×
عاجل
وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية الفاتيكانشيخ الأزهر ونائب رئيس الوزراء وزير الصحة يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الصحةوزير التربية والتعليم يعتمد نتيجة امتحانات الدبلومات الفنية الدور الثاني2025بنسبة نجاح (89.88%)وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح أعمال تطوير دار الهدايا بالإسكندريةتعيين مصطفى إسماعيل نائبًا لرئيس هيئة العامة للسلع التموينيةوزير الخارجية يلتقي مع المفوضة الأوروبية لإدارة الأزماتالبنك المركزي المصري يصدر تعليمات الحوكمة والرقابة الداخلية وشروط الجدارة والصلاحية الفنية للمسئولين الرئيسيين لمشغلي نظم الدفع ومقدمي خدمات الدفعأعضاء هيئة قضايا الدولة الجُدد يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل بحضور رئيس هيئة قضايا الدولةرئيس الوزراء يُهنئ فخامة الرئيس بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريفرئيس الوزراء يُهنئ شيخ الأزهر بحلول ذكرى المولد النبوي الشريفخلال مشاركته نيابة عن فخامة رئيس الجمهورية: رئيس الوزراء يلقي كلمة مصر خلال قمة ”منظمة شنغهاي للتعاون بلس”الإمارات: نسعى إلى تعزيز مناخ العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 3 سبتمبر 2025 05:28 صـ
    مجلس النواب

    رئيس مجلس النواب يؤكد رفض مصر القاطع للعملية العسكرية في رفح الفلسطينية

    بوابة البرلمان

    عقد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب مُباحثات مُوسعة مع لاسلو كوفير رئيس الجمعية الوطنية المجرية، وذلك في مستهل زيارته الرسمية على رأس وفد من مجلس النواب إلى المجر.

    وفي مُستهل اللقاء، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب أن اللقاء يُعد استكمالاً لمسيرة العلاقات المتميزة والتاريخية بين مصر والمجر على كافة الأصعدة والمستويات، مُشيداً بما تشهده العلاقات الثنائية من زخم إيجابي في ضوء حرص القيادة السياسية في كلا البلدين على تعزيز تلك العلاقات إلى آفاق أرحب، ومؤكداً على ضرورة تعزيز العلاقات البرلمانية بين مجلس النواب المصري والجمعية الوطنية المجرية بما يشمل تبادل الخبرات التشريعية وتنسيق المواقف حيال القضايا محل الاهتمام المُشترك بالمحافل البرلمانية الدولية والقارية.

    وخلال اللقاء، رحب رئيس مجلس النواب بمستوى التعاون الاقتصادي الحالي المصري المجري، وما يستوجبه ذلك من ضرورة البناء عليه واستمرار العمل على زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، كما استعرض جهود مصر في مكافحة الهجرة غير الشرعية والتي أسهمت بشكل مُباشر في الحفاظ على أمن واستقرار أوروبا.

    وعلى صعيد الأزمة الراهنة في قطاع غزة، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على ضرورة الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار، وإزالة العراقيل أمام نفاذ المساعدات الإنسانية إلى غزة، بالإضافة للضرورة القصوى لبدء عملية سياسية تُفضي لإقامة دولة فلسطينية مُستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مُشدداً رفض مصر القاطع للعملية العسكرية الإسرائيلية في رفح لما تحمله من تداعيات وخيمة.

    ومن جانبه، رحب رئيس الجمعية الوطنية المجرية بالمستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب ووفد مجلس النواب المصري مؤكداً عمق ورسوخ العلاقات المصرية – المجرية والمرتكزة على وحدة القيم والأسس المشتركة، ومعرباً عن تقدير المجر التام للدور المصري الضامن للاستقرار الإقليمي في ظل ما يشهده العالم من تفاقم خطير لمهددات الأمن والسلم الدوليين، وبرلمانياً أكد رئيس الجمعية الوطنية المجرية على ضرورة تفعيل اتفاقية التعاون البرلماني بين البرلمانين والأمانة العامة للبرلمانين المجري والمصري بما يسهم في تعزيز العلاقات المجرية المصرية.

    2049fc34a413.jpg

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 05:28 صـ
    10 ربيع أول 1447 هـ 03 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:03
    الشروق 05:33
    الظهر 11:54
    العصر 15:28
    المغرب 18:16
    العشاء 19:36