإعلانات.

    أضاف الاتحاد، للإعلان، أن كبار المنتجين للسلع الأساسية استمروا في إصدار قوائم أسعار جديدة بعد لقاء رئيس الوزراء ثم بعد العيد، وتم خفض الأسعار بها مقارنة بأسعار ما قبل التعويم بنسبه متوسطة 25% ووصلا إلى 27% بالسلع الأساسية، وذلك بعد أن أضاف العديد من السلاسل التجارية خفض إضافي للمنافسة، وبدأت آليات السوق تعمل مع الوفرة التي حدثت.

    وتابع كما أن أسواق التجزئة الصغرى (البقالين) بدأت في الانخفاض تدريجيا مع انتهاء الأرصدة بالأسعار السابقة، ومتوقع استمرار الانخفاض لتتماشى مع السلاسل التجارية خلال الفترة القادمة مع انتهاء تلك الأرصدة.

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:41 مـ
    22 ربيع أول 1448 هـ 05 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:05
    الشروق 05:34
    الظهر 11:54
    العصر 15:27
    المغرب 18:14
    العشاء 19:33