×
عاجل
مايا مرسي : قدمنا 198 مليون وجبة على مستوى مصر بتمويل أهلي كامل”إسكان النواب” توافق عل موازنة 6 جهات أهمها الإسكان الاجتماعي وتنمية السياحةعبدالحميد تطرح أمام إسكان النواب البدائل المتوفرة للخاضعين للإيجار القديموزيرة التضامن: إنجازات الحماية الاتماعية في عهد السيسي تعادل عشرات أضعاف ما تحقق في تاريخ مصرالنائب محمد راضي يواجه محافظ القاهرة ويسأله عن الزلزالمشادة حادة بين نائبين في اجتماع محلية النواب والسبب قرار إزالةبتوجيهات السيسي .. صرف معاشات يونيو 2026 قبل عيد الأضحىمجلس الوزراء يُوافق على مشروع قانون إنشاء الصندوق التكافلى لدعم الأسرة المصريةالنائب جرجس لاوندي يطالب الصحة بحل أزمة أسرة الرعاية المركزة.. تكلف المريض 15 ألف جنيه يوميادينية النواب تناقش موازنة الأوقاف وتوصي بهيكلة بند الصيانةالنائبة مي كرم جبر: إصدار بطاقة شخصية في سن الخمس سنوات يحمي الأطفال من الجريمةالنائب حازم توفيق يطالب الحكومة بفتح حوار مجتمعي قبل التحول للدعم النقدي
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 13 مايو 2026 05:54 مـ
    مجلس الشيوخ

    بعد توجيهات ”مدبولي”.. حازم الجندي يضع روشتة لمواجهة تحديات المصانع المتعثرة

    النائب حازم الجندي
    النائب حازم الجندي

    قال النائب حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، إن توجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى بشأن ضرورة إعادة تشغيل المصانع المتعثرة وتذليل كافة العقبات التي تواجه المستثمرين والمصنعين المحليين، تستهدف تحسين جودة المنتج المصري والمساهمة في زيادة الإنتاجية ومن ثم فتح أسواق جديدة للتصدير وغلق باب الاستيراد ومواجهة البطالة .

    وأكد المهندس حازم الجندي، في بيان له، أن حل مشكلات ملف المصانع المتعثرة من الملفات الشائكة التي تقف عقبة أمام النهوض بملف الصناعة المصرية والعمل عبر اتخاذ العديد من الخطوات المتقدمة لتعزيز القدرة التنافسية والانتاجية للاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أن الحكومة بتوجيهات القيادة السياسية تنتهج سياسة حكيمة للنهوض بقطاع الصناعة باعتباره ركيزة التنمية المستدامة، وملء الفراغات في مثلث الاقتصاد التنموي القوي.

    ولفت عضو مجلس الشيوخ إلى أن حل مشكلات المصانع المتعثرة يتبلور في تقديم التسهيلات اللازمة لإعادة تشغيلها، ودفع عجلة الإنتاج بها، واهمها تفعيل مبادرة دعم المصانع المتعثرة وتقديم تسهيلات تمويلية وإعطاء مهلة جديدة لسداد القروض الممنوحة لأصحابها، فضلا عن إتاحة المواد الخام اللازمة للإنتاج بأسعار تتناسب مع قدرات هذه المصانع، والعمل على إعادة جدولة الديون المستحقة حتى تستعيد هذه المصانع نشاطها الانتاجي، وتقديم الدعم الفني والاستشارة لتطوير الخطط الاستراتيجية، وتحسين كفاءة الإنتاج.

    وأضاف عضو الهيئة العليا لحزب الوفد، أن الحكومة تسعى إلى تعزيز التعاون مع القطاع الخاص من خلال شراكات استثمارية تهدف إلى إعادة تشغيل المصانع المتعثرة، يتم ذلك من خلال توفير حوافز استثمارية وإتاحة فرص جديدة للشركات المحلية والدولية للاستثمار في هذه المصانع.

    النائب حازم الجندي مجلس الشيوخ مجلس الوزراء مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 05:54 مـ
    26 ذو القعدة 1447 هـ 13 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:03
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:40
    العشاء 20:07