×
عاجل
عاصم الجزار يتفقد الغرفة المركزية لـ” الجبهة الوطنية” لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025| صورالغرفة المركزية لحزب الجبهة الوطنية تتابع جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 بالمرحلة الثانية| صورالوطنية تعلن نتيحة انتخابات الجيزة في الـ 30 دائرة الملغاةبدء مؤتمر إعلان نتيجة انتخابات الـ30 دائرة الملغاة قضائياعام استثنائي من النجاحات الانتخابية الدولية للدبلوماسية المصريةرئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ ”منصة مصر العقارية” لتصدير العقارالنائب أشرف عبد الغني يطالب بتشكيل ”المجلس الأعلى للضرائب” تفعيلاً لقرار رئيس الجمهوريةمعتز الشناوي يدعو للمشاركة في جولة الإعادة البرلمانية: الانضباط داخل اللجان يعزز الثقة والبرلمان القوي شرط للإصلاحالشرقاوي يشارك في تكريم رئيس ووكيل لجنة الزراعة في الفصل التشريعي الأولالشرقاوي: في اجتماع لجنة الزراعة.. ارتفاع إيجار أراضي الأوقاف بأكثر من 300% غير مقبول ويهدد استقرار المزارعينرئيس مجلس الشيوخ يدلي بصوته في انتخابات جولة الإعادة للمرحلة الثانيةالحصان الأسود” يعود.. هشام عبد الواحد الأول في الأصوات ببركة السبع .
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 18 ديسمبر 2025 03:45 مـ
    عربي ودولي

    وزير الأديان الإسرائيلي: اقتحام المسجد الأقصى استفزاز غير ضروري للعالم

    اقتحام المسجد الاقصى
    اقتحام المسجد الاقصى

    وصف وزير الأديان الإسرائيلى ميخائيل ملكيالى، اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى بأنه "استفزاز غير ضرورى" لدول العالم.

    واقتحم وزيران إسرائيليان وأعضاء فى الكنيست الإسرائيلى ومئات المستوطنين والمتطرفين الإسرائيليين لباحات المسجد الأقصى، صباح اليوم الثلاثاء، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلى باحات المسجد الأقصى المبارك.

    وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية فى المسجد الأقصى المبارك، حسبما نقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، إن نحو 1200 مستوطن اقتحموا بحات المسجد الأقصى في الساعات الأولى من الاقتحام.

    وأفادت، بأن المستوطنين قاموا بتدنيس الباحات وأدوا طقوس تلمودية في مشهد غير مسبوق من عمليات الاقتحام، ورفعوا العلم الإسرائيلي في باحاته، إذ من المتوقع أن يقتحم آلاف المستوطنين المسجد الأقصى خلال هذا اليوم في فترتي الاقتحام الصباحية والمسائية.

    وأضافت الأوقاف، أن قوات الاحتلال عرقلت دخول المصلين إلى باحات المسجد الأقصى ونشرت قوات كبيرة على أبوابه من أجل تسهيل عمليات اقتحام المستوطنين.

    وحوّلت شرطة الاحتلال البلدة القديمة من مدينة القدس المحتلة إلى ثكنة عسكرية، ونشرت مئات من عناصرها على مسافات متقاربة، خاصة عند بوابات المسجد الأقصى، وشددت إجراءاتها العسكرية عند أبوابه وأبواب البلدة القديمة، وفرضت قيودا على دخول المصلين.

    وتأتي هذه الاقتحامات بعد دعوات من قبل مستوطنين متطرفين لاقتحام واسع للأقصى، في ذكرى ما يعرف بـ"خراب الهيكل" المزعوم.

    واقتحم 411 مستعمرا المسجد الأقصى، يوم أمس، وسط حراسة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، فيما اقتحمه 370 مستعمرا الأحد.

    اقتحام المسجد الاقصى اسرائيل القدس فلسطين غزة مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:45 مـ
    27 جمادى آخر 1447 هـ 18 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:12
    الشروق 06:45
    الظهر 11:51
    العصر 14:39
    المغرب 16:58
    العشاء 18:21