×
عاجل
نص كلمة الرئيس السيسي في الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.. توجيهات للحكومة بشأن الأسعار وفواتير الكهرباءالرئيس السيسي يوجه الحكومة بتجهيز تقرير بإنجازات الدولة خلال السنوات الماضية وحجم الإنفاق.. وعرضه على المواطنين أكتوبر المقبلالرئيس السيسي يصدق على تعديلات قانون النظام الأساسى للكلية الفنية العسكريةسؤال برلماني لوزير الرياضة بشأن مغادرة لاعب منتخب المصارعة بعثة مصر في سلوفاكياوزير الصحة: نتابع الأحداث الوبائية المرتبطة بالسالمونيلا في عدد من الدول والوضع الوبائي في مصر مستقرالنائب حسين هريدي يسأل وزير البترول: كم ينفق القطاع على الإعلام والرصد؟ ومن يتقاضى هذه الأموال؟تحرك برلمانى لتخفيف أعباء التمويل وإنقاذ المصانع الصغيرة والمتوسطة ودعم الصناعة5 مقترحات برلمانية عاجلة لتخفيف الأعباء عن أصحاب المشروعات الصغيرةمصرع 15 طفلا في حريق بأحد مستشفيات باكستانوزير الخارجية الأمريكي يستبعد شن ضربات جديدة على إيران في الوقت الراهنالرئيس الصيني يزور مصر خلال الأيام القليلة المقبلةالعدل يثمن توجيهات الرئيس بزيادة إنتاج البترول والغاز: نحتاج بالفعل خططًا حقيقية لا مستهدفات دعائية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 26 أغسطس 2026 04:19 مـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء: وضع خطة لتحريك أسعار الكهرباء مع استمرار دعم الفئات القليلة

    بوابة البرلمان

    قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، إن الحوار الوطنى يمثل كافة أطياف المجتمع، موضحا أنه سيتم الاستعانة بالحوار الوطنى والخبراء الاقتصاديين لوضع تصور اقتصادى بنهاية 2024.

    وأوضح أنه تم الاتفاق مع وزير المالية على وضع خطة لسداد من 20 لـ25% من متأخرات الشركاء الأجانب، لافتا إلى زيادة فاتورة الدعم العام المقبل لـ 636 مليار جنيه بزيادة 20% موضحا أن هناك قفزة فى سعر برميل برنت، مشيرا إلى أنه وقت الأزمات العالمية التى شهدها العالم، مصر ظلت عام ونصف تثبت الأسعار لقطاع الكهرباء والدولة تتحمل هذا التثبيت.

    ولفت إلى أن تكلفة إنتاج الكيلو وات ساعة يكلف الدولة 223 قرش،ـ موضحا أن فاتورة وزارة الكهرباء لوزارة البترول شهرياً 15 مليار جنيه ووزارة الكهرباء تدفع منها 4 مليار جنيه، مشيرا إلى إنه كلف وزيرى الكهرباء والبترول لوضع خطة للعمل على وقف تخفيف الأحمال مع انتهاء التوقيت الصيفى، بحد أقصى نوفمبر أو ديسمبر المقبل، مشيرا إلى إنه طالب بوضع خطة على مدار 4 سنوات لتحريك أسعار الكهرباء مع استمرار دعم الفئات القليلة.

    وأوضح إنه تم وضع خطة واضحة لإحداث توازن فى أسعار المنتجات البترولية بنهاية عام 2025، موضحا أن استهلاك مصر من المنتجات البترولية والغاز الطبيعى فاتورته 55 مليار دولار فى العام، 33 مليار دولار منهم يخرجون من الأراضى المصرية.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 04:19 مـ
    12 ربيع أول 1448 هـ 26 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:57
    الشروق 05:28
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:25
    العشاء 19:47