×
عاجل
” تضامن النواب ” تناقش أوضاع الرائدات الاجتماعيات والريفيات بحضور وزارتي التضامن والمالية .النائب أمين مسعود : 5 خطوات حاسمة لتفعيل صندوق دعم المواهب الرياضيةالناشطة الفلسطينية مريم حجي: «أصحاب الأرض» يرصد واقع غزة بإتقان يثير الرعبالرئيس السيسي يتناول الإفطار مع قادة القوات المسلحة ويؤكد: قوة هذا الوطن في تلاحم مؤسساتهبيان حزب العدل بشأن تصريحات السفير الأمريكي لدى الاحتلال الإسرائيليالنائب حسام حسن الخشت يطالب الحكومة بمعالجة فجوة التشغيل في صعيد مصر”صحة النواب” تفتح ملف الدواء وتناقش مشكلاته وخطورة بيع الأدوية عبر السوشيال ميدياالنائبة نيفين فارس تتقدم بدراسة أثر تشريعي حول المادة (60) من قانون العقوبات بشأن العنف الأسريالنائبة سحر عتمان تطالب بتيسير إعفاء كبار السن من تذاكر القطاراتسحر صدقي: مشاركة مصر في مجلس السلام تؤكد دورها المحوريمصر تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل وتؤكد ثوابت موقفها من القضية الفلسطينيةالنائب أحمد الحديدي يطالب بتدخل عاجل لتأمين طريق الحزام الآمن بالمطرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 22 فبراير 2026 06:18 مـ
    عربي ودولي

    الهلال الأحمر الفلسطيني بمؤتمر القاهرة: الدمار لحق بكل أنحاء قطاع غزة

    بوابة البرلمان

    قال يونس الخطيب رئيس الهلال الأحمر الفلسطيني، إن الهلال الأحمر الفلسطيني يواجه أزمة كبيرة في العمل الإنساني بقطاع غزة جراء العدوان الإسرائيلي، لافتًا إلى أنّ عمال الاستجابة الإنسانية لا يحصلون على الحماية، ويجب احترام القوانين الدولية والتزام المواثيق الأممية، مؤكدًا أن الدمار لحق بكل أنحاء قطاع غزة.

    وأضاف «الخطيب»، خلال كلمته في فعاليات مؤتمر القاهرة الوزاري لتعزيز الاستجابة الإنسانية في غزة، الذي تنقله قناة «القاهرة الإخبارية»، أن المجتمع الدولي يتحمل جزءا كبيرا من المسؤولية جراء ما يحدث في غزة من كارثة إنسانية، والاحتلال الإسرائيلي يستهدف بشكل ممنهج المنظومة الصحية في قطاع غزة على مدار أكثر من عام.

    وتابع، أن الاحتلال الإسرائيلي يحاصر ويقصف ويستهدف الطواقم الطبية والإسعاف، ما تسبب في تدهور وشبه انهيار للمنظومة الصحية.

    ويأتي عقد المؤتمر في سياق جهود مصر الداعمة للاستجابة الإنسانية في غزة ولمواجهة الكارثة الإنسانية التي يعاني منها أبناء الشعب الفلسطيني بقطاع غزة، حيث يهدف المؤتمر لتأمين التزامات واضحة بتقديم المساعدات لغزة، وتعزيز الدعم الدولي لضمان استدامة الاستجابة للأزمة الإنسانية في غزة، وحشد الجهود لتوفير المساعدات الإنسانية العاجلة لأهل غزة، والتخطيط للتعافي المبكر داخل القطاع.

    كما يأتي المؤتمر في ظل مطالبات عربية رسمية برفع القيود الإسرائيلية على مرور المساعدات لقطاع غزة، بعد قرار إسرائيل بحظر عمل أنشطة وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، في شهر أكتوبر الماضي.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:18 مـ
    5 رمضان 1447 هـ 22 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:02
    الشروق 06:29
    الظهر 12:09
    العصر 15:22
    المغرب 17:48
    العشاء 19:06