×
عاجل
من الجهد الفردي إلى العمل المؤسسي.. رؤية جديدة لأمانة العلاقات الحكومية بـ مستقبل وطن«اتصالات النواب» تبحث تداعيات إلغاء إعفاء الهواتف حفاظًا على حقوق المواطنينعصام خليل يطالب باستثناء المغتربين من «ضريبة المحمول»لقاء مصري- سعودي بمجلس الشيوخ لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات التشريعيةأسامة مدكور: لقاء السيسي وترامب فى دافوس يعكس ثقة دولية بالقيادة المصرية”دليلك القانوني” العقد شريعة المتعاقدين: فن الصياغة القانونية ضمانك وأمانكنائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟أحمد الحضري يكتب: يا وزير الإسكان.. خليها استقيموا يرحمكم الله !”القصبي” لـ وزير الإسكان: أين السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم؟رئيس مجلس النواب يُهنئ الرئيس السيسي بذكرى الخامس والعشرين من ينايرالنائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 23 يناير 2026 05:10 صـ
    مجلس الشيوخ

    الجندي يطالب المجتمع الدولي بالتصدي للسلوك الإجرامي الإسرائيلي

    النائب حازم الجندي
    النائب حازم الجندي

    استنكر المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا بحزب الوفد، الغارات التى شنتها دولة الاحتلال الإسرائيلى على لبنان، والتى أدت إلى سقوط المئات من الشهداء والجرحى، مطالبا المجتمع الدولى بالتصدى للسلوك الإجرامى الذى تنتهجه دولة الاحتلال فى ظل الصمت الدولى المُريب، والذي يبعث برسالة مضمونها أن الولايات المتحدة الأمريكية والغرب يدعمون ما تقوم به إسرائيل من جرائم، من شأنها الدفع بالمنطقة نحو الهاوية.

    وقال " الجندي"، إنه من الضروري التحرك لاحتواء هذا التصعيد حفاظا علي استقرار المنطقة التي باتت علي شفت الدخول في حرب جديدة علي الجبهة اللبنانية ، في الوقت الذي تواصل فيه إسرائيل حربها علي المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة في حرب غير متكافئة، أدت إلى سقوط الألاف من الشهداء والمصابين علي مدار ما يقرب من العام، فضلا عن تدمير كامل للبنية التحتية في القطاع المحاصر، مطالبا القوى الدولية الفاعلة ومجلس الأمن بالتدخل الفوري لوقف التصعيد الإسرائيلي في لبنان.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أنه من الضروري مواصلة الجهود من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، واحتواء المخاطر التي نتجت عن الحرب هناك، مؤكدا أن إنهاء هذه الحرب الظالمة هي الخطوة الأهم في طريق استقرار الشرق الأوسط، فضلا عن بدء مساء دبلوماسي لإيجاد حل لأزمات وقضايا المنطقة، فالحرب لن تنتج إلا مزيد من التوتر والخسائر التي يدفع ثمنها الجميع.

    وشدد النائب حازم الجندي، علي ضرورة العمل من أجل انتزاع اعتراف دولي بأحقية الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة علي حدود 67 وعاصمتها القدس الشريف، فضلا عن احترام سيادة دولة لبنان ووقف الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة التي تطيح باستقرار المنطقة وهو ما سيكون له انعكاسات علي جميع دول العالم خال الفشل في مواجهته.

    النائب حازم الجندي مجلس الشيوخ مجلس النواب قصف لبنان غزة فلسطين الاحتلال الاسرائيلي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:10 صـ
    4 شعبان 1447 هـ 23 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:07
    العصر 15:03
    المغرب 17:24
    العشاء 18:44