×
عاجل
وزيرة التنمية المحلية تعلن زراعة 200 ألف شجرة في مختلف المحافظاتانطلاق اعمال المؤتمر العام لحزب العدل.. وعقد الانتخابات بين ٦٣ مرشحاوكيل اقتصادية النواب: تصدر الشركات المصرية لقائمة الأسرع نموا في أفريقيا يعكس نجاح الإصلاح الاقتصاديمصر تبحث توسيع استيراد الزيوت النباتية والمنتجات الزراعية من روسياإطلاق الحملة القومية لمكافحة القوارض في كافة المحافظاتالأرصاد: طقس اليوم.. حار نهارا ومائل البرودة ليلاترامب يبحث توجيه ضربة عسكرية كبرى ضد إيران وإعلان النصرالخارجية الإيراني يبحث مع قائد الجيش الباكستاني يبحثان سبل إنهاء الحربعبدالمنعم إمام يستقبل وفد اتحاد أصحاب المعاشات لبحث مشروع قانون تحسين أوضاعهمإيرين سعيد تتقدم بطلب إحاطة بشأن أزمة “وقف المنان”: 3 محافظات تواجه شللًا بسبب منشور الشهر العقاريحصاد مجلس النواب خلال الجلسات العامة 18 – 19 مايو 2026 2026بعد تصريحات عز العرب وتدخلات برلمانية.. الرقابة المالية تنشئ قوائم تحذيرية وسلبية لضبط سوق التمويل غير المصرفي
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 23 مايو 2026 12:14 مـ
    عربي ودولي

    المتحدث باسم البنتاجون: إسرائيل تتحمل مسئولية إصابة المدنيين فى قطاع غزة

    بوابة البرلمان

    قال الجنرال باتريك رادير، المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكي البنتاجون، «نعلم تماما أن إسرائيل تستهدف حماس بشكل أساسي في هذا النزاع، ونحن على دراية تامة أن حماس تستمر في الاختباء داخل المؤسسات المدنية، ويستخدمون المدنيين كدروع بشرية».

    وأضاف «رايدر»، خلال لقاء خاص مع الإعلامية فيروز مكي، على قناة «القاهرة الإخبارية»، «المدنيون يصابون بسبب هذا الأمر، وهو مؤسف، ونستمر في المحادثات والحديث وتفعيل كل آليات التنسيق مع الجانب الإسرائيلي من أجل الحد من إصابة المدنيين».

    وتابع: «وفيما يتصل بالعمليات العسكرية، فإن جيش إسرائيل لديه مسؤولية ويتحمل المسؤولية عن إصابة المدنيين والخسائر التي تحدث في المرافق المدنية، وندعو لتحقيقات موسعة بشكل كبير، وهذا يؤكد أن هناك طبيعة كارثية لهذا النزاع، وهذا يؤدي إلى مزيد من التوترات بداية من السابع من أكتوبر الذي أدى إلى قتل المدنيين الأبرياء».

    وواصل: «نحن في حاجة لنرى إنهاء ونهاية لهذا النزاع في أقرب وقت ممكن، ونعمل من الجانب الأمريكي بشكل يقظ من أجل الوصول إلى وقف لإطلاق النار، وبعد ذلك يمكن الحد من التوترات وإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع والتقدم لحل الدولتين بين إسرائبل وفلسطين لعيشوا جنبا إلى جنب في أمن واستقرار».

    مواقيت الصلاة

    السبت 12:14 مـ
    6 ذو الحجة 1447 هـ 23 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:46
    العشاء 20:16