×
عاجل
قرار جمهورى بفض دور الانعقاد السادس والأخير للفصل التشريعى الثانى لمجلس النوابنواب أسوان يشاركون في استلام النادي النوبي بالقاهرة واقتراح تخصيص مقر دائم لمكتب النوابأزمة داخل حزب الوفد بسبب استبعاد الدكتور محمد عبد اللطيف من الجمعية العموميةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهوريةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركينيوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025وزير الزراعة يستقبل رئيس اتحاد منتجي الدواجن لبحث استقرار وتوازن الأسعار وما تم تداوله حول ارتفاع أسعار الكتاكيتوزير الإسكان يستعرض التصور المبدئي لمشروع سكني جديد للإسكان المتوسطوزير التربية والتعليم يفتتح مدرسة ”أنسي ساويرس للتكنولوجيا التطبيقية والإنشاءات” ‏بالتعاون مع ”مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية” وشركة ”أوراسكوم للإنشاءات”‎وزير قطاع الأعمال العام يشهد توقيع ”النهضة للصناعات” اتفاقية لشراء طاقة متجددة لمدة 30 عامًاوزير الخارجية يؤكد على خصوصية العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 9 يناير 2026 07:52 صـ
    مجلس الشيوخ

    وكيل الشيوخ تشارك في أعمال منتدى المرأة الآسيوية بمدينة سمرقند بجمهورية اوزباكستان

    بوابة البرلمان

    في اطار تعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية للتقارب بين الشعوب والتعاون المشترك بين مجلس الشيوخ المصري ومجلس الشيوخ الاوزبكي، شاركت وكيل مجلس الشيوخ، السيدة النائبة/ فيبي فوزي في أعمال منتدى المرأة الآسيوية الذي عقد في مدينة سمرقند بجمهورية اوزباكستان، تحت عنوان "المقاربة الاقليمية لقضايا الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والسياسية للمرأة وتمكينها والقضاء على كافة اشكال العنف والتمييز ضدها"
    من جانبها وخلال مشاركتها في الجلسة الافتتاحية للمنتدى، أعربت السيدة فيبي فوزي عن تقديرها لما حققته المرأة الآسيوية من تجاوز للعديد من القيود التي كبلت حركتها على مدار العديد من السنوات، مشيدة بما أنجزته اوزباكستان في هذا الصدد، ومستعرضة التجربة المصرية الملهمة التي أطلقتها الجمهورية الجديدة برئاسة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والتي استهدفت تمكين المرأة عبر العديد من الخطط والاستراتيجيات.

    كما شاركت وكيل مجلس الشيوخ في أعمال المنتدى، حيث أوضحت خلال جلساته رؤية الجمهورية الجديدة للإنسان المصري باعتباره اهم ثروة وطنية، الأمر الذي حتم ضرورة المساواة بين الجنسين والتوافق مع ما تتطلبه المواثيق الدولية لحقوق الإنسان وأهداف التنمية المستدامة، واستعرضت ملامح الرؤية المصرية لتمكين المرأة وحماية حقوقها من خلال ما نص عليه الدستور ورؤية مصر ٢٠٣٠ والاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة، كما ألقت الضوء على أهداف اللجان المنشأة لتعزيز إجراءات مواجهة العنف ضد المرأة والمحور التشريعي لمواجهة هذه الظاهرة، والقوانين والتشريعات التي تم إقرارها للتصدي لها.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 07:52 صـ
    20 رجب 1447 هـ 09 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:52
    الظهر 12:02
    العصر 14:53
    المغرب 17:12
    العشاء 18:34