×
عاجل
” نواب النور ” يطالبون بإعادة هيكلة الجهاز الإداري عبر الخريجين وحملة الدرجات العلمية” نواب النور ” يطالبون بإعادة هيكلة الجهاز الإداري عبر الخريجين وحملة الدرجات العلميةأحمد يحيى يكتب : الرئيس السيسي أعاد صياغة موقع مصر في النظام الدوليترامب: اجتماع أمريكي إيراني مرتقب نهاية الأسبوع واتفاق خلال أياممجلس النواب يناقش حماية المنافسة ويصوت على قانون الأنشطة النووية الثلاثاءمجلس النواب يستضيف اجتماعات الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط غداًالنائب فرج فتحي فرج : مناقشة قوانين الأسرة ضرورة ملحة للحفاظ على استقرار المجتمعوزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء باكستان ووزيري خارجية إسلام آباد وأنقرةصحيفة: إيران ستستمر فى فرض رسوم على السفن خلال الفترة المتبقية من الهدنةالعدل يعقد حوارًا مجتمعيًا موسعًا حول قانون الإدارة المحلية في بولاق الدكرورفؤاد يفتح ملف العدالة الاجتماعية في ارتفاع أسعار مقابر القرعةخلاف بين أعضاء «اقتصادية النواب» وممثلي الأعمال حول غرامات «حماية المنافسة»
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 19 أبريل 2026 01:16 صـ
    مجلس النواب

    وزير التعليم لـ”النواب”: تكدس الفصول وصل لـ200 طالب فى الفصل الواحد

    بوابة البرلمان

    استعرض محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال الجلسة العامة اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، خطط وسياسات الوزارة لتطوير المنظومة التعليمية، وتعزيز جودة التعليم، وآليات دعم الابتكار وتنمية المهارات، وتطوير المناهج الدراسية، بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل، وتحقيق التنمية المستدامة في قطاع التعليم.

    وقال عبد اللطيف، وضع حلول سريعة لمواجهة التحديات التي تواجه العملية التعليمية، فضلا عن وجود حلول مستدامة، مشيرا إلى أن مصر لديها أكبر نظام للتعليم قبل الجامعي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وفي العام الدراسي 2024/2023م، التحق ما قرابة الـ 25 مليون طالب بالمدارس الحكومية والخاصة في مصر.

    وأوضح وزير التعليم، أنه تم عقد إجراءات تمهيدية لوضع حلول لجميع التحديات وتم إعداد دارسة شاملة شارك فيها 120 كادرا تعليميا، وتم زيارة 160 مدرسة بـ20 محافظة ولقاء كواد التعليم، مؤكدا أن أكبر التحديات التي كانت تواجه العملية التعليمية التكدس في المدارسة والتي وصلت لـ 200 طالب في الفصل الواحد وعجز المعلمين وصل 160 الف معلم".

    مواقيت الصلاة

    الأحد 01:16 صـ
    1 ذو القعدة 1447 هـ 19 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:53
    الشروق 05:24
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:24
    العشاء 19:46