×
عاجل
مجلس الشيوخ يناقش مواجهة منصات المراهنات الإلكترونية وتطوير مراكز الشباب.. الأحد المقبلداخل لجنة الصحة بمجلس النواب: النائبة صافيناز طلعت تؤكد ضرورة حل أزمة تكليف دفعات 2023 و2024رياضة النواب تكلف النائبة فاطمة عمر بمتابعة ملف النشاط البارالمبي مع وزارة الشبابرياضة النواب توصي بزيارة ميدانية لمراكز شباب البحيرة.. ومهلة أسبوعين للانتهاء من مشكلات نادي إدكوشقق بنك التعمير والإسكان 2026.. التفاصيل الكاملة للحجز والأسعار والشروطوزيرة الإسكان تُصدر 30 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بعدد من المدنحزب العدل: تقدمنا بمشروع قانون لتنظيم التقنيات الزراعية الحديثة.. إطار لتعظيم الإنتاج وحماية المواردإسكان النواب تناقش أزمة تأخر تنفيذ محطة مياة بالدقهلية بسبب الأوقافالنائب أحمد إسماعيل: قانون حماية المنافسة خطوة حاسمة لمواجهك الاحتكار وتعزيز بيئة الاستثماراختيار رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية رئيسًا للحوار القيادي لتكنولوجيا المعلومات بالويبو لعامي 2027-2028” النواب” يوافق على قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكاريةعبد المنعم إمام يتقدم بمشروع تعديلات قانون التأمينات والمعاشات
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 24 أبريل 2026 11:28 صـ
    أخبار مصر

    رئيس وزراء الأردن: الاتفاق مع مصر على آليات توسيع الربط الكهربائي بين البلدين

    رئيس وزراء مصر ونظيره الاردني
    رئيس وزراء مصر ونظيره الاردني

    قال الدكتور بشر الخصاونة، رئيس وزراء المملكة الأردنية الهاشمية، وزير الدفاع، ان اللجنة العليا المشتركة بين مصر والأردن تحرص على انعقادها بانتظام ، موضحا أنه نقل رسالة من ملك الأردن لأخية الرئيس عبد الفتاح السيسي والتأكيد على المواقف المشتركة بين القيادة السياسية فى البلدين.

    وتابع فى تصريحات تليفزيونية، عقب انتهاء اعمال اللجنة العليا المشتركة بين مصر والأردن، على التاكيد خلال المباحثات مع الرئيس عبد الفتاح السيسي على المواقف المشتركة برفض التهجير القسرى للفلسطنيين ، مشيرا إلى التنسيق المتواصل بين الرئيس السيسي وملك الأردن بشأن وقف إطلاق النار فى غزة

    وقال إن العالم عليه أن يتحمل مسئولياته للوقوف ضد أى عملية عسكرية فى رفح والتى ستشكل كارثة إنسانية.

    وعن التعاون بين مصر والأردن وفق ما تم الاتفاق عليه فى اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين ، فتم الاتفاق فى مجالات الكهرباء والنقل اللوجستي ، ومبادرة التكامل الصناعى ، وتوسيع آليات طاقة الربط الكهربائى بين مصر والأردن ، والاتفاق على عقد منتدى رجال الأعمال المصرى – الأردنى الشهر المقبل.

    من جانبه قال الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس الوزراء، أن اللجنة العليا المشتركة بين مصر والأردن ناقشت ضرورة زيادة حجم التبادل التجارى بين البلدين ، موضحا أن حجم التبادل بين البلدين يصل لـ 600 مليون دولار، موجها الشكر لنظيره الأردنى على اهتمام الأردن بالعمالة المصرية والعمل على مشاكلهم.

    وأشاد الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس الوزراء ، بالعلاقات التى تربط بين مصر والأردن ، مشيدا بانتظام انعقاد اللجنة العليا المشتركة بين مصر والأردن ، موضحا أن الأوضاع فى غزة تمثل مشكلة كبيرة فى ضوء الثوابت السياسية المشتركة بين البلدين.

    وأوضح فى تصريحات تليفزيونية ، عقب انتهاء اعمال اللجنة العليا المشتركة بين مصر والأردن ، إنه لا يوجد حل لهذه الأزمة الغير مسبوقة فى قطاع غزة إلا بتنفيذ حل الدولتين، وقال أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أكد على موقف مصر الثابت برفض التهجير القسرى للأشقاء فى فلسطين.

    وشهد رئيسى وزراء البلدين، توقيع اتفاقيات جديدة، وإجراء لقاءات ثنائية بين مسئولى الجانبين، فى إطار العمل على تعزيز علاقاتِ التعاون الثنائى فى الملفات ذات الأولوية للبلدين.

    وتعد اللجنة المصرية الأردنية أكثر اللجان المشتركة انتظامًا منذ بدء انعقادها عام 1985، فى توقيت استثنائى على مستوى التحديات الإقليمية والعالمية، بما يعزز أهميتها لفتح مزيد من مجالات التعاون الثنائين بين البلدين الشقيقين.

    رئيس الوزراء رئيس الوزراء الاردني احبار مصر الاردن مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 11:28 صـ
    7 ذو القعدة 1447 هـ 24 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:46
    الشروق 05:19
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:27
    العشاء 19:50