×
عاجل
دكتور أشرف صبحي: أتوافق مع لجنة الشباب والرياضة وأشيد بحسن سير مناقشات مشروع قانون الرياضة.نيابة عن فخامة رئيس الجمهورية.. رئيس الوزراء يُلقي كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة ”بريكس” التي تستضيفها ”ريو دي جانيرو”النائب سامي نصر الله: توجيهات الرئيس جعلت مصر قبلة للاستثمارات الصناعية العالميةبيان تحذيري من حزب العدل بشأن تعثر تشغيل وحدات التغويز والانهيار الهيكلي في إنتاج الغاز الطبيعيرفع أعمال الجلسة العامة لمجلس النوابمجلس النواب يرجئ الموافقة النهائية على قانون المهن الطبيةاستمرار تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ لليوم الثانيعلاء عابد: مد خط المترو إلى شبين القناطر حل جذري للتكدس المروريالنواب يوافق على منحة إسبانية بشأن مشروع امتداد الخط الأول لمترو القاهرةتقرير نقل البرلمان حول منحة تمويل مشروع مترو المرج الجديدة شبين القناطرالبرلمان يوافق على مقترح منح أعضاء المهن الطبية حوافز متدرجة وفقا لمؤهلاتهممطالب برلمانية بصرف مقابل سهر للصيادلة.. و”المالية”: ندرس الأمر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 7 يوليو 2025 12:13 صـ
    مجلس الشيوخ

    وكيل صحة الشيوخ: اتصالات مصر لاحتواء التصعيد المتبادل بين إسرائيل وإيران هدفه إنقاذ المنطقة

    بوابة البرلمان

    أكد النائب الدكتور حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ ، على أهمية الموقف المصري الداعي لوقف التصعيد المتبادل بين إسرائيل وايران. قائلا: إن تحركات مصر واتصالاتها هدفها احتواء الصراع قبل استفحاله وعدم الانزلاق إلى دائرة الرد والرد المتبادل بما يدفع بالمنطقة إلى حافة الهاوية.

    وأوضح د. حسين خضير في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، أن مصر سبق وحذرت من هذه الدائرة المفرغة من العنف والحرب. مشيرا: أن السبب الرئيسي وراء التطورات الحالية، يعود إلى إصرار إسرائيل على عدم وقف العدوان المتواصل على قطاع غزة منذ أكثر من 6 أشهر.

    وأضاف وكيل صحة الشيوخ ، أن وقف الحرب على غزة والعودة لمسار التسوية السياسية لإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، الطريق الوحيد لوقف التدهور الحالي ووضع نهاية للحرب.

    كما أوضح د.خضير، ان موقف مصر هدفه انقاذ المنطقة من الانزلاق للدمار والحرب الواسعة. وانطلاقا من دورها.

    واختتم بالاشادة بموقف مصر وإعرابها عن قلقها البالغ تجاه استمرار التصعيد المتبادل بين إسرائيل وايران، إثر ما تردد عن توجيه ضربات صاروخية ومسيرات ضد مواقع فى إيران وسوريا ومطالبة الطرفين، بممارسة أقصى درجات ضبط النفس، والامتثال الكامل لقواعد القانون الدولى وميثاق الأمم المتحدة. مضيفا: هى رسالة مصرية في وقتها بخطورة القادم وآثاره على المنطقة برمتها ما لم يتم احتوائه.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 12:13 صـ
    10 محرّم 1447 هـ 07 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 05:00
    الظهر 11:60
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:32