×
عاجل
محمد أنور السادات: حقوق كبار السن جزء أصيل من منظومة حقوق الإنسانرسميا النائب أحمد العطيفي ممثلا لحزب حماة الوطن بمجلس النوابرسميا، النائب أحمد عبد الجواد ممثلا لحزب مستقبل وطن بدور الانعقاد الثانيرئيس الشيوخ يعلن رفع الجلسة حتى 6 أكتوبر ويدعو الأعضاء لتسجيل رغبات عضوية اللجانرسميا، النائب محمد فؤاد ممثلا للهيئة البرلمانية لحزب العدل بمجلس النوابرئيس الشيوخ: افتتاح دور الانعقاد الثاني من المقر الجديد لحظة تاريخية في مسيرة المجلسرفع الجلسة العامة لمجلس النواب ومعاودة الانعقاد الأحد المقبللوجود شبهة الكيدية النواب يرفض رفع الحصانة عن أحد الأعضاءرئيس مجلس النواب يدعو الأعضاء لتعديل رغبات الانضمام للجان النوعيةرئيس مجلس النواب يعلن تشكيل رؤساء الهيئات البرلمانية للأحزابالنواب يستمع إلى كتاب رئيس الجمهورية بشأن الاعتراض على قانون جامعة كيانالاعلى للإعلام يمنع ظهور ريهام سعيد وياسمين الخطيب شهرين علي جميع الوسائل الإعلامية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 2 أكتوبر 2026 01:39 مـ
    مجلس النواب

    النائبة سحر طلعت مصطفى: التوسع في الاقتراض الخارجي يمثل كارثة ويتسبب في زيادة الأعباء السنوية

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة سحر طلعت مصطفى، عضو مجلس النواب، إن التوسع في الاقتراض الخارجي، وعدم استغلاله الاستغلال الأمثل يمثل كارثة، ويتسبب في زيادة الأعباء السنوية.
    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب المنعقدة الآن برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، بمقر المجلس بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمناقشة التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بشأن حساب ختامي الموازنة العامة للدولة، وحساب ختامي موازنة الخزانة العامة، والحسابات الختامية لموازنات الهيئات العامة الاقتصادية، وحساب ختامى موازنة الهيئة القومية للإنتاج الحربي، عن السنة المالية 2022 / 2023.

    واستشهدت النائبة، بقرض وزارة الطيران في 2013 من بنك الاستثمار الأوروبي لتطوير الملاحة الجوية والرادار، إلا أنه لم يتم استخدام غير 8% من هذا القرض حتى 2022.
    وأشارت سحر طلعت مصطفى، إلى أن الغريب في الأمر، أنه على الرغم من عدم استغلاله، يتم كل سنتين إعادة طلب القرض مرة أخرى، مطالبة وزارتي المالية والطيران بالكشف عن مدى الحاجة لهذا القرض.
    وأكدت عضو مجلس النواب، أن قانون المالية الموحد، يقر بضم الهيئات الاقتصادية إلى الخزانة العامة، إلا أنه حتى الآن لا يوجد خطوات واضحة لتحقيق هذا المستهدف.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 01:39 مـ
    19 ربيع آخر 1448 هـ 02 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:22
    الشروق 05:49
    الظهر 11:44
    العصر 15:08
    المغرب 17:40
    العشاء 18:57