×
عاجل
تراجع كبير في أسعار الدولار أمام الجنيه.. والسر في إيرانمشاجرة بالأيادي بين وفدي المغرب والجزائر قي اليونسكو.. والسبب قفطان«الجبهة الوطنية» يفتتح أكبر قافلة طبية مجانية في الغربية بحضور المحافظصناعة النواب تبحث موازنة سلامة الغذاء والثروة المعدنية.. غداالحكومة تكشف حقيقة عزمها إصدار عملة ورقية فئة عشرة آلاف جنيهبيان شديد اللهجة لمصر و١٤ دولة عربية إسلامية ضد إسرائيل وأرض الصومالالنائب أشرف مرزوق: التوافق حول الحلول الدبلوماسية يمنع تحول المنطقة لفوضى شاملةالنائبة ميرال الهريدي: كلمة الرئيس باحتفال يوم إفريقيا عكست قيادة مصر لمسار التنمية وتعزيز الوحدة القاريةبينهم تامر عاشور ودرة.. فنانون يستعدون لأداء مناسك الحجمأساة أسرية في بولاق.. أم سودانية تنهي حياة أطفالها بسم الفئرانسؤال برلماني حول استبعاد تكاليف الإقامة الداخلية لمرضى الباطنة من بعض قرارات العلاج على نفقة الدولةوزيرة التنمية المحلية تتابع تنفيذ مشروع الاتحاد الأوروبي في 120 قرية بالصعيد
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 24 مايو 2026 04:54 مـ
    أخبار مصر

    توجيهات رئاسية بتحقيق طفرة في الرقعة الزراعية لضمان الأمن الغذائي

    بوابة البرلمان

    عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اجتماعاً اليوم، الأربعاء، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أحمد العزازي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والعقيد الدكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

    وصرح المستشار د. أحمد فهمي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الاجتماع تناول متابعة توفير الاحتياجات اللازمة من المرافق والخدمات، لاسيما في قطاعات الكهرباء والمياه والري، لمشروع مستقبل مصر بالدلتا الجديدة، ومشروعات التنمية الزراعية بالفيوم، والمنيا وبني سويف، ومشروع سنابل سونو بأسوان، ومشروع منطقه الداخلة بجنوب مصر، وذلك في إطار حرص الدولة على توفير منتجات زراعية بجودة مرتفعة للأسواق المحلية، بأسعار مناسبة للمواطنين، بالإضافة إلى زيادة معدلات التصدير للخارج.

    وذكر المتحدث الرسمي أن الرئيس وجه خلال الاجتماع باستمرار وتعزيز جهود الاستفادة من النجاحات التي حققها المشروع، بما يسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للدولة في تطوير القطاع الزراعي بالبلاد، وتحقيق طفرة في الرقعة الزراعية، بما يضمن الأمن الغذائي في البلاد ويحميه من التقلبات الدولية، فضلاً عن زيادة معدلات نمو الدخل القومي.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 04:54 مـ
    7 ذو الحجة 1447 هـ 24 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:47
    العشاء 20:17