×
عاجل
النائبة إنجي نصيف تطالب بتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية وزيادة مخصصات التعليم والصحة بالموازنة الجديدةالنائب حسام حسن الخشت يتقدم بطلب إحاطة بشأن كفاءة منظومة تعويضات نزع الملكية للمنفعة العامةالمصري الديمقراطي يطلق ماراثون الانتخابات الداخلية للأمانات الجغرافيةاللواء عبد الحميد خيرت يكتب: حين يتحول الغش الي حق !!النائب أشرف سليمان يتقدم بسؤال عاجل لوزير التربية والتعليم لمنع الغش في الامتحاناتالنائب إبراهيم عيسى: توريد 4.6 مليون طن قمح رسالة نجاح جديدة للدولة المصرية وانتصار للفلاح المصريالثلاثاء.. القوى العاملة بالنواب تناقش أوضاع حملة الماجستير والدكتوراهمدبولي يتفقد مشروعات تنموية وخدمية في جولته الموسعة بالبحيرةلتوفير العملات الأجنبية.. اقتراح برلماني بتخصيص جزء من شقق الإسكان الاجتماعي للمصريين بالخارجتحرك برلماني لمواجهة تأخر تنفيذ قرارات العلاج على نفقة الدولة ونقص الأدوية الحيويةالسيد القصير في أول تعليق له بعد تركه منصب الأمين العام لحزب الجبهة: لكل مرحلة رجالها ولا توجد خلافات أو صراعاتبعد تراجع نذر الحرب. . انخفاض أسعار البترول إلى أدنى مستوى لها منذ ثلاثة شهور
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 13 يونيو 2026 02:51 مـ
    مجلس النواب

    النائب مصطفى بكري: القيادة السياسة أنقذت مصر من المؤامرات المحيطة بها

    النائب مصطفى بكري
    النائب مصطفى بكري

    أعلن عدد من أعضاء مجلس النواب، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم، المنعقدة برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، موافقتهم من حيث المبدأ على مشروع قانون مُقدم من الحكومة بإصدار قانون لجوء الأجانب.

    وقال النائب مصطفى بكرى، عضو مجلس النواب، إن مشروع القانون مكملا للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإسان، متابعا:" مصر قلب العروبة النابض، فى الوقت الذى كان البعض يتطاول على وجود إخواننا..الرئيس السيسي قال متبقوش انتوا والزمن عليهم..ودائما يستخدم لفظ ضيوف، وهم كذلك، وعلى كل المنظمات الدولية أن تنظر إلى معاملة ضيوف مصر ..مصر تقدم نموذجا غير مسبوق فى معاملة ضيوفها، وذلك عبر التاريخ".

    وأشاد "بكري" بجهود القيادة السياسية والقوات المسلحة فى مواجهة المؤامرات التى تُحاك بالدولة المصرية ولولا وجودهم لضاعت الدولة المصرية، وبفضل قيادتهم الحكيمة استطاعت أن تنجو بالدولة المصرية.

    وفى ذات الصدد، قالت النائبة إيرين سعيد، عضو مجلس النواب، إن مصر ام الدنيا، وهذا ليس منحة أو مجاملة، فإن مصر أم لكل لاجئ، بفطرتها وطبيعتها، قبل وجود الدول التي تنادي بحقوق الإنسان على الخريطة،إذ احتضنت مصر يوسف الصديق، والسيد المسيح، وكانت الحضن الدافئ والأم بفطرتها عبر التاريخ، تستقبل كافة اللاجئين من كل الاجناس التي عاشت فى مصر، ولم يشعر أيا منهم بالغربة، وذلك دون قوانين أو اتفاقيات، هذا لأن طبع الدولة المصرية كذلك ووصل الأمر إلى أن الكثير من المنازل المصرية بها غرفة خاصة بالضيوف.

    ويهدف مشروع القانون إلى وضع تنظيم قانوني لأوضاع اللاجئين وحقوقهم والتزاماتهم المختلفة في إطار الحقوق والالتزامات التي قررتها الاتفاقيات الدولية التي انضمت مصر إليها، وذلك لضمان تقديم جميع أوجه الدعم والرعاية للمستحقين، من خلال إنشاء اللجنة الدائمة لشؤون اللاجئين، لتكون هي الجهة المختصة بكافة شؤون اللاجئين بما في ذلك المعلومات والبيانات الإحصائية الخاصة بهم، وذلك في إطار استمرار تقديم الدعم والمساندة الكاملة للاجئين.

    وقالت النائبة إيرين سعيد، عضو مجلس النواب، إن مصر ام الدنيا، وهذا ليس منحة أو مجاملة، مصر أم لكل لاجئ، بفطرتها وطبيعتها، قبل وجود الدول التي تنادي بحقوق الإنسان على الخريطة، احتضنت مصر يوسف الصديق، والسيد المسيح، وكانت الحضن الدافئ والام بفطرتها عبر التاريخ، تستقبل كافة اللاجئين، كل الاجناس عاشت فى مصر، ولم يشعر أيا منهم بالغربة، وذلك دون قوانين أو اتفاقيات، هذا لأن طبع الدولة المصرية كذلك، ووصل الأمر إلى أن الكثير من المنازل المصرية بها غرفة خاصة بالضيوف.

    النائب مصطفى بكري مجلس النواب قانون لجوء الأجانب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:51 مـ
    27 ذو الحجة 1447 هـ 13 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:55
    العصر 15:31
    المغرب 18:57
    العشاء 20:30