×
عاجل
رئيس برلمانية النور يوافق على تأجيل قانون الإجراءات الجنائية ويعاتب الحكومة “متعمليش كده تاني“النواب يوافق نهائيا على تأجيل العمل بقانون الإجراءات الجنائية الجديد.. ويرفع جلسته للغدداوود يفتح النار علي الحكومة بسبب الإجراءات الجنائية ..قانون نص الليل الحكومة جاهزة امتىانطلاق الجلسة العامة الطارئة لمجلس النواب لمناقشة تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائيةنواب يوجهون انتقادات حادة لتأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديدمن الفصل إلى مواقع الإنتاج.. طلاب مدارس مستقبل مصر يبدأون رحلة الخبرة العملية من السنة الأولىمدبولي يلتقي رئيس النواب بمقر المجلس.. وترقب لتحديد موعد بيان الحكومة«تشريعية النواب» توافق نهائيًا على تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد لمدة عامرئيس تشريعية النواب: مشروع تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية مقدم من النواب وليس من الحكومةمجلس الوزراء يكشف حقيقة استبعاد 3 ملايين أسرة من تكافل وكرامةانطلاق اجتماع لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب لمناقشة تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية لمدة عامالإفراج عن البحارة المصريين المختطفين على متن سفينة في الصومال
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 30 سبتمبر 2026 02:49 مـ
    مجلس النواب

    عضو التنسيقية: برنامج الحكومة أثبت أن الحوار الوطنى مقدمة لوضع خطط وسياسات فعالة

    النائب نادر مصطفى
    النائب نادر مصطفى

    أعلن النائب نادر مصطفى عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، موافقته على برنامج الحكومة الجديدة ومنحها الثقة.

    جاء ذلك في كلمته خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء مناقشة تقرير اللجنة الخاصة بشأن برنامج الحكومة الجديدة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.


    وقال مصطفى :" كنائب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين أوافق على برنامج عمل الحكومة حيث قدم البرنامج تشخيصا وافيا ومعالجات فعالة لقضية "الوعي" ونجح البرنامج -من وجهة نظري- في الارتقاء بالوعي، حيث أنشأ المجلس الثقافي المصري للقوة الناعمة ليسهم في تعزيز مكانة مصر الدولية، كما أنه شكل مجموعة عمل لتعزيز الهوية الوطنية من الجهات المعنية وعمل على مواصلة المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لدوره في تعزيز قيم المجتمع، والارتقاء بصناعة السينما واستعادة الدور التوعوي للأفلام والمسلسلات، وميثاق عمل مهنى وأخلاقي للفنون الغنائية، وهو ما أعتبره خطوة إيجابية على الطريق الصحيح وإطلاق المهرجانات الفنية بالقرى والنجوع وتأسيس المزيد من قصور الثقافة التي تضم المسارح الحديثة".

    وأكد أن العمل الميداني والتعاون مع نواب الشعب هما أقصر الطرق لتحقيق أهداف هذا البرنامج على أرض الواقع خاصة وأن الحكومة استحدثت ضمن حقائبها ملفا "للتواصل السياسي".

    وأكد أن برنامج الحكومة أثبت أن جلسات الحوار الوطني كانت مقدمة لوضع مجموعة من الخطط والسياسات الفعالة، كما أن برنامج الحكومة استجاب لمطالب المواطنين وجاء مواكبا للتحديات الراهنة التي تتصدى لها الدولة المصرية، ولذا؛ أوافق على البرنامج لأنه ارتكز على حماية الأمن القومي وبناء الإنسان ونشر الوعي وتحقيق التماسك الوطني.وتشهد الجلسة، التصويت على منح الثقة للحكومة، ويكون قرار المجلس بأغلبية الأعضاء، ويحضر الجلسة الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء ونحو 28 وزيرا حضروا اجتماعات اللجنة الخاصة.

    وقالت اللجنة الخاصة فى تقريرها، إنها ترى أن برنامج الحكومة المصرية (2024/2025- 2026/2027) قد جاء متضمنا المحددات العامة لأية برامج حكومية، كما تضمن المحاور التى من شأنها حال تنفيذها تحقيق مستهدفاته على الوجه المأمول.

    وأوصت اللجنة بأغلبية أعضائها بمنح الثقة لحكومة الدكتور مصطفى مدبولى، وتمنت اللجنة الخاصة التوفيق والسداد للحكومة المكلفة فى إنجاز المهام الموكلة إليها، لتحقيق نهضة تنموية شاملة، وأهداف العدالة والحماية الاجتماعية للمواطن المصرى، وتوجهت اللجنة الخاصة بالشكر والعرفان إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية.

    وتنص المادة 126من اللائحة الداخلية لمجلس النواب على أن: يقدم رئيس مجلس الوزراء المكلف برنامجَ الحكومة خلال عشرين يوما من تاريخ تشكيلها إلى مجلس النواب، أو فى أول اجتماع له إذا كان غير قائم.

    النائب نادر مصطفى تنسيقية شباب الحزاب و السياسيين مجلس النواب مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:49 مـ
    17 ربيع آخر 1448 هـ 30 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:21
    الشروق 05:48
    الظهر 11:45
    العصر 15:09
    المغرب 17:43
    العشاء 19:00