×
عاجل
صناعة النواب تعتمد موازنة الثروة المعدنية بأرباح ١٧ مليار جنيهصناعة النواب توافق على موازنة هيئة سلامة الغذاء بزيادة أكثر من ٢٠٪مشروع قانون لمواجهة الابتزاز الإلكتروني والتزييف العميق.. العقوبات تصل إلى المؤبدالزراعة تعلن عن طفرة في صادرات الخيول العربية.. صدرنا ٣٥ حصانا للأردنوزير الصحة يعلن خطة تأمين طبي شاملة لاحتفالات عيد الأضحىتحذير نيابي من فوضى سوق الدواء.. تبلغ قيمته ٣٠٠ مليار جنيه ويستورد ٩٠٪ من المواد الفعالةخمسة مطالب برلمانية عاجلة لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي على سوق العمالة المصريةالنائبة ولاء الصبان: إنشاء كيان للمطورين العقاريين يضبط سوق الإسكانإيمان عيسى تكتب: قانون الأحوال الشخصية المرأة تتزوج بدون ولي والرجل لا يتزوج إلا بإذن الولية !!تشريعية الشيوخ تحذر من النصب الإلكتروني والتطبيقات الرقمية الوهميةإعلان نتائج النقل من الثالث الابتدائي حتى الثاني الإعدادي إلكترونيا بالقاهرةرئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 25 مايو 2026 04:55 مـ
    أخبار مصر

    وزيرة البيئة تلتقى ممثلى شركة تيتان مصر للأسمنت لبحث الفرص الاستثمارية فى مجال تدوير المخلفات فى مصر

    بوابة البرلمان

    وزيرة البيئة: نعمل على تشجيع الاستثمار في مصانع تدوير المخلفات، بهدف ضمان معالجة كامل المخلفات

    عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة إجتماعًا مع ممثلى شركة تيتان مصر للأسمنت لبحث الفرص الاستثمارية فى مجال تدوير المخلفات فى مصر، وذلك بحضور الدكتور على ابو سنه الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة والأستاذ ياسر عبدالله مساعد وزيرة البيئة لشئون المخلفات، والقائم بأعمال رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات، وم. عمرو رضا الرئيس التنفيذي لتيتان مصر، وم.عصام عبدالنبي المدير التنفيذي جايا تيتان مصر للوقود البديل ، وذلك بمقر وزارة البيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

    وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد فى بداية الإجتماع على الجهود الكبيرة التي بذلتها الدولة فى منظومة إدارة المخلفات بالتعاون القائم مع الوزارات والجهات المعنية، مشيرة إلى أنه تم البدء فى بناء منظومة جديدة للمخلفات منذ ٥ سنوات بدءاً من توعية المواطنين وبناء بنية تحتية جديدة، لافتة إلى التحديات التى واجهت بدء العمل فى تلك المنظومة وخاصة التحديات المالية ، حيث قامت الدولة بتمويل ما يقرب ٢٦ مليار جنيه لبناء البنية التحتية على مستوى الجمهورية.

    وأكدت وزيرة البيئة حرص الوزارة على تشجيع الاستثمار في مصانع تدوير المخلفات، بهدف ضمان معالجة كامل المخلفات الواردة لمنشأة المعالجة، مشيرة إلى العمل مع شركات الأسمنت خلال الفترة القادمة لتقديم فرص استثمارية للشركاء من القطاع الخاص للدخول فى هذا المجال والإستفادة من المعالجة الكاملة للمخلف بحيث يتم إنتاح سماد عضوى بجانب إنتاج الوقود البديل (RDF ) من المخلفات والتى تقوم شركات الأسمنت بإنتاجه، حيث يعمل ذلك على تقليل كمية المرفوضات وضمان معالجة كامل المخلفات، ومؤكدة على سعى الوزارة إلى تحقيق أقصى استفادة من تلك العملية بدلاً من هدر مورد يمكن أن يستخرج منه منتج جديد.

    وأوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أن قرار ربط استخراج رخصة الفحم لمصانع الأسمنت بإستخدام الوقود البديل فى المصانع تم اتخاذه بعد صدور قانون تنظيم المخلفات والذى نص على ضرورة دخول القطاع الخاص فى هذا المجال.

    من جانبه تناول ممثلو الشركة خلال اللقاء عرض موجز عن مجمل أنشطة ومجالات عمل شركة تيتان، والتي تمتلك بشكل مباشر العديد من المشروعات في عدد من دول العالم ، كما أن لديها في مصر مجموعة شركات، ولديها استثمارات فى مجال تدوير المخلفات من خلال إدارة وتشغيل مصنعى أبو زعبل وبنى سويف، كما أن لديها شراكة فى إدارة تشغيل مصانع تدوير المخلفات مع شركة نهضة مصر بالإسكندرية، مؤكدين أن لدى الشركة رغبة فى التوسع فى محافظات أخرى لعملية تدوير وتشغيل مصانع تدوير المخلفات.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 04:55 مـ
    8 ذو الحجة 1447 هـ 25 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:47
    العشاء 20:17