×
عاجل
الحكومة: تطبيق غلق المحلات 9 مساء على المطاعم والبازارات والديسكوهاتمجلس الوزراء: استثناء السوبر ماركت والأفران والصيدليات من مواعيد الغلقمجلس الوزراء: غلق المحلات لا يطبق على المنشآت السياحية على نيل القاهرة والجيزةمجلس الوزراء: استثناء المحلات في المحافظات السياحية من قرار الغلق 9 مساءالنائبة نفين فارس: زيادة أسعار المترو اختبار صامت لعلاقة المواطن بالحياة الكريمةرئيس الوزراء يصدر قرارا بشأن الآليات القانونية لغلق المحال والمراكز التجارية” الناس هتجيب منين؟” النائب إيهاب منصور ينتقد رفع أسعار تذاكر المترو والقطاراتالشرقاوي ينتقد زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق: قرارات تثقل كاهل المواطن وتفتقر للبعد الاجتماعطلب احاطة بشان اضافة المواليد المتاخرة لمستحقى تكافل وكرامة ، و الخدمات المتكاملةالعدل يعتذر عن اجتماع رئيس الوزراء…الرقابة داخل البرلمان اولامستقبل وطن يعقد إجتماعاً لنوابه رؤساء اللجان النوعية بمجلس النوابالنائبة راندا مصطفى تتقدم بطلب إحاطة لإطلاق «دولة الثقافة والفنون» لاكتشاف المواهب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 28 مارس 2026 10:10 صـ
    مجلس الشيوخ

    الجندي يطالب المجتمع الدولي بالتصدي للسلوك الإجرامي الإسرائيلي

    النائب حازم الجندي
    النائب حازم الجندي

    استنكر المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا بحزب الوفد، الغارات التى شنتها دولة الاحتلال الإسرائيلى على لبنان، والتى أدت إلى سقوط المئات من الشهداء والجرحى، مطالبا المجتمع الدولى بالتصدى للسلوك الإجرامى الذى تنتهجه دولة الاحتلال فى ظل الصمت الدولى المُريب، والذي يبعث برسالة مضمونها أن الولايات المتحدة الأمريكية والغرب يدعمون ما تقوم به إسرائيل من جرائم، من شأنها الدفع بالمنطقة نحو الهاوية.

    وقال " الجندي"، إنه من الضروري التحرك لاحتواء هذا التصعيد حفاظا علي استقرار المنطقة التي باتت علي شفت الدخول في حرب جديدة علي الجبهة اللبنانية ، في الوقت الذي تواصل فيه إسرائيل حربها علي المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة في حرب غير متكافئة، أدت إلى سقوط الألاف من الشهداء والمصابين علي مدار ما يقرب من العام، فضلا عن تدمير كامل للبنية التحتية في القطاع المحاصر، مطالبا القوى الدولية الفاعلة ومجلس الأمن بالتدخل الفوري لوقف التصعيد الإسرائيلي في لبنان.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أنه من الضروري مواصلة الجهود من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، واحتواء المخاطر التي نتجت عن الحرب هناك، مؤكدا أن إنهاء هذه الحرب الظالمة هي الخطوة الأهم في طريق استقرار الشرق الأوسط، فضلا عن بدء مساء دبلوماسي لإيجاد حل لأزمات وقضايا المنطقة، فالحرب لن تنتج إلا مزيد من التوتر والخسائر التي يدفع ثمنها الجميع.

    وشدد النائب حازم الجندي، علي ضرورة العمل من أجل انتزاع اعتراف دولي بأحقية الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة علي حدود 67 وعاصمتها القدس الشريف، فضلا عن احترام سيادة دولة لبنان ووقف الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة التي تطيح باستقرار المنطقة وهو ما سيكون له انعكاسات علي جميع دول العالم خال الفشل في مواجهته.

    النائب حازم الجندي مجلس الشيوخ مجلس النواب قصف لبنان غزة فلسطين الاحتلال الاسرائيلي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:10 صـ
    9 شوال 1447 هـ 28 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:22
    الشروق 05:50
    الظهر 12:00
    العصر 15:30
    المغرب 18:11
    العشاء 19:29