×
عاجل
التطبيق بدءً من يوليو 2025.. مجلس النواب يوافق على قانون العلاوة الدورية«متى استعبدتم الناس وولدتهم أمهاتهم أحرارا».. طرد محمد عبد العليم داود من جلسة النواب اليوم«اللي تديه الدولة باليمين التجار بياخدوه بالشمال».. النائب محمد زين الدين يطالب الحكومة بتشديد الرقابة على الأسواقزعيم الأغلبية بالبرلمان : علي الحكومة ضبط الأسعار حفاظاً علي أمن واستقرار الدولةالنائبة غادة علي: اتفاقية التجارة الحرة مع صربيا خطوة نحو توازنات اقتصادية جديدةمي كرم جبر: مشكلات المياه والصرف تهدد صحة المواطنين وتحتاج لتمويل دائم”النواب” يوافق على اتفاقية خطوط جوية منتظمة بين مصر ونيوزلنداالنائبة نورا علي: اتفاقية الخدمات الجوية المنتظمة مع عمان تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقلالنواب يوافق على اتفاقية التجارة الحرة بين مصر وصربيا”النواب” يناقش إلغاء الرسوم الجمركية والقيود على الواردات والصادرات بين مصر وصربيا تدريجيارئيس ”اقتصادية النواب” يستعرض تقرير اللجنة البرلمانية المشتركة بشأن اتفاقية التجارة الحرة بين مصر وصربياالنواب يناقش طريقة إقرار اتفاق التجارة الحرة بين مصر وصربيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 يونيو 2025 08:21 صـ
    أخبار مصر

    أول تصريح لوزير الخارجية الجديد بعد حلف اليمين.. ماذا قال؟

    السفير بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة
    السفير بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة

    قال السفير بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة، إننا نعيش في منطقة تموج بالصراعات والأزمات من الاتجاهات كافة.

    وأضاف عبد العاطي في تصريحات عقب أدائه اليمين الدستورية، إن مصر دولة ذات ريادة إقليمية وتعد ركيزة الاستقرار بالمنطقة.

    وأدت الحكومة الجديدة اليمين أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، بمقر رئاسة الجمهورية.

    شمل التغيير عددًا كبيرًا من الحقائب الوزارية والمحافظين كما شهد التغيير الوزاري دمج وزارات واستحداث وزارات أخرى في إطار توجيه الرئيس السيسي بتغيير السياسات الحكومية لمواكبة التحديات التى تواجه الدولة.

    تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين

    ومن المقرر أن تعمل الحكومة الجديدة وفق برنامج محدد يراعي ترتيب الأولويات، وفي مقدمتها تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والإصلاح الهيكلي للاقتصاد وتشجيع الاستثمار.

    وكلف الرئيس عبد الفتاح السيسي الدكتور مصطفى مدبولي بتشكيل حكومة جديدة من ذوي الكفاءات والخبرات والقدرات المتميزة تعمل على تحقيق عدد من الأهداف على رأسها الحفاظ على محددات الأمن القومي المصري في ضوء التحديات الإقليمية والدولية.

    وتضمنت تكليفات الرئيس للدكتور مصطفى مدبولي وضع ملف بناء الإنسان المصري على رأس قائمة الأولويات، خاصة في مجالات الصحة والتعليم ومواصلة جهود تطوير المشاركة السياسية، وكذلك على صعيد ملفات الأمن والاستقرار ومكافحة الإرهاب؛ بما يعزز ما تم إنجازه في هذا الصدد، وتطوير ملفات الثقافة والوعي الوطني والخطاب الديني المعتدل على النحو الذي يرسخ مفاهيم المواطنة والسلام المجتمعي.

    وزير الخارجية والهجرة الوزراء الجدد التشكيل الوزراي المحافظين الجدد مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 08:21 صـ
    4 ذو الحجة 1446 هـ 01 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:11
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:51
    العشاء 20:23