×
عاجل
محمد فؤاد: تضارب المستهدفات يؤكد الحاجة إلى وزارة موحدة للطاقةالجزائر تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإماراتمستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة من مبادرة «إلى المدرسة»أمانة المهنيين المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعها الأول بعد إعادة تشكيلها وتستعرض خطة عملهااختفاء أصناف عديدة.. الحق في الدواء تحذر من أوضاع الدواء في مصر وتعلن عزمها مخاطبة الحكومة والنواب والشيوخبعد واقعة محافظ القليوبية.. وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سميررئيس مجلس النواب يعقد لقاءً بالفيديو كونفرانس مع نظيره الأستراليمدبولي: تكليفات لكل المحافظات بالعمل على زيادة الرقعة الخضراء بها والتوسع في زراعة الأشجارصندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لتوفير المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني حول خطة الحكومة لصيانة المدارس: البنية التحتية المتهالكة تهدد العملية التعليميةالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة: أين ذهبت المساحات الخضراء رغم مشروع زراعة 100 مليون شجرة؟الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 10 سفن بمضيق هرمز
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 11 سبتمبر 2026 05:01 مـ
    مجلس الشيوخ

    الجندي يطالب المجتمع الدولي بالتصدي للسلوك الإجرامي الإسرائيلي

    النائب حازم الجندي
    النائب حازم الجندي

    استنكر المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا بحزب الوفد، الغارات التى شنتها دولة الاحتلال الإسرائيلى على لبنان، والتى أدت إلى سقوط المئات من الشهداء والجرحى، مطالبا المجتمع الدولى بالتصدى للسلوك الإجرامى الذى تنتهجه دولة الاحتلال فى ظل الصمت الدولى المُريب، والذي يبعث برسالة مضمونها أن الولايات المتحدة الأمريكية والغرب يدعمون ما تقوم به إسرائيل من جرائم، من شأنها الدفع بالمنطقة نحو الهاوية.

    وقال " الجندي"، إنه من الضروري التحرك لاحتواء هذا التصعيد حفاظا علي استقرار المنطقة التي باتت علي شفت الدخول في حرب جديدة علي الجبهة اللبنانية ، في الوقت الذي تواصل فيه إسرائيل حربها علي المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة في حرب غير متكافئة، أدت إلى سقوط الألاف من الشهداء والمصابين علي مدار ما يقرب من العام، فضلا عن تدمير كامل للبنية التحتية في القطاع المحاصر، مطالبا القوى الدولية الفاعلة ومجلس الأمن بالتدخل الفوري لوقف التصعيد الإسرائيلي في لبنان.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أنه من الضروري مواصلة الجهود من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، واحتواء المخاطر التي نتجت عن الحرب هناك، مؤكدا أن إنهاء هذه الحرب الظالمة هي الخطوة الأهم في طريق استقرار الشرق الأوسط، فضلا عن بدء مساء دبلوماسي لإيجاد حل لأزمات وقضايا المنطقة، فالحرب لن تنتج إلا مزيد من التوتر والخسائر التي يدفع ثمنها الجميع.

    وشدد النائب حازم الجندي، علي ضرورة العمل من أجل انتزاع اعتراف دولي بأحقية الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة علي حدود 67 وعاصمتها القدس الشريف، فضلا عن احترام سيادة دولة لبنان ووقف الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة التي تطيح باستقرار المنطقة وهو ما سيكون له انعكاسات علي جميع دول العالم خال الفشل في مواجهته.

    النائب حازم الجندي مجلس الشيوخ مجلس النواب قصف لبنان غزة فلسطين الاحتلال الاسرائيلي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:01 مـ
    28 ربيع أول 1448 هـ 11 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:09
    الشروق 05:37
    الظهر 11:52
    العصر 15:23
    المغرب 18:06
    العشاء 19:25