×
عاجل
سؤال برلماني من النائب أحمد ناصر بشأن العائد من مركز تحديث الصناعة على تعميق التصنيع المحلي وزيادة تنافسية المنتجات المصريةالنائب أحمد سيد أحمد يتقدم باقتراح برغبة لإنشاء مطار دولي بمحافظة قنا لدعم الاستثمار والتنميةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره المجريوزير البترول والثروة المعدنية يشارك العاملين إفطار رمضان في حقول الشركة العامة للبترول برأس غاربوزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الشركة الإفريقية لبحث التعاون المشتركالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن سياسات تراخيص شركات السياحة وهيكل السوق السياحي في ضوء مستهدف 30 مليون سائحسحر صدقي: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تجسد قوة الشراكة الاستراتيجية والعلاقات الراسخةالنائبة أميرة العادلي: جيل ألفا لا يُمنع بل يُقنع.. ولا نريد قوانين مبنية على مخاوف الكبارطلب إحاطة بالبرلمان: استقرار بالأرقام… وضغوط بالواقع — فجوة مزمنة بين المؤشرات الكلية ومعيشة المواطنالنائب باسل عادل يتقدم بمقترح برلمانى لإطلاق مشروع «نحو أفريقيا»النائب حسن جعفر: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تأتى في توقيت هام للتنسيق بين البلدينوزير الزراعة يصدر حركة تغييرات واسعة لرفع كفاءة الأداء وتطوير الخدمات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 25 فبراير 2026 01:20 مـ
    أخبار مصر

    الفضائية المصرية تشيد بمدينة العلمين الذكية وتؤكد أنها انجاز معجز

    بوابة البرلمان

    أبوكب يطالب المتحدة بتبني اقامة مهرجان دولي لسينما الأطفال استكمالا لاستراتجية دعم الأجيال الجديدة


    أشاد الكاتب الصحفي عبدالجواد أبوكب من خلال برنامجه "مصر قد الدنيا" علي الفضائية المصرية، بما تحقق علي أرض مدينة العلمين الجديدة من إنجاز معجز تم خلال ٦ سنوات فقط.
    وقال أبوكب أن الدولة المصرية نجحت وفق رؤية استراتيجية للقيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي، في تحويل العلمين من منطقة أشباح تخيم عليها اجواء الحرب العالمية التي خلفت نحو ٢٢ مليون لغم جمدت التنمية والعمران في المنطقة لأكثر من ٨٠ عاماً، وأصبحت الآن بالجهد المبدع وعزم الرجال إلي واحدة من أهم الوجهات السياحية العالمية.

    ‎وأن مدينة العلمين الجديدة، تنفرد بكونها تحتوي على أحدث المشروعات التكنولوجية والعمرانية، التي لا مثيل لها في شرق الأوسط، وهي إحدى مدن الجيل الرابع، وموقعها المميز سيجعلها بوابة مصر على إفريقيا، حيث تشهد نسبة مشروعات غير مسبوقة، وجذبت عدد من الشركات العالمية للاستثمار بها.

    وتطرق البرنامج إلى الآداء الداعم للدولة حيث شهدت المدينة منذ فترة عقد اجتماعات مجلس الوزراء بها، اضافة الي الزيارات واللقاءات الرئاسية والجولات التي أعطت أهمية سياسية للمدينة ، والزيارات الوزارية والتي كان أبرزها موخراً زيارة الدكتور أسامة الأزهري وعشرات الائمة الي هناك في دلالة مهمة تؤكد وسطية مصر وحرص رجال الدين علي المشاركة في تسويق المشروعات الوطنية مثلهم مثل باقي طوائف المجتمع.
    وأعتبر عبدالجواد أبوكب أن مهرجان نبتة للأطفال واحد من العلامات المهمة حيث يمثل بداية عهد جديد للاهتمام بالأجيال الجديدة وعالمهم وخاصة أن رئيسه الفنان أحمد أمين واحد من أبرز المتخصصين في عالم الطفل ، وطالب أبوكب من جانب آخر الشركة المتحدة بتنظيم مهرجان دولي لسينما الطفل يستكمل جهدها الكبير في الاهتمام بأطفال مصر.
    كما أشار إلي مهرجان العلمين السنوي الذي أقيمت هذا العام دورته الثانية التي ضمت إلي جانب الغناء والرياضة، التنمية والاهتمام بالتطوير الذي تشهده المنطقة.
    ولفت إلي النشاط الاستثماري الكبير في المنطقة والذي شمل كل القطاعات ليحول المنطقة من مجرد مكان يزوره الناس صيفاً الي مكان حي طوال العام بما تحقق فيه من إنشاءات وجامعات وأنشطة اقتصادية .
    كما أشار أبوكب إلي خطة الإعلام المعادي ومحاولاته تشويه الإنجاز الملحمي الذي تشهده المنطقة، مؤكدا من جهة أخري علي حرص الدولة علي توفير ما يلائم مختلف طبقات المجتمع مشيراً الي التجمعات السكنية للطبقات البسيطة والي الشاطئ العام المجاني الذي حرصت المتحدة علي تخصيصه للمواطنين.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 01:20 مـ
    8 رمضان 1447 هـ 25 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:26
    الظهر 12:08
    العصر 15:24
    المغرب 17:51
    العشاء 19:08