×
عاجل
أول تحرك برلماني بإجراءات استثنائية لمنع تسلل الإيبولا إلى مصروكيل زراعة النواب يقترح توفير أماكن إيواء للكلاب الضالة في كل محافظةالموضوع خطير..محمود مسلم يكشف إصابة صديقه بأعراض ما قبل الذ..بحة بسبب نظام الطيباتمطالب برلمانية بصرف تعويضات لحجاج ”السياحي”.. شكاوى من تدني الخدمات. . طعام سيئ وتكدس رهيب وغياب للنظافةاقتراح برلماني بمنع تزاوج الكلاب وفصل الذكور عن الإناثحفر بئر جديد بحقل نرجس للغاز الطبيعي بالبحر المتوسطقبل ٣٠ يونيو.. مجلس الشيوخ يناقش خطة التنمية الاقتصادية للعام المالي الجديدالصحة تفحص 10 ملايين و816 ألف طالب للكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزمدعوة برلمانية لحوار مجتمعي واسع حول قانون الأحوال الشخصية الجديدما الضوابط الجديدة للطلاق والعدة في مشروع قانون الأسرة الجديد؟طلب إحاطة لحل أزمة أسعار الأجهزة الكهربائية وانهيار خدمات مابعد البيعالبرلمان يضع خطة لمواجهة الغش في الثانوية العامة ودعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 30 مايو 2026 09:41 مـ
    عربي ودولي

    المتحدث باسم البنتاجون: إسرائيل تتحمل مسئولية إصابة المدنيين فى قطاع غزة

    بوابة البرلمان

    قال الجنرال باتريك رادير، المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكي البنتاجون، «نعلم تماما أن إسرائيل تستهدف حماس بشكل أساسي في هذا النزاع، ونحن على دراية تامة أن حماس تستمر في الاختباء داخل المؤسسات المدنية، ويستخدمون المدنيين كدروع بشرية».

    وأضاف «رايدر»، خلال لقاء خاص مع الإعلامية فيروز مكي، على قناة «القاهرة الإخبارية»، «المدنيون يصابون بسبب هذا الأمر، وهو مؤسف، ونستمر في المحادثات والحديث وتفعيل كل آليات التنسيق مع الجانب الإسرائيلي من أجل الحد من إصابة المدنيين».

    وتابع: «وفيما يتصل بالعمليات العسكرية، فإن جيش إسرائيل لديه مسؤولية ويتحمل المسؤولية عن إصابة المدنيين والخسائر التي تحدث في المرافق المدنية، وندعو لتحقيقات موسعة بشكل كبير، وهذا يؤكد أن هناك طبيعة كارثية لهذا النزاع، وهذا يؤدي إلى مزيد من التوترات بداية من السابع من أكتوبر الذي أدى إلى قتل المدنيين الأبرياء».

    وواصل: «نحن في حاجة لنرى إنهاء ونهاية لهذا النزاع في أقرب وقت ممكن، ونعمل من الجانب الأمريكي بشكل يقظ من أجل الوصول إلى وقف لإطلاق النار، وبعد ذلك يمكن الحد من التوترات وإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع والتقدم لحل الدولتين بين إسرائبل وفلسطين لعيشوا جنبا إلى جنب في أمن واستقرار».

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:41 مـ
    13 ذو الحجة 1447 هـ 30 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:12
    الشروق 04:55
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:50
    العشاء 20:21