×
عاجل
مجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللةالنائب الربان ولاء حافظ يبحث مع محافظ الإسماعيلية ملفات المواطنين.. وجاهزية العام الدراسي الجديدمحمد فؤاد: تضارب المستهدفات يؤكد الحاجة إلى وزارة موحدة للطاقةالجزائر تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإماراتمستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة من مبادرة «إلى المدرسة»أمانة المهنيين المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعها الأول بعد إعادة تشكيلها وتستعرض خطة عملهااختفاء أصناف عديدة.. الحق في الدواء تحذر من أوضاع الدواء في مصر وتعلن عزمها مخاطبة الحكومة والنواب والشيوخبعد واقعة محافظ القليوبية.. وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سميررئيس مجلس النواب يعقد لقاءً بالفيديو كونفرانس مع نظيره الأستراليمدبولي: تكليفات لكل المحافظات بالعمل على زيادة الرقعة الخضراء بها والتوسع في زراعة الأشجارصندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لتوفير المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني حول خطة الحكومة لصيانة المدارس: البنية التحتية المتهالكة تهدد العملية التعليمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 12 سبتمبر 2026 10:15 صـ
    أخبار مصر

    وزير الإسكان يتابع مع المبعوث الخاص لمجموعة ”CSCEC” الصينية ورئيس فرعها بمصر موقف المشروعات المشتركة

    بوابة البرلمان

    الشربيني ينقل لمبعوث "CSCEC" الصينية اهتمام فخامة الرئيس السيسي ومتابعته المباشرة لمشروعاتهم بمصر

    اجتماع أسبوعى لمتابعة مشروعات أبراج العاصمة والعلمين و"كريستال لاجون" للتأكد من الانتهاء فى المواعيد المحددة

    المبعوث الخاص لمجموعة "CSCEC" الصينية يؤكد أن الحكومة الصينية تولى اهتماما كبيرا بتنفيذ المشروعات بالسوق المصرية

    عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مساء أمس، مع السيد/ ها شياو بينغ، المبعوث الخاص لمجموعة "CSCEC" الصينية، والسيد/ تشانغ ويتساى، رئيس مجلس إدارة فرع المجموعة بمصر، والسيد/ وانغ تشى، مدير عام الفرع المصرى، لمتابعة موقف المشروعات المشتركة بالعاصمة الإدارية الجديدة، والعلمين الجديدة، وذلك بحضور الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد الوزير، والسفير حسن الليثى، مستشار الوزارة للتعاون الدولى، والمهندس عمرو خطاب، مدير عام بالمكتب الفنى للوزير، ومسئولى شركة انكوم.

    واستهل المهندس شريف الشربيني، اللقاء بالترحيب بالمبعوث الخاص لمجموعة "CSCEC" الصينية، معبراً عن اعتزاز الدولة المصرية بالتعاون المشترك مع دولة الصين، وتطلعها لمزيد من التعاون بين البلدين في المجالات المشتركة، حيث نقل اهتمام فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ومتابعته المباشرة للمشروعات التى تنفذها شركة "CSCEC" الصينية، فى مصر.

    وأكد وزير الإسكان، ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة للانتهاء من مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، ومشروعى "أبراج الداون تاون"، وبحيرات العلمين "كريستال لاجون"، بمدينة العلمين الجديدة، مؤكداً أن المرحلة المقبلة تتطلب المزيد من التعاون لدفع معدلات العمل بتلك المشروعات، وتذليل العقبات حتى الانتهاء منها في المواعيد المحددة، ولذا سيتم عقد اجتماع اسبوع برئاسة الوزير مع المبعوث الخاص ومسئولى شركة "CSCEC"، وشركة انكوم، والاستشاري، لدفع معدلات العمل.

    وعبر الوزير عن تقديره لاهتمام مجموعة "CSCEC" الصينية، بالمشروعات الجارى تنفيذها بالعاصمة الإدارية والعلمين الجديدة، وإرسالها مبعوثا خاصاً لمتابعة موقف تنفيذ المشروعات، مؤكدا أن الوزارة ستقدم كل الدعم المطلوب سواءً الدعم المالي أو الفنى لتذليل العقبات التي تواجه التنفيذ، للانتهاء من المشروعات فى مواعيدها المحددة.

    ودعا المهندس شريف الشربيني، مجموعة "CSCEC" الصينية، للمشاركة فى المنتدى الحضرى العالمى، والمعرض المصاحب له، والذى تستضيفه مصر فى نوفمبر المقبل، مؤكداً أننا نرحب بمشاركة جميع الشركات الصينية، والمستثمرين الصينيين، حيث يعد المنتدى فرصة كبيرة لعرض المشروعات المشتركة، وفتح آفاق ومجالات جديدة للتعاون المشترك.

    ومن جانبه، تقدم السيد/ ها شياو بينغ، المبعوث الخاص لمجموعة "CSCEC" الصينية، بالشكر لوزير الإسكان على هذا اللقاء، وعبر عن امتنان الشركة للدعم الذى تقدمه لها وزارة الإسكان لدفع معدلات العمل بمختلف المشروعات، قائلاً: "إنه لشرف عظيم لمجموعة "CSCEC" الصينية، أن تشارك في تنفيذ المشروعات التنموية بالمدن الجديدة فى الدولة المصرية".

    وأكد المبعوث الخاص لمجموعة "CSCEC" الصينية، أن الحكومة الصينية تولى اهتماما كبيرا بتنفيذ المشروعات بالسوق المصرية، مشيراً إلى أن رئيس المجموعة عقد عدة اجتماعات لدفع معدلات العمل بمشروعات فرعها بمصر، بجانب تنظيم الزيارات الميدانية للمشروعات من كبار المسؤولين بالمجموعة، كما أن المجموعة عينته للإقامة بمصر والمتابعة الحثيثة للمشروعات حتى يتم الانتهاء من تنفيذها.

    وأوضح السيد/ ها شياو بينغ، أن رئيس مجموعة "CSCEC" الصينية، سيصل إلى مصر بنهاية الشهر الحالى لتفقد موقف تنفيذ المشروعات بالعاصمة الإدارية الجديدة ومدينة العلمين الجديدة، معبراً عن أمله فى ثقة الجانب المصري بأن الشركة ستنهى المشروعات فى المواعيد المحددة وبأفضل صورة تليق بالدولة المصرية.

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:15 صـ
    29 ربيع أول 1448 هـ 12 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:38
    الظهر 11:51
    العصر 15:23
    المغرب 18:05
    العشاء 19:24