×
عاجل
التأمينات الاجتماعية تكشف حقيقة تعطل سيستم المعاشات الجديدترامب: دمرنا الجيش الإيراني وقتلنا القادة ولن نسمح لمجانين بامتلاك النوويجثمان هاني شاكر يصل التاسعة ليلا.. ومسجد أبوشقة يشهد وادعه الأخيروزير الري يبحث مع نظيره التركي التعاون التكنولوجي في إدارة الموارد المائيةالأردن تحجب جميع المواقع الإباحية داخل أراضيهاالنواب يبحث دور الجامعات في نشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسانرئيس نقل النواب يستعرض تفاصيل اتفاقية ”الشريحة الرابعة” للمرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو بتمويل 100 مليار ين يابانىالحكومة توافق علي اقتراح النائبة مروة حسان للتوأمة بين مستشفى الطوارئ والصحة بالدقهليةبلال يرفض الحساب الختامي: “أعباء الدين تلتهم إنفاق الدولة وتكشف اختلالًا في الأولويات”النائب إيهاب منصور للحكومة: حسابكم الختامى مرفوض .. تكرار لكوارث وإهدار مال عام بالملياراتوزير الدفاع الأمريكي: سنرد بشكل مدمر على أي هجوم إيرانيوزير الخارجية يلتقي مع لجنة العلاقات الخارجية والعربية والأفريقية بمجلس الشيوخ
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 5 مايو 2026 09:50 مـ
    أخبار مصر

    ” توحيد”لمواجهة ”تكوين ” والدفاع عن صحيح الدين الاسلامي

    بوابة البرلمان


    قال احمد الحضري نائب رئيس تحرير مجلة الاذاعة والتليفزيون انه يدعو د . احمد الطيب شيخ الازهر لتأسيس مركز اسلامي من داخل مشيخة الأزهر بمصر ، البلد التي علمت الدنيا التوحيد واقترح الحضري ان يكون اسم المركز هو " توحيد " للدفاع عن الدين الاسلامي الحنيف في مواجهة الهجمة الشرسة التي يتعرض لها علي ايدي حفنة من المغرضين ودعاة التحرر .

    واضاف الحضري في بيان اصدره اليوم ان ديننا السمح يتعرض لمحنة كبري غير انه عبر التشكيك في ثوابته واركانه مشيرًا الي ان الاسلام دين الوسطية والاعتدال لن ينال منه مثل هذه المهاترات الصبيانية التي لطالما تعرض لها الاسلام دون جدوي ، مطالبًا شيخ الازهر الدكتور احمد الطيب بسرعة تأسيس هذا المركز وتخصيص ميزانية مناسبة له حتي يتثني له القيام بالدور المنوط به علي الوجه الأكمل .

    وقال الحضري ان الهدف من انشاء هذا المركز هو الدفاع عن دين الاسلام - دين التوحيد - ازاء هذه الهجمة الشرسة التي تسيئ له ، إضافة الي توحيد الجهود للافراد والمؤسسات الدينية المعنية للدفاع عن هذا الدين .

    وأهاب الحضري برجال الأزهر وعلماءه المشاركة والمساندة في التصدي لمركز " تكوين " حيث من غير المعقول ان يخرج مركز لنشر البلبلة والخروج علي مقتضيات الشرع من مصر بلد التوحيد والازهر الذي يمتلأ بالمئات من العلماء والكفاءات الدينية المشهود لها في العالم كله وعلي رأسهم فضيلة الامام الاكبر الدكتور احمد الطيب شيخ الجامع الأزهر واعضاء لجنة كبار العلماء ، مطالبًا بضم العديد من المفكرين والمثقفين لعضوية مجلس امناء هذا المركز .

    ودعا الحضري جميع علماء المسلمين ورجال الاعمال المصريين والعرب الذين لديهم غيرة حقيقية علي الاسلام الي الإنضمام الي هذا المركز فور انشاءه لمناقشة ووضع خطط عمل المركز الفترة المقبلة .

    تكوين شيخ الازهر مصر بوالة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:50 مـ
    18 ذو القعدة 1447 هـ 05 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:09
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:35
    العشاء 20:00