×
عاجل
لجان البرلمان توافق على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصرنائب رئيس مستقبل مصر :مشروع القانون يستهدف تعزيز قدرات الجهاز على جذب الاستثماراترؤساء لجان النواب يدعمون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر.. مطالب بمراجعة الاعتماد والجزاءاتسليمان وهدان: القانون يمنح الجهاز إطارًا قانونيًا واضحًا ويعزز الأمن الغذائيالحكومة: مشروع قانون مستقبل مصر يمنح الجهاز المرونة لأداء مهامه ويخصعه للضوابط والرقابةالنائب أحمد فرغلي يرفض مشروع قانون مستقبل مصر؛ كتاب مقدس ينسف المكتسبات الدستورية ويهدد الاستثماروكيل خطة النواب: قانون مستقبل مصر يمنح الجهاز إطارًا تشريعيًا ويعزز ثقة المستثمرينأول الرافضين حزب الوفد والإصلاح والتنمية: قانون جهاز مستقبل مصر دولة داخل الدولةرئيس تشريعية النواب: نستمع لجميع الآراء حول مشروع قانون جهاز مستقبل مصرأحمد عبدالجواد: توافق داخل مستقبل وطن على نجاحات جهاز مستقبل مصر ودوره في التنميةتحرك برلمانى عاجل بسب الوقف العشوائي لبطاقات التموينانطلاق اجتماع تشريعية النواب لمناقشه مشروع إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 8 يوليو 2026 08:30 مـ
    أخبار مصر

    وزير الأوقاف: الاستفادة من طاقات الدعاة بشكل صحيح والاهتمام بقضايا المجتمع

    الدكتور أسامة الأزهري وزير الاوقاف
    الدكتور أسامة الأزهري وزير الاوقاف

    وجه الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، على ثقته ، مؤكدا أننا لن ندخر جهدا في العمل تحت قيادته لتقديم كل ما يليق بوطننا العظيم وشعبه العظيم.

    ووجه الشكر أيضا إلى الرئيس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء على ثقته واختياره وزيرا للأوقاف في التشكيل الحكومي الجديد.

    وأضاف فيى أولى تصريحاته : إلى شعب مصر العظيم، الذي تحملنا أمانة خدمته سنعمل بكل ما في وسعنا وطاقتنا تقديرا وإجلالا لأهلنا الكرام في كافة ربوع الوطن.

    ووجه كلمة شكر إلى الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف السابق على كل جهد بذله في تحمل الأمانة، وبإذن الله نكمل المسيرة ونبني على كل ما سبق.

    ووجه كلمة إلى العلماء والدعاة والخطباء والعاملين جميعا في وزارة الأوقاف بأن نعمل جميعا لتقديم العلم النافع المنير، وتقديم كل جميل وراق، حتى نملأ وعي المصريين جميعا بالعلم والأمل والعمل والنجاح، ونجتاز بوطننا العظيم كل تحدياته، وتكون المساجد والمنابر وبيوت الله تعالى مصدر إشعاع ونور كما هو دورها العظيم

    وأكد الدكتور أسامة الأزهري على مواصلة العمل وبذل أقصى الجهد في تطوير العمل الدعوي وتطوير وتأهيل الأئمة والواعظات، وإعداد برامج دعوية خاصة بالشباب تراعي احتياجاتهم واهتماماتهم وتستجيب لتساؤلاتهم، وتحسين وحسن إدارة أموال الوقف، والتعاون مع كافة المؤسسات الدينية.

    وجدد وزير الأوقاف تأكيده على مواجهة التحديات التي يمر بها العمل الدعوي، والاستفادة من طاقات الدعاة بشكل صحيح، وأن نضع في الاعتبار القضايا التي تشغل المجتمع، وننشر القيم الدينية الصحيحة والأخلاق النبوية المحمدية العظيمة.

    وأشار إلى أنه وصلته رسائل التهنئة من كافة ربوع مصر ومن محيطنا العربي والإسلامي، حيث وصلته رسائل تهنئة من المغرب ونيجيريا ولبنان والبرازيل واندونيسيا وكازاخستان وبريطانيا وتونس والعراق والإمارات والأردن واليمن وسلطنة بروناي والسعودية وسوريا واستراليا وسريلانكا وداغستان، فأتشرف بتقديم الشكر الجزيل لكل من تفضل بالتهنئة العزيزة الغالية، مع وعد لكافة المؤسسات والأصدقاء في كل تلك الدول بأن نعمل معهم لتقديم كل هو نافع لأوطاننا جميعا وللإنسانية كلها في العالم كله.

    أسامة الأزهري وزير الاوقاف الوزراء الجدد التشكيل الوزاري المحافظين الجدد مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 08:30 مـ
    22 محرّم 1448 هـ 08 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 05:00
    الظهر 12:00
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:32