×
عاجل
البرلسي في طلب إحاطة لرئيس الوزراء ووزير قطاع الأعمال: غزل المحلة لم يدخل الخدمة.. والتطوير «قص شرايط» بلا تشغيللو في حد بيهددك بصورك أو محادثات خاصة؟.. دليلك للتعامل مع ”الابتزاز الإلكتروني”مدحت يوسف ينتقد سياسات تصدير الغاز: التفريط في الغاز المحلي يفاقم الاعياء” البرلسي ” يطالب وزير البترول بوقف سياسات التمييز داخل ”بتروتريد”بعد فوزه برئاسة الوفد ننشر السيره الذاتة لـ سيد البدويأحمد الحضري يكتب .. فوائد إستجواب النائب محمد فؤاد ”2”بوابة البرلمان تهنئ السيد البدوي بمناسبة انتخابه رئيسًا لحزب الوفد.«البدوي» رئيسا لـ حزب الوفد بفارق 8 أصوات عن «سري الدين»فؤاد يتقدم باقتراح برغبة لرفع كفاءة شارع مستشفى الصدرالتفاصيل الكاملة لزيارة الرئيس السيسي للأكاديمية العسكرية فجرًا وحواره مع الطلبةالرئيس السيسي: الالتحاق بالوظائف الحكومية يتعين أن يكون وفقًا لمعايير موضوعية حيادية مجردةالرئيس السيسب: الأزمة مع إيران سيكون لها تداعيات خطيرة على منطقتنا إذا وقع اقتتال
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 31 يناير 2026 04:47 مـ
    أخبار مصر

    حزب العدل يقدم رؤيته حول الدعم للحوار الوطني

    بوابة البرلمان

    اعلن الكاتب الصحفى د. معتز الشناوي، المتحدث الرسمي لحزب العدل ان الحزب قد نقدم بورقة بحثية متكاملة للحوار الوطني حول تحويل الدعم من عيني الى نقدي.

    وأضاف "الشناوي" ان الطرح الذي اعده مركز العدل لدراسات السياسات العامة قد تناول التجارب التاريخية و الضوابط و التوصيات بشأن التحول من نظام الدعم العيني إلى نظام الدعم النقدي كاستراتيجية لتعزيز العدالة الاقتصادية في مصر.
    وكشف المتحدث الرسمي للعدل أن الرؤية اعدها الدكتور محمد فؤاد عضو المكتب السياسي للحزب وساهمت فيها ا. تسنيم ماضى الباحثة الاقتصادية وا. فاطمة عمر الباحثة السياسية.
    و أوضح "الشناوي" بينما يتفق حزب العدل مع الدعم المادي، الذي تؤيد التجارب العالمية والمحلية نجاحه تنموياً، لابد من مراعاة عنصري الاستهداف السليم والتضخم، لما لهما تأثير مهم على مقدرات المواطن.حيث يؤمن الحزب ان الدعم حق وليس منحة. مضيفا أن ورقة السياسات المقدمة ترمي إلى تقديم استراتيجية وآليات للتأكد من عدم استبدال نظام يهدر الموارد بنظام مشابه.

    و كان الحوار الوطنى قد وجه دعوة عامة الأسبوع الماضي للمشاركة بالأراء فى قضية الدعم. و قالت الصفحة الرسمية للحوار الوطنى :"هنا وعلى منصة الحوار الوطني، نفتح المجال أمام الجميع لنتشارك الآراء والأفكار، وتتكامل الرؤى، لا صوت يعلو فوق الآخر، ولا رأي يُستثنى.. فكل الآراء مرحبٌ بها، وفي قضية الدعم، تتباين الآراء بين النقدي والعيني، لكن الهدف واحد هو تحقيق الأفضل للجميع، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه".

    مواقيت الصلاة

    السبت 04:47 مـ
    12 شعبان 1447 هـ 31 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:17
    الشروق 06:46
    الظهر 12:08
    العصر 15:09
    المغرب 17:31
    العشاء 18:50