×
عاجل
سؤال برلماني حول معايير تكليف وتوزيع الأطباءسؤال برلماني يطالب بكشف مصروفات المدارس الدولية وتشديد الرقابةسؤال برلماني لوزير التعليم العالي عن تنسيق مدارس STEM بالجامعاتوفد من جامعة فلوريدا الأمريكية يتفقد مشروعات جهاز مستقبل مصر ويبحث التعاون في البحث العلمي والذكاء الاصطناعيسؤال برلماني للحكومة عن خطتها لحصر المصانع المتوقفة والمتعثرة وآليات إعادة تشغيلهابرلماني يوجه رسالة لمحمد صلاح: مصر ستظل بجوارك وقت التحديمقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بولاية ساوث كارولاينا الأمريكيةالرئيس الجزائري: لا نستبعد وجود أياد إجرامية وراء اندلاع الحرائق في البلادشهيد وجريحان في قصف إسرائيلي لشمال وجنوب غزةوزير الري يبحث مع أعضاء البرلمان مطالب المواطنين بصيانة الكباري وتطهير المصارفمجلس الوزراء يحسم الجدل: قناة السويس ليست محلا لأي مقايضة أو رهن أو نقل ملكيةاسئلة الساعة الثقافية ”٢-١٠” الشاعر محمود خير الله يفتح النار في حوار خاص : الشعر التقليدي لا يمثلنا وأصبح ”ابناً للبترودولار”!
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 30 أغسطس 2026 02:14 مـ
    مجلس النواب

    النائب أحمد السجيني: لا يصح اتهام موظف بالفساد دون دليل لأنها سمعة إنسان

    بوابة البرلمان

    ستكملت لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، اليوم الاربعاء، مناقشة طلب إحاطة بشأن فساد عملية رصف الطرق في محافظة الإسكندرية.

    وقال النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن اللجنة تستكمل اليوم مناقشة طلب إحاطة بشأن فساد عملية رصف الطرق في محافظة الإسكندرية، مشيرًا إلى أن خلال الاجتماع السابق أقر محافظ الإسكندرية بوجود فساد كبير في منظومة رصف الطرق في الإسكندرية وأن المقاولون يقومون برصف الأعمال دون المواصفات، ورصد ذلك بنفسه، وعلى حد وصفه قال "قفلت الحنفية".

    ونوه "السجيني" إلى أن اللجنة طلبت تقريرا من المحافظ يتضمن حصر الشوارع في خلال آخر ثلاث سنوات، والوضع الحالي لتلك الشوارع مصور، لافتا إلى أنه حتى الآن لم يأت بالشكل الذي طلبناه، لرفع نسخة منه إلى الرقابة الإدارية أو النيابة العامة، بعدنا أعلن عن وجود مخالفات وفساد، وهذه مسألة كبيرة جدا.

    من جانبها، قالت مدير مديرية الطرق، إن الملف الذي طلبته لجنة الإدارة المحلية جاهز، لكنه في المحافظة وغير موجود معها في الاجتماع، الأمر الذي أثار استياء مكتب اللجنة.

    وأشارت إلى أن الرقابة الإدارية تنزل بشكل عشوائي إلى الطرق وتقوم بمراجعتها.
    وعقب رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب: "أمال المواطن بيشتكي ليه؟!.. وليه المحافظ أقر بوجود فساد؟!".

    وأضاف "السجيني" عن ملاحقة المتورطين في قضايا الفساد في المحليات: "إنه لا يصح أن تتهم الموظف بأنه فاسد إلا بوجود المستند والأدلة لأنك تتحدث عن سمعة إنسان".

    وطالب النائب أحمد الحسيني بتعديل قانون الخدمة المدنية لينص على عقوبات حقيقية تصل لفصل الموظف، لأن القانون الحالي مقيد وأقصى عقوبة فيه أن يتم النقل.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 02:14 مـ
    16 ربيع أول 1448 هـ 30 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:00
    الشروق 05:31
    الظهر 11:56
    العصر 15:30
    المغرب 18:21
    العشاء 19:41