×
عاجل
النائب عماد الغنيمي: العفو الرئاسي يجسد قيم التسامح ويؤكد حرص القيادة السياسية على منح المستحقين فرصة جديدةالنائب عماد الغنيمي: العفو الرئاسي يجسد قيم التسامح ويؤكد حرص القيادة السياسية على منح المستحقين فرصة جديدةعلي مهران يثمن قرار الرئيس السيسي بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليورئيس حزب العدل يكلّف النائب حسام حسن الخُشْت متحدثًا رسميًا باسم الحزبالنائب حسام المندوه يحذر من معاهد ”بير السلم” ويطالب بالاعتماد على بيانات التعليم العاليمطالبة برلمانية بتشديد الرقابة على مصروفات المدارس الدولية ووضع خطة لتعيين معلمي الحصةتحذير برلماني من توسيع الحرب ضد إيران وتهديد أمن المنطقة ووضع العالم أمام مواجهة مفتوحةغضب شعبي متصاعد من تعتيم البنتاجون على الخسائر العسكرية الأمريكية في إيرانالقوات الروسية تستهدف كييف بصواريخ باليستيةتركة تشريعية ملغومة وحسم مؤجل.. هل يرى ”قانون المحليات” النور في دور الانعقاد الثاني؟المستشار شادى خليفة يكتب: الحق لا يصنعه الضجيجمؤشرات أداء دور الانعقاد الأول: أكثر من 200 نائب في مجلس النواب لم يتحدثوا بكلمة واحدة تحت القبة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 26 يوليو 2026 12:31 مـ
    أخبار مصر

    تدشين ثلاث خطوط جديدة للشركة الوطنية مصر للطيران الى ( مقديشيو وأبيدجان وجيبوتى ) بالقارة الافريقية خلال شهر يوليو القادم .

    بوابة البرلمان

    في ضوء توجهات الحكومة المصرية بتعزيز اواصر التعاون والترابط مع دول القارة الافريقيه ، وفى إطار رؤية وزارة الطيران المدني بأهمية التوسع فى أفريقيا من خلال بناء شراكات استراتيجية جديدة مع الأشقاء الأفارقة فى مجالات النقل الجوى وفتح خطوط ونقاط جديدة على مستوى القارة الإفريقية.

    أعلنت شركه مصر للطيران الناقل الوطنى لجمهورية مصر العربية عن تدشين خطوط جديدة داخل القارة السمراء خلال شهر يوليو القادم ، وهم مقدشيو عاصمة الصومال وابيدجان عاصمة كوت ديفوار وكذلك خط إلي جيبوتي .

    حيث من المخطط تسيير رحلات جوية إلى العاصمة الايڤوارية أبيدچان اعتبارا من 9 يوليو القادم بواقع ثلاث رحلات أسبوعياً أيام الأحد والثلاثاء والجمعة، ومن المخطط أن تسير مصر للطيران رحلات جويه تربط بين جيبوتي ومقديشو ابتداءً من 11 يوليو وحتى نهاية الجدول الصيفى بمعدل رحلتين اسبوعيا بخط سير (القاهرة - جيبوتي - مقديشو - جيبوتي – القاهرة) .

    و تنتهج مصر للطيران خطة طويلة المدى للتوسع في إفريقيا و الوصول إلى أسواق جديدة لاستهداف عملاء جدد، وبتشغيل الخطوط الجديدة سيصبح عدد النقاط التى تصل إليها الشركة فى أفريقيا 26 نقطة، كما أن حركة الطيران والسفر في أفريقيا تعد من الأسواق الواعدة في العالم، وتسعى الشركة الوطنية بما يتوافق مع استراتيجتها المستقبلية إلى زيادة فرص التواجد داخل القارة السمراء حيث من المخطط أن تصل الشركة إلى 32 نقطة بحلول عام 2028 من خلال فتح خطوط جديده الى داكار بالسنغال، لوندا بأنجولا، و كيب تاون بجنوب افريقيا ، باماكو بمالى، هرارى بزيمبابوي ولوساكا بزامبيا وذلك بما يتوافق مع خطه تطوير وتدعيم أسطولها الجوى باحدث الطرازات العالميه .

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:31 مـ
    10 صفر 1448 هـ 26 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:30
    الشروق 05:10
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:53
    العشاء 20:21