×
عاجل
رئيس النواب يشيد بمدرسة الدبلوماسية المصرية خلال لقائه بوزير الخارجيةمجلس الشيوخ يوافق على 4 حالات لإسقاط دين الضريبة ومقابل تأخيرهامجلس الشيوخ يوافق على تحديد سقف لمقابل التأخير في الضريبة على العقارات المبنيةمجلس الشيوخ يرفض إلغاء مقابل تأخير تحصيل الضريبة العقارية.. والحكومة: للالتزام بالسدادمجلس الشيوخ يوافق على ضوابط وآليات التظلم من قرارات الضريبة العقاريةرئيس مالية الشيوخ والحكومة يتمسكان بمركزية قرارات رفع الضريبة العقاريةالمستشار محمود فوزي: مرافق الكهرباء والغاز ليست دليل ملكية ونشجع على تسجيل العقارات”الشيوخ” يقر حالات رفع الضريبة على العقارات المبنيةرئيس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي وشعب مصر بذكري عيد الشرطة وثورة 25 ينايرانطلاق جلسة الشيوخ لمناقشة تعديلات قانون الضريبة على العقارات المبنيةالشرقاوي رافضًا: الصين حولت ورد النيل إلى صناعة أثاث.. ونحن ما زلنا نتحدث عن المشغولات اليدويةسؤال برلماني مقدم من النائب محمد فؤاد بشأن مغادرة سفينة التغييز «Energos Eskimo» من ميناء العين السخنة بتاريخ 13 يناير 2026
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 19 يناير 2026 03:13 مـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة ”فوربس جلوبال هولدنج” والوفد المرافق له

    بوابة البرلمان

    التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بيتر هونج، رئيس شركة "فوربس جلوبال هولدنج Forbes Global Holding"، والوفد المرافق له الذي ضمّ: ماجد مرعي، الرئيس التنفيذي لشركة "فوربس إنترناشيونال تاور Forbes International Tower"، جيانبيرو كوبولا، مدير الشئون القانونية لشركة "فوربس"، دُنيا زغلول، مُدير عام شركة "فوربس إنترناشيونال تاور"، وذلك بحضور المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية.

    واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالترحيب ببيتر هونج والوفد المرافق له، مُشيرًا إلى أن هذا الاجتماع يأتي لمتابعة عدد من ملفات التعاون المشتركة مع شركة "فوربس" العالمية، وعلى رأسها المشاورات الخاصة بإنشاء بُرج "فوربس" بالعاصمة الإدارية الجديدة، استكمالًا للمناقشات التي تجري مع الشركة العالمية في هذا الشأن.

    وفي غضون ذلك، رحّب الدكتور مصطفى مدبولي باعتزام مؤسسة "فوربس" العالمية عقد مؤتمرها السنوي بالعاصمة الإدارية؛ الذي من المُقرر أن يضم مجموعة من أبرز المُستثمرين ورجال الأعمال على مستوى العالم؛ لمناقشة أبرز التحديات الاقتصادية العالمية.

    وفي سياق متصل، استعرض رئيس الوزراء جهود الحكومة للانتهاء من قانون مناطق المال والأعمال من أجل تحفيز وجذب المؤسسات المالية العالمية للعمل في حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة، بما يُمكّن بُرج "فوربس" المُقرر إنشاؤه من جذب هذه المؤسسات العالمية للعمل من العاصمة الإدارية الجديدة.

    وبدوره، أعرب رئيس شركة "فوربس جلوبال هولدنج" عن تقديره لاستقبال رئيس الوزراء له، مُشيدًا بما شهدته العاصمة الإدارية الجديدة من تطور هائل في غضون أعوام قليلة.

    كما أكد "هونج" تطلع مؤسسة "فوربس" للتعاون مع الحكومة المصرية بما يعود بالنفع على الجانبين، مُشيرًا إلى تطلعهم للتعاون والتنسيق مع الحكومة المصرية في هذا الصدد.

    وفي غضون ذلك، أشار المهندس/ خالد عباس إلى تعاون شركة العاصمة الإدارية الجديدة مع مؤسسة "فوربس" لعقد مؤتمرها السنوي في العاصمة الإدارية الجديدة، مُوضحًا أنه لأول مرة في مصر ستكون هناك فرصة لإنشاء برج "فوربس" بالعاصمة الإدارية الجديدة.

    وأشار "عباس" إلى أن شركة العاصمة الإدارية الجديدة ستتعاون مع مختلف الجهات المعنية؛ من أجل تذليل الإجراءات الخاصة باستثمارات مؤسسة فوربس في مصر.

    وفي هذا الصدد، أعرب بيتر هونج عن تطلعه إلى أن يمنح قانون حي المال والأعمال الجاري مناقشته دفعة للمستثمرين للعمل بحي المال والأعمال، كما أعرب عن تطلعه؛ لاستمرار التعاون والتنسيق مع الحكومة المصرية في هذا الشأن.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:13 مـ
    30 رجب 1447 هـ 19 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:51
    الظهر 12:06
    العصر 15:00
    المغرب 17:20
    العشاء 18:41