×
عاجل
وزير العمل يعقد اجتماعًا مع شركة ”ابدأ إديو” وممثلي 38 مركز تدريب مهني لتفعيل ”بروتوكول التطوير”رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارةالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس مجلس الدولةبرئاسة جمهورية مصر العربية … انعقاد الاجتماع الثاني عشر للمجموعة العربية للتعاون الفضائي على هامش مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 في مسقطوزيرا التموين والزراعة ورئيس جهاز مستقبل مصر يبحثون مستقبل صناعة السكروزير الإسكان يلتقي مدير مكتب الهابيتات في مصر لبحث تعزيز التعاون في الملفات المشتركة لدعم التنمية العمرانية المستدامةأحمد الحضري يكتب .. فوائد استجواب النائب محمد فؤاد ”3”إصابة سجى عمرو أصغر نائبة وشقيقتها فى انقلاب ميكروباص على طريق الزعفرانة غاربالنائبة ريهام عبد النبي تتقدم بطلب إحاطة بشأن فرض رسوم دخول محطات السكة الحديد دون سند قانونيالبرلسي في طلب إحاطة لرئيس الوزراء ووزير قطاع الأعمال: غزل المحلة لم يدخل الخدمة.. والتطوير «قص شرايط» بلا تشغيللو في حد بيهددك بصورك أو محادثات خاصة؟.. دليلك للتعامل مع ”الابتزاز الإلكتروني”مدحت يوسف ينتقد سياسات تصدير الغاز: التفريط في الغاز المحلي يفاقم الاعياء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 فبراير 2026 03:38 مـ
    مجلس النواب

    في عهد «يمامة».. نائبة وفدية تطالب بقطع الإنترنت عن المصريين

    بوابة البرلمان

    في سابقة هي الأولى من نوعها، طالبت النائبة أميرة أبوشقة عضو مجلس النواب عن حزب الوفد، بقطع شبكات الإنترنت عن المصريين.

    وادعت النائبة، أن ذلك بسبب ما يحدث الآن من انتشار عشوائي لظاهرة «تطبيقات السوشيال ميديا» و«أغاني المهرجانات» تجاوز حدود اللامنطق، خصوصًا أنها تتحرش بالعقول، وتهتك كل القيم والأخلاق والذوق العام، نظرًا لاحتوائها كمًّا كبيرًا من المشاهد الخادشة للحياء والألفاظ النابية والإيحاءات الجنسية.

    وتوجهت النائبة بنداء استغاثة إلى فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بعد تقصير المعنيين والقائمين على هذا الأمر، وعدم القيام بدورهم المنوط بهم، ضاربين عرض الحائط بالالتزام الدستوري، وحرص الدولة على حماية الأُسر والقيم، ووقف هذا الانهيار الأخلاقي، خصوصًا أن ما وصلنا إليه من حال، ليس سوى حرب على الله ورسوله، قبل أن تكون على مصر وشعبها.

    وأضافت أن ما نراه حاليًا أو نسمع عنه، يدعونا للمطالبة بقطع «الإنترنت» عن مصر، لمواجهة هذه «الطفيليات»، والتوقف لدراسة وتحليل «المزاج المصري»، الذي هبط إلى الدرك الأسفل، نتيجة تدفق موجات «الفن» الهابط.

    وتابعت: بالطبع لا يمكن الإشارة إلى «محتوى» بعينه، فالأمثلة كثيرة، ومجرد ذِكرها، يُدخلنا في دائرة المساهمة في انتشار الفاحشة، مشيرة إلى أن هذا «السقوط المدوي» لم يظهر فجأة، أو في غفلة من الزمان، حيث تجاوز خمسة عشر عامًا، لكن الفترة الأخيرة «فاحت رائحة» بعض «الطفيليات»، التي بات هذا «الهراء» مصدر دَخْلٍ كبير، وبابًا للثراء الفاحش المفاجئ.. حتى وإن اختلفت تقديراته.

    وأكدت أنه ربما سيكون من المستحيل قطع «الإنترنت» أو السيطرة على كافة أنشطة هؤلاء «المفسدون في الأرض»، لكننا في الوقت ذاته لا يمكننا تخيل حجم الإسفاف المبتذَل الذي يحاصرنا في كل الاتجاهات، ليساهم بوضوحٍ في انحدار الذوق العام وخدش حياء منظومة القِيَم المحافِظة للأسرة المصرية.
    وأشارت إلى أننا بالفعل أصبحنا في أمَسِّ الحاجة إلى وقف هؤلاء «المرتزقة»، أصحاب المحتوى الهابط، الذين يصورون المجتمع على أنه مزيج من العشوائيات والبلطجة والمخدرات والسرقة والدعارة، من خلال ترويج ونشر الرذيلة، وزيادة جرعات الإيحاءات الجنسية، واللعب على الغرائز، وتكثيف الألفاظ السوقية الخادشة والإشارات المبتذلة.

    وأوضحت النائبة أميرة أبوشقة عضو مجلس النواب أن هؤلاء «الفراقيع» الذين يؤدون هذا النوع من البذاءة، بمثابة سرطان ينهش في الذوق العام، ووباءً مستوطِنًا يحتاج إلى جُهْدٍ مضاعَف لمواجهته، مشددة على ضرورة إيجاد حلول واقعية، من خلال تعزيز الوعي المجتمعي، وقيام كل الجهات المعنية بدورها المنوط بها على أكمل وجه لحماية المجتمع.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:38 مـ
    13 شعبان 1447 هـ 01 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:16
    الشروق 06:46
    الظهر 12:08
    العصر 15:10
    المغرب 17:31
    العشاء 18:51