×
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 9 يونيو 2025 05:28 مـ
    منوعات فنون

    «الثقافة» تتسلم مكتبة حفيدة واضع دستور 1923

    يحيى باشا إبراهيم
    يحيى باشا إبراهيم

    سلم أبناء ميرفت أحمد يحيى، حفيدة يحيى باشا إبراهيم، رئيس وزراء مصر الأسبق وواضع دستور 1923، المكتبة الخاصة بوالدتهم إلى وزارة الثقافة.
    وتضم مكتبة حفيدة يحيى باشا إبراهيم كتب «إحياء علوم الدين» للإمام أبو حامد الغزالي، وكتاب «القطن» لفؤاد سراج الدين باشا، و«مروج الذهب والأحجار الكريمة» للشيخ الإمام المسعودي، وروايات عالمية شهيرة، ومجلدات باللغات العربية، والإنجليزية، والفرنسية، والإيطالية، والألمانية.
    وثمن دكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، مبادرة الأسرة، مؤكدًا حرص الوزارة الدائم على حماية التراث الثقافي، موضحا أن دار الكتب المصرية تحتوي على العديد من المكتبات الخاصة لرموز الفكر والأدب والسياسة والتي حرص أصحابها على إهدائها للوزارة لحفظها وإتاحتها للجميع، مشيرا إلى أن لجنة متخصصة ستفرز وتفهرس المجموعة، وستضع خطة ترميم للمجلدات.

    يحيى باشا إبراهيم حفيدة يحيى باشا إبراهيم ميرفت يحيى باشا إبراهيم الثقافة دار الكتب والوثائق

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 05:28 مـ
    12 ذو الحجة 1446 هـ 09 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:55
    العشاء 20:28