×
عاجل
أمين دينية الشيوخ يدعو المواطنين لصلاة قضاء الحاجة قبل مباراة مصر والأرجنتينبعد واقعة محمد هاني.. النائب أشرف سليمان يتقدم بسؤال برلماني لوزير الشباب حول تكلفة البعثة الإعلامية بالمونديالالحرية المصرى”: رسائل الرئيس من ”الأوكتاجون” تؤسس لمرحلة جديدة من الإصلاح السياسي والاقتصادي والإعلاميالنائب أشرف أمين: القيادة الاستراتيجية تفتح صفحة جديدة في تاريخ القوة المصريةالمستشار عصام فريد يستقبل فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان الأردنيالأسبوع المقبل.. إعلام النواب تناقش انهيار قصور ثقافة الجيزة وغياب خريطة وطنية للموالد وتنامي الفضائيات غير المرخصةمحمد فؤاد يقترح إنشاء وزارة موحدة للطاقة ويطالب الحكومة بكشف حقيقة الفجوة التمويلية بالقطاعمشروع قانون جديد لتنظيم العمل عبر المنصات الرقميةمقتل سيدة وإصابة أخرى في مشاجرة نسائية بالسلاح الآلي في قناوكيل الشيوخ: افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوة تؤكد امتلاك مصر أحدث منظومات القيادة والسيطرة فى المنطقة”“غدا.. دينية النواب تناقش طلب إحاطة بشأن ارتفاع إيجار أراضى الأوقافأبو العينين أمام الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط: القضية الفلسطينية الاختبار الحقيقي للنظام الدولي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 5 يوليو 2026 10:33 مـ
    مجلس النواب

    رئيس النواب يدعو الراغبين فى تعديل عضويتهم باللجان التقدم بطلباتهم

    بوابة البرلمان

    دعا رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي، أعضاء المجلس الراغبين في تعديل عضويتهم في اللجان النوعية البالغ عددها 25 لجنة برلمانية، بالتقدم بطلب إلي المستشار أحمد مناع أمين عام المجلس في موعد أقصاه ساعة واحدة من وقت رفع الجلسة العامة، حتي يتثني لمكتب المجلس إعداد القوائم التي سُتجري علي انتخابات هيئات مكاتب اللجان بمقتضاها.

    وقال جبالي، إن هذا الإجراء يأتي في ضوء المادتين 39 و40 من اللائحة الداخلية، داعيا من يرغب تعديل عضويته من لجنة إلي أخرى التقدم بنفسه بطلب لمكتب الأمين العام، حيث أنه لا يجوز توكيل أو انابة أحد في هذا الشأن في موعد غايته ساعة واحدة من وقت رفع الجلسة حتي يتثني لمكتب المجلس إعداد القوائم التي ستجري انتخابات المكاتب بمقتضاها.

    واضاف "جبالي" أن الاعضاء الذين لم يتقدموا بطلبات لتعديل العضوية من لجنة لاخري سوف يتم اعتبارهم مستمرين في لجانهم السابقة في دور الانعقاد العادي الماضي.

    كانت الجلسة قد استهلت أعمالها بتلاوة قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 411 لسنة 2024 بدعوة المجلس للانعقاد لافتتاح دور الانعقاد العادي الخامس للفصل التشريعي الثاني، كما شهدت الجلسة تلاوة قرار رئيس جمهورية مصـر العربية رقم 307 لسنة 2024 بفض دور الانعقاد العادي الرابع من الفصل التشريعي الثاني لمجلس النواب، فضلا عن تلاوة الاعتذارات النيابية عن حضور الجلسة.

    وألقى رئيس المجلس كلمة بمناسبة افتتاح دور الانعقاد العادي الخامس، ووافق المجلس علي إرسال برقية لرئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، يؤكدون فيها ثقة المجلس وتأييده لسياساته الداخلية والخارجية.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 10:33 مـ
    19 محرّم 1448 هـ 05 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:14
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33