×
عاجل
النائب إيهاب منصور يطالب بحسم أزمة تأخر المعاشات قبل أغسطسعُمان تقترح آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز.. برسوم طوعيةتفاصيل حركة تنقلات الداخلية 2026..بالأسماء والمناصبترامب يعلن تعليق الضربات الأمريكية ضد إيرانننشر حركة تنقلات الشرطة 2026 كاملة.. بالأسماء والقطاعاتالنائب إيهاب منصور يفجر مفاجأة: 2.9 مليون مواطن تم حذفهم من بطاقات التموينالنائب وليد التمامي يهنئ الدكتور محمود صديق قائم بأعمال رئاسة جامعة الأزهر: «قامة علميةو تتويجاً مستحقاً لمسيرة حافلة بالإنجازاتالرئيس السيسي يوجه بعرض إنجاز مشروع أرشفة ورقمنة تراث الإذاعة والتلفزيون على الرأي العامالأرصاد تحذر: موجة شديدة الحرارة تضرب مصر حتى أول أغسطسوزير الخارجية: مستعدون لإعمار السودان بعد وقف الحرب وتحقيق الأمنمن ”التحويشة” إلى الاستثمار.. عضو بـ”الشيوخ” يقترح استراتيجية قومية لنشر ثقافة الادخار وتعزيز الشمول الماليالفضالي يدعو لعقد مؤتمر قومي للنهوض بمنظومة التعليم وتطويرها
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 28 يوليو 2026 11:40 صـ
    مجلس النواب

    رئيس النواب: قانون جديد للإجراءات الجنائية تحت القبة يشكل طفرة بحقوق الإنسان

     رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي
    رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي

    أكد رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي، أن مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد الذي انتهت اللجنة الفرعية التي شكلت من دراسته على أن تشرع لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية في مناقشته خلال فترة الإجازة البرلمانية تمهيدا لعرضه على المجلس في دور الانعقاد القادم، سيكون علامة تاريخية، فهو قانون متكامل بعدما كان مبعثرا في تعديلات متفرقة.

    وقال "جبالي" إن المجلس على مشارف الانتهاء من قانون جديد يناقش بداية دور الانعقاد القادم موجها الشكر للجنة الفرعية التي شكلت لدراسة مشروع قانون الإجراءات الجنائية، التي ضمت ممثلي الجهات ذات الصلة ومنها المجلس القومي لحقوق الانسان، ونقابة المحامين، والنيابة العامة، ومجلس القضاء الأعلى، ومجلس الدولة، وزارات العدل، والداخلية والشؤون النيابة فضلا عن الأساتذة المختصون، إلى جانب أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

    وأضاف "جبالي" أن نتائج أعمال اللجنة حقيقي وًيشكل طفرة في مجال حقوق الانسان، ويأتي تنفيذا للالتزامات الدستورية ويتفق مع الاستراتيجية لحقوق الانسان التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومن أهم ملامحه تخفيض مدد الحبس الاحتياطي، وتقنين إجراءات القبض والتفتيش، والتحفظ علي الأموال وفقا للمحددات الدستورية والمزيد من الضمانات فضلا عن مواكبة التطور التقني.

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب المنعقدة اليوم الخميس، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، والمخصصة لمناقشة تقرير اللجنة الخاصة المشكلة لدراسة برنامج حكومة الدكتور مصطفي مدبولي، عن الفترة (2024-2027)، للتصويت عليه ثم التصويت علي منح الثقة للحكومة وفقا للقواعد الدستورية واللائحة.

    مجلس النواب مجلس الشيوخ مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:40 صـ
    12 صفر 1448 هـ 28 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:32
    الشروق 05:11
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:52
    العشاء 20:20