×
عاجل
”مصر السيادي” يضخ مليار جنيه في صندوق جديد للاستثمار الصناعيالنائبة مروة قنصوة: قمة العلمين الثلاثية تؤكد قوة الشراكة المصرية القبرصية اليونانية وتدعم أمن الطاقة والاستقرار الإقليميحسين تامر حسين يتولى منصب أمين مساعد أمانة الصناعة المركزية بحزب مستقبل وطنمحمد تيسير مطر: مشروعات قناة السويس تعكس تحولًا حقيقيًا في مسار الاستثمار الصناعيجمعية ”«Les Apprentissages – AEC” تنظم احتفالية كبرى بالمولد النبوي في باريسالقمة المصرية القبرصية اليونانية بالعلمين: مياه النيل قضية وجودية بالنسبة لمصرأحمد أبو صالح يكتب: أخطأ المحافظ.. وأصابت المدرسةمطالبة برلمانية بزيادة مفتشي العمل في القليوبية: 43 ألف منشأة أمام 10 مفتشين فقطمصر: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري والعربيتكليف الدكتور أحمد شريف أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج بحزب مستقبل وطننقابة المعلمين تنتفض ضد محافظ القليوبية: كرامة المعلم خط أحمر.. ونرفض تحويل المدارس إلى ساحة للشو الإعلاميمحمد أنور السادات في اليوم العالمي لمحو الأمية: التعليم حق من حقوق الانسان ومحو الأمية مدخل للتمكين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 9 سبتمبر 2026 12:36 صـ
    مجلس الشيوخ

    الجندي يطالب المجتمع الدولي بالتصدي للسلوك الإجرامي الإسرائيلي

    النائب حازم الجندي
    النائب حازم الجندي

    استنكر المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا بحزب الوفد، الغارات التى شنتها دولة الاحتلال الإسرائيلى على لبنان، والتى أدت إلى سقوط المئات من الشهداء والجرحى، مطالبا المجتمع الدولى بالتصدى للسلوك الإجرامى الذى تنتهجه دولة الاحتلال فى ظل الصمت الدولى المُريب، والذي يبعث برسالة مضمونها أن الولايات المتحدة الأمريكية والغرب يدعمون ما تقوم به إسرائيل من جرائم، من شأنها الدفع بالمنطقة نحو الهاوية.

    وقال " الجندي"، إنه من الضروري التحرك لاحتواء هذا التصعيد حفاظا علي استقرار المنطقة التي باتت علي شفت الدخول في حرب جديدة علي الجبهة اللبنانية ، في الوقت الذي تواصل فيه إسرائيل حربها علي المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة في حرب غير متكافئة، أدت إلى سقوط الألاف من الشهداء والمصابين علي مدار ما يقرب من العام، فضلا عن تدمير كامل للبنية التحتية في القطاع المحاصر، مطالبا القوى الدولية الفاعلة ومجلس الأمن بالتدخل الفوري لوقف التصعيد الإسرائيلي في لبنان.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أنه من الضروري مواصلة الجهود من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، واحتواء المخاطر التي نتجت عن الحرب هناك، مؤكدا أن إنهاء هذه الحرب الظالمة هي الخطوة الأهم في طريق استقرار الشرق الأوسط، فضلا عن بدء مساء دبلوماسي لإيجاد حل لأزمات وقضايا المنطقة، فالحرب لن تنتج إلا مزيد من التوتر والخسائر التي يدفع ثمنها الجميع.

    وشدد النائب حازم الجندي، علي ضرورة العمل من أجل انتزاع اعتراف دولي بأحقية الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة علي حدود 67 وعاصمتها القدس الشريف، فضلا عن احترام سيادة دولة لبنان ووقف الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة التي تطيح باستقرار المنطقة وهو ما سيكون له انعكاسات علي جميع دول العالم خال الفشل في مواجهته.

    النائب حازم الجندي مجلس الشيوخ مجلس النواب قصف لبنان غزة فلسطين الاحتلال الاسرائيلي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:36 صـ
    25 ربيع أول 1448 هـ 09 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:08
    الشروق 05:36
    الظهر 11:53
    العصر 15:25
    المغرب 18:09
    العشاء 19:28