×
عاجل
أشرف صبحي يوضح حقيقة تصريحاته في معرض الكتاب: حديثي اقتُطع من سياقهفؤاد» في إحاطة برلمانية: أين وزارة الشباب والرياضة من نادي الطالبية؟صدور كتاب «الطوفان.. غزة بين البارود والدبلوماسية» لـ ”محمدالطماوي”على خليفة لوزير الإسكان : لماذا شقق النقابات بمعايير غامضة ؟ أين الشفافية و لماذا يحصل البعض دون غيرهم؟الوزير أعلن 1457 ودليل المعرض كشف 1009.. سؤال برلماني من نائب العدل يفتح ملف (الأرقام المفقودة) في معرض الكتابالنائبة ”سحر عتمان” تسأل الحكومة: من المسؤول عن احتجاز سيارات ذوي الإعاقة رهائن في الموانئ رغم استيفاء الأوراق !هايدي المغازي للحكومة: هل يُعاقَب أبناء المصريين بالخارج في القبول بالجامعات الحكومية؟إلى متى يظل كنز المنيا حبيس التأجيل؟ .. المتحف الآتوني ! أموال عامة بلا عائد.. من المسؤول؟نوسيلة أبو العمرو تشيد بتضحيات رجال الشرطة في ذكرى عيد الشرطة المصريةوزير الداخلية يقدم هدية تذكارية للرئيس السيسى خلال احتفالية عيد الشرطةوزير الداخلية: نقف بالمرصاد لمواجهة مخططات الإخوان الإرهابيةالرئيس السيسي يشاهد فيلما واقعيا عن جاهزية وكفاءة أبطال وزارة الداخلية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 25 يناير 2026 01:29 صـ
    أخبار مصر

    الفضائية المصرية تشيد بمدينة العلمين الذكية وتؤكد أنها انجاز معجز

    بوابة البرلمان

    أبوكب يطالب المتحدة بتبني اقامة مهرجان دولي لسينما الأطفال استكمالا لاستراتجية دعم الأجيال الجديدة


    أشاد الكاتب الصحفي عبدالجواد أبوكب من خلال برنامجه "مصر قد الدنيا" علي الفضائية المصرية، بما تحقق علي أرض مدينة العلمين الجديدة من إنجاز معجز تم خلال ٦ سنوات فقط.
    وقال أبوكب أن الدولة المصرية نجحت وفق رؤية استراتيجية للقيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبدالفتاح السيسي، في تحويل العلمين من منطقة أشباح تخيم عليها اجواء الحرب العالمية التي خلفت نحو ٢٢ مليون لغم جمدت التنمية والعمران في المنطقة لأكثر من ٨٠ عاماً، وأصبحت الآن بالجهد المبدع وعزم الرجال إلي واحدة من أهم الوجهات السياحية العالمية.

    ‎وأن مدينة العلمين الجديدة، تنفرد بكونها تحتوي على أحدث المشروعات التكنولوجية والعمرانية، التي لا مثيل لها في شرق الأوسط، وهي إحدى مدن الجيل الرابع، وموقعها المميز سيجعلها بوابة مصر على إفريقيا، حيث تشهد نسبة مشروعات غير مسبوقة، وجذبت عدد من الشركات العالمية للاستثمار بها.

    وتطرق البرنامج إلى الآداء الداعم للدولة حيث شهدت المدينة منذ فترة عقد اجتماعات مجلس الوزراء بها، اضافة الي الزيارات واللقاءات الرئاسية والجولات التي أعطت أهمية سياسية للمدينة ، والزيارات الوزارية والتي كان أبرزها موخراً زيارة الدكتور أسامة الأزهري وعشرات الائمة الي هناك في دلالة مهمة تؤكد وسطية مصر وحرص رجال الدين علي المشاركة في تسويق المشروعات الوطنية مثلهم مثل باقي طوائف المجتمع.
    وأعتبر عبدالجواد أبوكب أن مهرجان نبتة للأطفال واحد من العلامات المهمة حيث يمثل بداية عهد جديد للاهتمام بالأجيال الجديدة وعالمهم وخاصة أن رئيسه الفنان أحمد أمين واحد من أبرز المتخصصين في عالم الطفل ، وطالب أبوكب من جانب آخر الشركة المتحدة بتنظيم مهرجان دولي لسينما الطفل يستكمل جهدها الكبير في الاهتمام بأطفال مصر.
    كما أشار إلي مهرجان العلمين السنوي الذي أقيمت هذا العام دورته الثانية التي ضمت إلي جانب الغناء والرياضة، التنمية والاهتمام بالتطوير الذي تشهده المنطقة.
    ولفت إلي النشاط الاستثماري الكبير في المنطقة والذي شمل كل القطاعات ليحول المنطقة من مجرد مكان يزوره الناس صيفاً الي مكان حي طوال العام بما تحقق فيه من إنشاءات وجامعات وأنشطة اقتصادية .
    كما أشار أبوكب إلي خطة الإعلام المعادي ومحاولاته تشويه الإنجاز الملحمي الذي تشهده المنطقة، مؤكدا من جهة أخري علي حرص الدولة علي توفير ما يلائم مختلف طبقات المجتمع مشيراً الي التجمعات السكنية للطبقات البسيطة والي الشاطئ العام المجاني الذي حرصت المتحدة علي تخصيصه للمواطنين.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 01:29 صـ
    5 شعبان 1447 هـ 25 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:49
    الظهر 12:07
    العصر 15:05
    المغرب 17:25
    العشاء 18:46