×
عاجل
مطالبة برلمانية بإطلاق منصة رسمية سريعة لمواجهة الشائعات وتعزيز وعي المواطنينفي إطار مبادرة ”ادرس في مصر”.. مدبولى يوجه بتيسير إجراءات الحصول على تأشيرات دراسة للطلاب الوافدينالنائب عيد حماد يطالب بخطة تنموية متكاملة وعاجلة لجنوب القاهرةتحرك برلمانى لإطلاق بورصة للمحاصيل الزراعية لحماية الفلاح وضبط الأسعاربنك ناصر يعلن عن إتاحة تمويل كامل المصروفات الدراسية 2026تراجع حركة شحن السلع الأولية عبر مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ مايومصر وفلسطين تبحثان تطورات غزة والضفة الغربية ودعم تنفيذ خطة السلامالنائبة رانيا الشيمي تشارك في افتتاح المقر الجديد لحماة الوطن بالإسكندريةقاع الهامور يصل مجلس الشيوخ.. ومطالبة برلمانية بالكشف عن مموليه وما يدور بداخلهالرئيس السيسي يوجه بتكثيف إقامة معارض بيع المستلزمات الدراسية بأسعار مناسبةوزير الخارجية: الدبلوماسية البرلمانية تمثل مسارا مهما ومكملا للدبلوماسية الرسميةمطالبة برلمانية بمنع نقل العمال داخل سيارات الصندوق
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 25 أغسطس 2026 01:51 مـ
    أخبار مصر

    ”حيدر”: الحكومة الجديدة أمامها تحديات كبيرة

    وائل حيدر الخبير الأمني والقانوني
    وائل حيدر الخبير الأمني والقانوني

    هنأ وائل حيدر الخبير الأمني والقانوني، الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي ،لافتًا إلى أن التشكيل الجديد للحكومة أمامه الكثير من التحديات، معربًا عن ثقته في قدرة الحكومة الجديدة على الدفع بمصر نحو مزيد من التقدم والاستقرار والارتقاء بكافة المجالات، وموجهًا شكره للوزراء والمحافظين السابقين.
    وأكد "حيدر"، أن تكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة الجديدة جاءت واضحة ومنحازة للمواطن، حيث أكد لأعضاء الحكومة أن الأولوية للتخفيف عن المواطنين وضرورة تحقيق طفرة ملموسة في الصحة والتعليم، وجذب الاستثمارات وتشجيع القطاع الخاص، واستكمال مسار الإصلاح الاقتصادي على جميع الأصعدة، وترسيخ مفاهيم المواطنة والتسامح وعدم التمييز بين جميع المواطنين.
    وتابع" تكليفات الرئيس السيسي للحكومة تنحاز للمواطن في شتى ربوع مصر، وتلزم الوزراء والمحافظين الجدد بالالتحام بالشعب، والاستماع لمشاكل المواطنين من أرض الواقع والبعد عن التقارير المكتبية، لذا يجب على الحكومة الجديدة أن تتواجد دائمًا بين المواطنين وترصد مطالبهم وآرائهم أولًا بأول وتعمل جاهدة على تحقيقها".
    وشدد "حيدر"، على أن ملف الأسعار هو أبرز التحديات الاقتصادية التي تواجه الحكومة الجديدة، والذي يتطلب حلولًا غير تقليدية من المجموعة الاقتصادية، حتى يتم التخفيف عن المواطن، علاوة على رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

    الحكومة الجديدة مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:51 مـ
    11 ربيع أول 1448 هـ 25 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:56
    الشروق 05:28
    الظهر 11:57
    العصر 15:33
    المغرب 18:27
    العشاء 19:48