×
عاجل
لجنة الدفاع بالنواب: خطط نتنياهو الإجرامية ستُعجل بالقضاء على إسرائيلوزيرة التنمية المحلية تبحث مع قيادات شركة “Edge Conn” مجالات التعاون في تعزيز البنية التكنولوجية ودعم التحول الرقمي بالمحلياتناجي الشهابي: القواعد الأمريكية منصات عدوان.. وليست مظلات حمايةنائب وزير الصحة يجري جولة تفقدية مفاجئة لمستشفيي التأمين الصحي والصدر بالمنيا ويوجه بصرف مكافأة للعاملين بمستشفى الصدرحوار مفتوح بين وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي وطلاب المعسكر التدريبي لبرنامج قادة مدارس الجمهوريةالمهندس شريف الشربيني يتابع موقف حجز وحدات الطرح الأخير في عدة مدن على موقع بنك التعمير والإسكانباستثمارات تبلغ مليار دولار ... تعادل (48 مليار جنيه مصري) رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر الأساس لمصنع ”سايلون” الصينية لإطارات...النائبة ميرال جلال الهريدي: استهداف قادة حماس بالدوحة اعتداء سافر يهدد السلم الإقليميالنائب حازم الجندي: نجاح وساطة مصر في اتفاق إيران و”الطاقة الذرية” يؤكد دورها في تحقيق السلامعادل زيدان: كلمة الرئيس بقمة البريكس أكدت تمسك مصر بالدفاع عن القضية الفلسطينيةمحسب: نجاح وساطة مصر بين إيران والطاقة الذرية يعكس دورها فى حماية الأمن الإقليمىبدء دخول قافلة المساعدات الإنسانية الـ34 إلى الفلسطينيين بقطاع غزة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 10 سبتمبر 2025 02:08 مـ
    أخبار مصر

    وزير الزراعة يلتقي عدد من مزارعي البحيرة في مستهل زيارته للمحافظة| صور

    وزير الزراعة يلتقي عدد من مزارعي البحيرة
    وزير الزراعة يلتقي عدد من مزارعي البحيرة

    "فاروق" يشدد على التوزيع العادل للأسمدة ووصول الدعم لمستحقيه

    توجيه عاجل من وزير الزراعة بصرف شيكارتين اسمدة للمزارعين عن كل فدان بالجمعيات التي تنتهي من أعمال الحصر

    وزير الزراعة يتفقد أحد الحقول الارشادية لمحصول الأرز الموفر للمياه ذو الانتاجية العالية

    عقد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، لقاءا مفتوحا مع عدد من مزارعي محافظة البحيرة، بمقر الجمعية الزراعية بقرية بردلة بمركز كفر الدوار، للاستماع الى المشاكل التي تواجههم واتخاذ الاجراءات العاجلة لحلها.

    جاء ذلك في مستهل زيارته لتفقد عدد من المشروعات وأنشطة القطاع الزراعي بالمحافظة، يرافقه خلالها الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة، وعدد من قيادات الوزارة.

    وأكد وزير الزراعة حرصه على التواصل المباشر مع المزارعين، والوقوف على المشكلات على أرض الواقع، وذلك في إطار الدور الأصيل لوزارة الزراعة لدعم المزارعين، لتحقيق أعلى انتاجية، تساهم في زيادة دخولهم وتحسين مستوى معيشتهم.

    وشدد فاروق على التوزيع العادل للأسمدة بالجمعيات الزراعية على المزارعين، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، فصلا عن الحصر الفعلي والدقيق للزراعات على أرض الواقع.

    ووجه وزير الزراعة الدكتور أحمد عضام رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة بتوجيه كافة الجمعيات التي لم تصرف الاسمدة للمزارعين بسبب عدم استكمال الحصر، بصرف شيكارتين لكل فدان منزرع حاليا، لحين انتهاء عمليات الحصر، حرصا على الفلاحين، وحفاظا على انتاجهم وضمان عدم تأخر زراعاتهم، او تأثرها.

    وأكد وزير الزراعة أيضا على الحفاظ على الرقعة الزراعية، وحمايتها من التعدي عليها، وعدم التهاون في هذا الملف، واتخاذ الاجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المعنية بكل حزم وشدة، واحالة المقصرين والمتهاونين في هذا الملف للتحقيق العاجل.

    وأوضح فاروق انه يجرى حاليا تعديل قانون التعاونيات الزراعية، لتعميق دور الجمعيات الزراعية، وتطويرها بشكل يليق بالمزارعين، وتصحيح أوضاعها، وعلاج المشكلات المتراكمة فيها، مؤكدا على تفعيل دور الجمعيات في دعم الفلاح، وتوفير مستلزمات الانتاج الزراعي، والتواصل مع المزارعين، وتقديم الدعم الفني والارشادي.

    ووجه بتعيين مهندسين زراعيين بالجمعيات الزراعية، للقيام بالدور الارشادي، والدعم الفني للمزارعين، بحيث يتم فتح الباب للتعاقد مع المهندسين الزراعيين، من حساب الجمعيات، من خلال مسابقة تشرف عليها وزارة الزراعة، ويتم تدريب المجتازين للاختبارات من خلال مركز البحوث الزراعية، وذلك لعلاج مشكلة النقص العددي للمهندسين والمرشدين الزراعيين.

    وتفقد وزير الزراعة أيضا أحد الحقول الإرشادية لمحصول الأرز، بزمام القرية، المنزرع على مساحة ٥ فدان، من الصنف سخا ١٠٨، والذي بمتاز بانتاجيته العالية، وموفر للمياه، والمقاوم للتقلبات المناخية، حيث اكد وزير الزراعة على أهمية تطبيق البحوث على ارض الواقع، وتوصيل الممارسات الزراعية الحديثة للمزارعين، في إطار الدور الارشادي للمزارعين.

    26bab5fbaff8.jpg
    2879b45329e6.jpg
    50954f99bf33.jpg
    5fc21956841c.jpg
    687a3d14e224.jpg
    9217a2c56d33.jpg
    93967c47512f.jpg
    bdb3230e6570.jpg
    d2c77a85d074.jpg
    وزير الزراعة مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:08 مـ
    17 ربيع أول 1447 هـ 10 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:08
    الشروق 05:37
    الظهر 11:52
    العصر 15:24
    المغرب 18:07
    العشاء 19:26